5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投資詐欺とか人生終わった [転載禁止]©2ch.net

1 :名無しの七森:2015/10/22(木) 13:19:05.40
テキシアジャパン【投資詐欺】

100万の出資で毎月配当3%とか…
冷静に考えたら年30%超える配当とかありえんわ

上場予定もウソ
良く調べたら金融庁の一覧には届け出も無かったわ
免許・許可・登録等を受けている業者一覧
http://www.fsa.go.jp/menkyo/menkyo.html

M&Aやってるとか株やってるとか言ってるが実績ゼロ
ホームページにも運用実績なんか何も更新されてない

っで、知人に紹介されてこれに引っかかった
紹介者に紹介料が入るらしい
まるでマルチ商法ですね〜
まともなに考えたら150%詐欺

弁護士に無料相談して早めに回収するわ
皆が金を引き上げ始めたら回収できなくなるぞ
シンガポールに資金移動されたら終わるわ

間違っても○○相談センターには行かないほうがいい
詐欺で涙目のやつの釣りだから
着手金詐欺で二次被害に合って往復ビンタ喰らうぞ

もう遅いかもしれんが詐欺にあったら各都道府県の警察にGO!

知ってる人は情報カキコして被害を最小限にしましょう

29 :名無しの七森:2015/11/20(金) 10:15:47.84
関係者乙( ̄^ ̄)ゞ

30 :名無しの七森:2015/11/20(金) 22:18:04.74
私も最近、解約しました。暴力団と繋がっている事は知りませんでした。

31 :名無しの七森:2015/11/20(金) 23:17:46.75
あ〜〜もう
ずっとストレス続いてる
関わらなきゃよかった

32 :名無しの七森:2015/11/21(土) 00:06:55.59
あかりもイライラして眠れない

33 :名無しの七森:2015/11/21(土) 00:39:38.37
その気持ちすごいわかる

知人の紹介でまさか自分が騙されてると思えなかったし
信じたい気持ちがあった
簡単に利益が出るなんてうすうす怪しいと思っていたけど
紹介した人もいて解約する勇気が出せなかった

解約するって決めたらウソみたいにスッキリした
紹介した人にも謝って今のうちに解約するように連絡しておいた

34 :名無しの七森:2015/11/21(土) 05:15:17.73
テキシアの会長、シンガポールに妻子ありながら日本では愛人と豪遊の日々ですよ

35 :名無しの七森:2015/11/21(土) 09:21:38.52
あかりもそう思う

36 :名無しの七森:2015/11/21(土) 10:13:02.88
回りを巻き込んで人間関係グチャグチャになったら最悪ですね

37 :名無しの七森:2015/11/21(土) 12:54:39.88
投資は自己責任だから、後からごちゃごちゃ言ってもダメだから

38 :名無しの七森:2015/11/21(土) 14:15:33.24
儲かったら私天才
損したらあいつのせい
それを都合が良いと言うんです

39 :名無しの七森:2015/11/23(月) 05:21:18.78
知人のテキシアのエージェントは優しくていい人です 嘘はつきません
sssp://o.8ch.net/18yt.png

40 :名無しの七森:2015/11/23(月) 18:36:31.35
>>39
知人のエージェントが優しくていい人でも
個人的に付き合うのとテキシアジャパンという会社に投資をする事は別の事です

あなたは投資に関するキチンとした知識があり
理解した上で投資をしていますか?
この会社は何をしている会社なのかハッキリしません
決算報告も投資スキームも財務状況も開示されていません
少なくとも投資をする前に最低でも金融庁に登録のある会社か調べるべきです

41 :名無しの七森:2015/11/24(火) 12:11:26.09
投資に詳しい人に相談するか
証券会社に上場予定があるか聞いてみるといいよ

42 :名無しの七森:2015/11/24(火) 12:20:45.37
自演やめろや

43 :名無しの七森:2015/11/24(火) 13:15:57.08
債券を購入する際は、【目論見書】を入手し、
内容を十分に確認することが大切です


【目論見書】を交付する目的は、
投資家の投資判断の基準となる情報を提供することです

*【重要】
目論見書の重要な事項について虚偽の表示がある、
または重要な事実の表示が欠けているときは、
発行者及び当該目論見書を使用して有価証券を取得させた者は、
有価証券を取得した者に対し、【損害賠償責任】を負う


【目論見書】とは
有価証券の募集または売り出しのために使用される勧誘文書であり、
発行会社はこれを必ず作成し投資家に交付しなければならないことになっています。
当該有価証券の発行者や発行する有価証券などの内容を説明したものをいう。
(金融商品取引法の定めによる)

具体的な内容としては、募集する証券の発行条件(発行価格、利率、申込期間、利息の支払い方法、償還の方法、担保の有無、
財務上の特約等)や、
証券を発行する会社等に関する情報(事業内容の概要、財務諸表等)が記載されています。

届出の効力が発生する前に目論見書を使用して
有価証券の取得の申込みを勧誘する場合には、
内容が未確定の旨を表示して、仮目論見書を交付する。

44 :名無しの七森:2015/11/28(土) 20:06:48.80
元村上ファンドの村上世彰が株の相場操作疑いで強制捜査をうけましたね

こういう人達は懲りないのね

45 :名無しの七森:2015/11/29(日) 00:59:55.22
やっぱ日本のファンドはあかんわ

46 :名無しの七森:2015/11/29(日) 11:59:01.65
投資詐欺の場合販売担当の社員や紹介者も訴える事ができるよ

原告に投資を紹介してきた者に少なくとも過失による不法行為責任が認められる判決が出た

詐欺商品に対して『投資で年○○%儲かる』等投資意欲を煽ると
少なくとも過失によって幇助(ほうじょ)したと考えられ
『自分は紹介しただけ』『詐欺だと知らなかった』
『自分も被害者』等の安易な言い逃れは通らない
さらに販売・勧誘を担当した担当者はリスクについても説明義務がある

私利私欲で金融に関する十分な知識の無いものが販売・勧誘を行う事は
わずかな利益の為に大きなリスクを背負う事を理解して欲しい
共同不法行為等に基ずく損害賠償ができる非常に意味のある判決です

*契約内容の明記してある物や領収書等お金の出入りがわかる物は保管しておきましょう

47 :名無しの七森:2015/11/30(月) 18:21:32.47
米国の年末商戦も横這い
利上げを警戒して続落
日本株も弱含みだ
2万円越えで下落も念頭に入れないとならない展開
米国も資金を日本市場から引き上げている
個人投資家は市場から離れて様子見していますね
下手に動くと致命的な損失を招く危ない相場
高値圏のこの状況での投資は命取りになりかねないね

48 :名無しの七森:2015/11/30(月) 18:39:56.91
会長の資産は1000億円
シンガポールで元村上ファンドの村上世彰も助けた人物
村上世彰の資産は200億円程度
桁が違います

49 :名無しの七森:2015/11/30(月) 22:04:29.38
普通は1000億円の資産があって年36%の利益を払って利益が出せるなら年1%で銀行で融資受けるんじゃないかな
実際14年から利益の20%の税金が引かれるようになって利益率下がってるしね
取引利益の20%の税金➕年36%の配当➕年24%の紹介者への報酬➕年20%のファンドラップ・フィー(取引・管理手数料)を払ったら元本割れそうだけど

50 :名無しの七森:2015/12/01(火) 11:01:09.41
テキシアはお金目的で動いている訳ではありません
みんなの力で今の閉塞的な日本社会を変えて元気な日本にするという大きな理念を持った会社です
田中会長の人間性に引かれて同じ理念の元に活動しているのです
誹謗中傷は止めて下さい

51 :名無しの七森:2015/12/02(水) 05:47:46.47
オウムのような組織で気持ち悪い

52 :名無しの七森:2015/12/04(金) 16:23:09.00
エージェントって存在がそもそもお金臭がしますね

エージェントとは、代理人、代理店、仲介人、取次業者、などの意味を持つ英単語
仲介手数料として報酬を得ているのだから損失があれば賠償責任も当然あるでしょうね

53 :名無しの七森:2015/12/05(土) 07:16:40.56
会社のHPを見ると複数の業種の登録が必要な感じだけど何も登録してないですね
田中さんにお金を出しているファンクラブ?
会費高いですね

54 :名無しの七森:2015/12/05(土) 23:15:29.33
田中がテキシアの実質代表者なの?
HPでは代表者名は安達敬三になってるけど・・・同一人物?
分かりにくい会社ですね

55 :名無しの七森:2015/12/07(月) 11:02:18.77
株式会社ACS 代表取締役 安達慶三
2012年9月 本店を神戸市から大阪市へ移転
美容関係のコンサルタントから>>金融投資や経営コンサルタント等なんでもやってます

(現在)代表取締役 安達 淑恵
ここも投資やセミナーを開催する怪しい会社

56 :名無しの七森:2015/12/10(木) 18:28:12.30
高配当を謳っているいるものはまず疑え
このご時世に誰が赤の他人を儲けさせてくれるんだ
儲かるなら黙って自分でやるだろ
前科もなく真面目な普通の人が自分も騙されただろうが詐欺罪になるとは知らずに、挙句 周囲の人間を斡旋して巻き込んでしまう
「悪い事だとは知らなかった」と泣いても後の祭り

頭が致命的に馬鹿だっただけ

57 :名無しの七森:2015/12/11(金) 07:55:31.10
騙すのは犯罪に手を染めなければ生きていけないような貧困層だから必死だ
騙されるのは大金を所持している知的弱者

58 :名無しの七森:2015/12/12(土) 15:19:13.39
安心してください!
○○てますよ

59 :名無しの七森:2015/12/12(土) 16:12:11.71
>>58
安心してください
隠してますよ

60 :名無しの七森:2015/12/13(日) 13:24:07.79
安心してください
逃げてますよ

61 :名無しの七森:2015/12/13(日) 13:24:50.24
安心してください!
殺してますよ

62 :名無しの七森:2015/12/13(日) 15:50:35.48
安心してください!
ハゲてますよ

63 :名無しの七森:2015/12/16(水) 02:45:12.99
安心してください!
貰ってますよ

64 :名無しの七森:2015/12/16(水) 15:57:32.37
安心してください!
溶けてますよ

65 :名無しの七森:2015/12/17(木) 10:47:36.69
このところエージェントから連絡が来てない
イベントとか普通にやってるの?

連絡したほうがいいかな・・・

66 :名無しの七森:2015/12/17(木) 11:26:25.19
茶屋町のタワービルにあったテキシアのサロンがなくなってるらしい
正月明けたら連絡取れなくなる気がする

67 :名無しの七森:2015/12/19(土) 04:50:45.50
13 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H2d-bRuj) :2015/12/19(土) 03:32:12.17 ID:4TK7CgJ6H BE:766193984-2BP(1111)
http://img.2ch.net/ico/u_pata_p.gif
■ナマポ
17 自分:可愛い奥様@転載は禁止[sage] 投稿日:2015/12/12(土) 18:30:10.95 ID:K/0jzsFC0 [10/12]
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1440218986/881-
881 名前:薄毛 ◆G4zE1iiRdQ (地震なし)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 22:24:58.66 ID:S/SMy+UG [40/49]
FXなんてやらなきゃよかった

925 名前:読者の声(東京都)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:39:46.45 ID:L2aPeR4/ [5/6]
むしろFXやる金がどこにあったのか
成年後見人がいる説が本当なら出来るのかな

926 名前:薄毛 ◆G4zE1iiRdQ (地震なし)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:40:39.73 ID:S/SMy+UG [45/49]
>>1
言っちゃいけないことだった
忘れてくれ

928 名前:読者の声(庭)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:44:41.15 ID:QF4VOR5r [16/22]
>>926
あーあやっちまったな
生活保護法違反、身内名義でやらせてるなら私文書偽造罪、金融商品取引法違反だわ

931 名前:読者の声(庭)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:48:45.45 ID:QF4VOR5r [17/22]
生活保護受給者はFx取引どころか賭博行為自体が禁止されてるし出来ねーぞ。どういう事か説明しろよ。
生活のために支給されてる金を賭博行為に使うとか終わってんなこの糞ハゲ

935 名前:読者の声(dion軍)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:51:50.20 ID:UXAhC7Ss [4/6]
生活保護もらっておきながらFXはアウトじゃねーの

936 名前:読者の声(愛知県)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:52:04.82 ID:eF/3ehCb [5/9]
そもそも賭博できるだけの資金があるならそれで生活できるはずだからナマポ対象ではなくなるはず

937 名前:薄毛 ◆G4zE1iiRdQ (地震なし)[sage] 投稿日:2015/08/24(月) 23:52:06.13 ID:S/SMy+UG [46/49]
>>928
やってるのは俺じゃないし助言してるだけだから問題無いんだよ




このスレたてた人これなの?

68 :名無しの七森:2015/12/20(日) 07:41:52.53
日本経済大暴落前夜
もうババ抜きは始まっている

69 :名無しの七森:2015/12/20(日) 16:32:10.74
テキシアのエージェントの適性
@犯罪歴あり
Aナマポ不正受給者
B低所得者・ニート
C老人
D知識のない主婦

70 :名無しの七森:2015/12/20(日) 21:21:45.58
バカなの

71 :名無しの七森:2015/12/21(月) 00:00:26.48
国をだましたナマポが投資詐欺にあったという話

72 :名無しの七森:2015/12/21(月) 11:11:37.33
ナマポが投資したらアウトでは・・・

生活保護の支給停止・返却になるかも・・・

73 :名無しの七森:2015/12/21(月) 21:26:58.99
テリー伊藤「生活保護がパチンコして何が悪いんだ」

74 :名無しの七森:2015/12/22(火) 20:26:35.59
なるほど
生活保護者や老人が泣き寝入りするのは計算済みなんですね
良く考えてある

75 :名無しの七森:2015/12/22(火) 20:42:44.34
>>67
そうだよ


で、荒らしてるんだよ
売上とかくさい言葉使って

76 :名無しの七森:2015/12/23(水) 09:03:49.85
>>65
すぐ連絡したら
早かれ遅かれ消滅します

77 :名無しの七森:2015/12/23(水) 11:22:07.87
>>67
スレ主です

継続をしつこく勧められましたが解約しました
訴訟をちらつかせると解約できる
知人は以前のバイト先の先輩ですが何を言っても噛み合わないし、もう会いたくないので縁切りました

もうここには関わらないつもりです

78 :名無しの七森:2015/12/23(水) 12:20:40.95
テキシアやこの手の投資は紹介者にも月利3%入る ねずみ講のようなものだからやめて正解です

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)