5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

釣り場であった怖い話 第6夜

1 :1:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
バス釣りなどで怖い体験をした事を書くスレ。
心霊体験、野犬に追いかけられた、スズメバチに襲われた、
DQNと遭遇した、893の犯行現場と遭遇した、落水して死にかけた、等よろしく。

前スレ
釣り場であった怖い話5
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1306594416/
釣り場であった怖い話4
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1252369146/
釣り場であった怖い話3
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1223105631/
釣り場であった怖い話2
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1207454552/
釣り場であった怖い話
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1188092533/

バス釣り以外の釣り場の怖い話
釣りとか行って恐怖体験とかした人 13人目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/fish/1363613212/

2 :怖くない話はこちらのスレで:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
釣り場で見かけたエッチな話 5投目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1258605687/
釣り場で見かけたアホな奴の話 3話目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1287470889/
釣り場であった痛い話 2話目
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/bass/1279680113/

3 :名無しバサー:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
スズメバチに警戒音出されたときは焦る

4 :名無しバサー:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN
机の上に工口本おいてあったときはビビった

5 :棒坊主:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
「ああああああああ!!!これやああああああ!!!」
突然の親父の大声に家族一同がギョッとした。
「どうした親父、あまりの安月給についに狂ったか!?」
「ちゃうわ、これ見てみぃ!」

話を遡る事20年ほど前、親父は某巨大湖にて恐怖体験をした。
俺は物心ついた時から親父にちょくちょく恐怖体験を語られキャッキャッと怖がりながら布団をかぶって寝たものだ。
その話の内容とは・・
まあ正直言って初めて聞かされた頃とその後とでは年代が重なるごとに内容がスケールアップしていったのは言うまでもないw
まあとりあえず親父の話を忠実に思い出しながら書いてく。

6 :棒坊主:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
親父談:
某巨大湖にて友人の善ちゃんと夜釣りに行ったときのことだ。
ウェーダー履いて腹まで水に使って釣ってたんだよ。
そしたらさ、時刻は深夜1:00頃、どこからともかく「カーン・カーン」と何かを打つ音が聞こてきた。
夜中だけあって音がよく響いてな、どこかで丑の刻参りをしてる阿呆がいるようだが俺らは無視したんだ。
丑の刻参り自体はうちの近所でも頻繁にあったからな、別に珍しくも怖くもなかったんだがな、
さらに時間が経って善ちゃんが「あかん、眠さも限界や」と車に戻ったんだよ。
「カーン・カーン」と相変わらず音は響いていてよ、さすがに一人だと薄気味悪かったな。
でよ、そのうち「カーン・カーン」って音も収まってよ、あたりは一瞬静寂だけの世界になったんだ。
その音が収り少し経った頃、俺の後ろの葦で「カサカサ・・カサカサ・・」って音がしだしたんだ。
野犬かなぁ、いやだなぁ・・とか思ってたんだがその音はどうも複数あるみたいなんだ。
俺はヘッドライト点けて葦まわりを見たんだ。でも葦が濃くて奥の方がよく見えない。
気持ち悪いから移動しようとしてな、足を踏み出したその刹那、何かに足をとられて転んだw
安物のヘッドライトは浸水してオシャカになっちまってな、このときばかりはケチらずにダイワの防水ヘッドライトにしときゃよかったと思ったよ。
体勢立て直して葦の方見ると何かがいる。なんだありゃ?と思って月明かり頼りに目を凝らしてよーーーーーーく見るとヌートリアが泳いでた。

7 :棒坊主:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
なあんだ、犯人はあいつかと一人苦笑いしてたら俺の周りから
「うひゃらうひゃらwwww」
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
って子供の笑い声が聞こえてきたんだよ、それもかなり近い距離で複数!
え?と思って後ろを見渡すと俺を囲むように水面から何かがヒョコってたくさん出てるんだよ、10個くらいあったかなぁ、
それが水面から出たり入ったり出たり入ったりしてやがるんだ。
なんて言ったらいいかな、電柱の太さくらいある坊主頭の棒ぽい何かに囲まれててよ、それが
「うひゃらうひゃらwwww」
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
て笑いながら徐々に距離を詰めてくるんだ、ありゃ絶対人間じゃないし、ヌートリアみたいな動物でもない、間違いなく「お化け」とか「妖怪」の類だな。
ヒョコヒョコと出たり入ったり出たり入ったりしながらな、そう高さは最大60センチくらいはあったかな。
そいつらある一定まで近づくと
「わうわうわうわうわうwww」
ってより甲高い笑い声にかわってよ、さすがの俺も小便ちびって逃げ出したんだ。
そしたらよ、そいつら追ってくるんだよ
「わうわうわうわうわうwww」
「うひゃらうひゃらwwww」
「わうわうわうわうわうwww」
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
って笑いながらよ、

8 :棒坊主:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
なりふりかまわず悲鳴あげながら逃げたよ、ああこれが逃げずにおられようかね!
でもアカンかった。俺の逃げてる方向にも坊主頭の妖怪が・・
万事休す、俺は腹をくくって釣竿握り締め戦う覚悟を決めたんだよ。
そしたらよ、「うおおお!?なんじゃこいつら!?」っていう叫び声!
声の方角を見ると善ちゃんが!
それと同時に坊主頭の棒妖怪が一斉に姿を消し静寂が戻った。
善ちゃんに助けられて俺らはとにかく車まで戻ってな、それで着替えて車の中で朝を迎えた。
それから水辺に様子見に行ってみると体の大部分が無くなっているヌートリアの惨殺死体があった。おそらくあの棒妖怪の仕業だろうと思ったよ。
でな、俺と善ちゃんは思ったんだが、あの棒妖怪は魔界とか霊界とかから召喚された妖怪とかじゃないかなぁってな。
そしてあの「カーン・カーン」って音は藁人形打ってる音じゃなく召喚の儀式かなんだろうって。
とにかく、おまえも水辺で「カーン・カーン」って音が聞こえたときは気をつけるんだぞ、聞こえたらすぐ逃げるんだぞ!

まあ大体こんな感じの話だった。

9 :棒坊主:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
そして現在、
居間でノートパソコン開いてYoutubeを見ていた親父が
「ああああああああ!!!これやああああああ!!!」
突然の親父の大声に家族一同がギョッとした。
「どうした親父、あまりの安月給についに狂ったか!?」
「ちゃうわ、これ見てみぃ!」
・・いったい何が?

そこには
「ひゃひゃひゃひゃひゃひゃひゃwww」
「わうわうわうわうわうwww」
と奇声とも笑い声ともとれる鳴き声と水面からヒョコヒョコと出たり入ったりしてる何かの影像が・・
そしてそいつは集団で巨大なワニに襲いかかり食い殺してしまった!
その正体は・・・・




オオカワウソ?

10 :棒坊主:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
子供のような声と可愛らしい顔に似合わぬ残虐性・・
「これや、間違いない!あんときの棒妖怪やぁ!」
「これが親父の言ってた棒妖怪?」
「おう、これこれ!オオカワウソやったんかい、ビビらせやがってw」
なあんやオオカワウソやったんかぁ、魔界から妖怪を召喚とか恥ずかしい妄想しおってからにwww
それから親父は善さんに報告してくるとか言って飲みにいった。
俺はオオカワウソをネットで検索してみた。
そしたら
「オオカワウソ」(Pteronura brasiliensis)は、哺乳綱 ネコ目(食肉目)イタチ科オオカワウソ属に分類される食肉類。本種のみでオオカワウソ属を構成する。
分布:エクアドル東部、コロンビア、ブラジル、ベネズエラ、ペルー、ボリビア、パラグアイ、ブラジル南部
生態:流れの緩やかな大型河川、湿原などに生息する。昼行性。

あれ?日本にいない?昼行性?
・・・・・
・・・
親父よ、あんたが見たのは本当にオオカワウソだったのか?
それとも・・・

【終】

11 :名無しバサー:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
やっぱりスズメバチがリアルに怖いぜ

12 :名無しバサー:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN
>>5
赤の広場にウラー!!と言う叫び声が木霊した

まで読んだ

13 :名無しバサー:2013/09/02(月) 16:15:55.31
>>12
そりゃ魔女の婆さんの呪いだよ

14 :YAHOO!知恵袋より転載 その1:2013/09/04(水) 02:34:59.97
皆さんの体験した、釣りにまつわる怖い話、教えて下さい。
嫌いな方はスルーして下さい。心霊系ですよ
watasiha5693さん


eeegoistaさんからの回答
千葉県金山ダムから高滝ダムに移動中、時間は午前3時ぐらい。山道で一本道でした。民家も宿もない山道で路肩の縁石に体育座りしている人がいました。
僕はおじいちゃんかと思いましたが、連れは小学生ぐらいだと。
その後10メートルぐらいのトンネル入った瞬間、車の屋根がボーンと!!
停めて見てみたけど、なにも落ちた形跡は無かったです。不思議体験でした。

keep_high_sharpnessさんからの回答
山梨にあるのモンスターブラウンの釣り場として有名な某湖で車の転落事故があり、
翌日の朝、現場の近所で二人分の裸足の足跡が凍った道路に点々と付いていて、
その二人の足跡は道祖神だか受難者の碑だかお地蔵様だか、そういう前でぷっつりと途切れていた。
車に取り残されて亡くなったのは二人だった。
という話しなら聞きました。

15 :YAHOO!知恵袋より転載 その2:2013/09/04(水) 02:40:04.08
皆さんの体験した、釣りにまつわる怖い話、教えて下さい。
嫌いな方はスルーして下さい。心霊系ですよ
watasiha5693さん



sicotwicher7さんからの回答
eeegoistaさんのを読んで思いました!私ではなく友人の話なんですが、山口県の山中の某ダムにアルミ乗っけて時間も同じく午前3時頃向かっていたそうです。
その時確かになにかをはねたそうです。ドーンとスゴい音もしたらしく、後でみたら結構なブレーキ痕もありました。
しかし、車には傷ひとつなく、何かを跳ねた形跡など全くなかったそうです。
異様に気持ち悪くなりイニシャルDばりの勢いで引き返し、私のアパートに転がり込んできました。
同じような経験をされた方がいるもんだなと思いました。
しかし、私はそのとき、よくアルミが落ちなかったなと感心もしました。


fatecarebearsさんからの回答
福井の東尋坊ではあまりに事例が多くて話になりません.....
僕は隣の雄島に入ります。


ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1266969717

16 :YAHOO!知恵袋より転載 その3:2013/09/04(水) 02:50:25.20
皆さんの体験した、釣りにまつわる怖い話、教えて下さい。
嫌いな方はスルーして下さい。心霊系ですよ
watasiha5693さん


factor_threeさんからの回答(ベストアンサーに選ばれた回答)
じゃあ 体験談を
会社の上司(この人は釣りをしない)に 自宅の近くにある池を教えてもらった時の事です
その池は バス釣りするやつが結構くるらしく上司曰く「名古屋ナンバーの車とかも たまに停まってる」との事
ただし その池 いわくつきで、すぐ近くに 昔 火葬場があったらしいんですよ
なんで無くなっちゃったのかっていうと誤って 生きてる人間を焼いちゃったらしくて
その池で溺れて 死んだと思われてた女性が 窯に入れて火を付けた時点で息を吹き返して
で そのまま気付かずに焼いちゃったらしいんですよ
それ以来 良くない噂がたって
で 使われなくなった って

17 :YAHOO!知恵袋より転載 その3:2013/09/04(水) 02:51:09.06
でも 俺 霊感とかあまりないから大丈夫だよと思って 行ってみたんです
でもね 近付くうちに どんどん嫌〜な感じになってくるんですよ
これ以上近付いちゃいけない みたいなの あるじゃないですか 薄暗くなってくるし
でね その池までたどり着いたんですけど池を見た瞬間に 第六感って言うんですかね
生きてる人間を受け入れないオーラというか そんな 得体のしれない物が 池全体から漂っててダメだ…と
でも せっかく来たんだし 自分では霊感なんてないと思ってるし池の廻りを回るぐらいはしてみよう と
足が進まないんですよね そういう時って歩く度に 帰りたいと思ってきて
で もう帰ろうと思って 振り向いたら…

見ちゃったんですよ…とうとう…

白い…

白い…





『釣り禁止』の看板を…

18 :YAHOO!知恵袋より転載 その3:2013/09/04(水) 02:53:04.04
いやねぇ 池の廻りを囲んでるフェンスを見た瞬間にダメだと思ったんですよ
ぜってぇ釣り禁だろうな みたいな
もしかしたらいけるかも知れないと思って 廻って見ましたが
見事に撃沈でしたね…え?何?
ユーレイ?
あぁ ユーレイねぇ…





そんなもん見たことあるわけねぇだろ
最初に言っただろ?霊感無いって
見えない物は見えっこないんだよ
分かるかねキミ

なっ!なっ!何!?
石を投げるな ちょっと!!痛いって!!
分かった分かった
怖い話すりゃ良いんだろ?ったくも〜

19 :YAHOO!知恵袋より転載 その3:2013/09/04(水) 02:56:45.46
んじゃま 聞いた話っつーか ただの噂だけど愛知県の某池
バス釣りスポットとしても有名だけど 心霊スポットとしても有名で
水面に立っている女性が たまに見えるらしくて
その女性を見ると 数日中に死ぬ って噂が

噂だよ ただの
多分ウソ

だって この間行ったけど 何も変なものなんて見なかったもん
でも あの池 変わった地形してるんだな〜って思った
多分 真ん中が 歩いて行けるぐらい浅いんだと思うよ
どっかのロン毛野郎が 池の真ん中に立ってたもん
変わった地形してるよね〜
え?何?
いやいや そんなわけねえじゃん
だいたい 非科学的でしょ科学で解明出来ない事なんて…なんか背後で物音がしたような

足音のような…
いやいやいやいや

20 :YAHOO!知恵袋より転載 その3:2013/09/04(水) 04:07:42.26
だいたいさ もし本当にそんな呪いがあるんならその噂を広めたのは誰だ?って話だよ
見た人じゃないでしょ
死んじゃってるじゃん
なっ?インチキだよインチキ
ビビんなって

…なんか 足音近付いて来てるんですけど

これは あれだよ あれ
そう!!親父
俺のロッドを勝手に持って釣りに行く サザエカレーで有名な ウチの親父だよ
また俺にロッドの無心を…なんで足音がピチャピチャ言ってんの?

21 :YAHOO!知恵袋より転載 その3:2013/09/04(水) 04:14:00.62
ちょっと待て!!
すぐ後ろで止まった!!
振り向きたい
でも振り向いちゃいけない
ヤバいぞ

振り向きたい 振り向いちゃダメだ 振り向きたい
振り向いちゃダメだ
振り向いちゃダメだ
振り向いちゃダメだ
振り向い



おしまい

YAHOO!知恵袋「皆さんの体験した、釣りにまつわる怖い話、教えて下さい」より
ttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1266969717

22 :名無しバサー:2013/09/15(日) 06:16:02.95
ざわざわ・・
   ざわざわ・・

23 :名無しバサー:2013/09/15(日) 06:56:04.99
やざわ…やざわ…










ヨロシクぅ!

24 :名無しバサー:2013/09/15(日) 07:00:33.89
滝畑でマネキンが逆さまに浮いてた

25 :名無しバサー:2013/10/12(土) 21:03:35.86
初書き込みよろしくお願いします。

先週秩父の川に魚をつりいったときの話
彼女と始めて釣りにいこうってなったんだけど初心者だからどこで釣っていいのかわからずとりあえず山の奥の方なら釣れるんじゃないかと考えて山奥の川にいくことにした

車ではしってると左のほうにかなり綺麗な川を見つけてここで釣りをしようってこてになった

最初はすごい綺麗な川だなーってみてたんだけど川のむこう側の岩場からひとがこっちみてたのできもちわるいなぁって思って放置した

そのまま釣りを続けてたんだけどよく見たら岸の近くとかそこらじゅうに石が詰んであるのみて
あ、ここはなんかあるなって感じて帰ろうとしたんだけどあきらかいろんな人の視線感じてすぐにげてきた

あれはなんだったかからんが不思議だった

駄文失礼しました。

26 :名無しバサー:2013/10/13(日) 04:37:00.49
あげ

27 :名無しバサー:2013/10/13(日) 08:24:22.13
夜釣りで前方にライトを照らすと、同じ老婆の顔が2つの場所にあったのは怖かった。
看板かポスターかと思い、昼間に見に行ったけど何もなかった。

28 :名無しバサー:2013/10/13(日) 22:10:09.72
>>25
それ地元民による釣り人除けのトラップ
対岸の人はトラップしかけて帰る地元の人
視線は山の動物たち

>>27
選挙ポスターだったりして
昼間に行った時はすでに撤去後とか

29 :名無しバサー:2013/10/22(火) 04:18:22.44
朝まづめ前に釣り場着こうと飛ばしてたら何か轢いちまった!
車降りて確かめようとしたら車の脇を女の人がポッポポッポポッポポッポ言いながら猛ダッシュで駆け抜けてった、あっという間に見えなくなった
轢いた女の人が動転して逃げてったのかと思いつつ確認のため車を降りたら車の前でお地蔵さんがバラバラに…
もしかしてあの女の人の身代わりになってくれたのかな?

釣り行く前にヒヤッとしたよ

30 :名無しバサー:2013/10/22(火) 14:43:16.53
もちろん地蔵様を買い直して祭ったんだよな?

31 :名無しバサー:2013/10/22(火) 18:36:52.34
器物損壊罪

32 :名無しバサー:2013/10/22(火) 18:37:37.85
ある山間野池に後輩と2人で釣りに行ったんだがな。。。

やたら小バスが釣れてテンションage↗︎な感じに遊んでたら茂みのあたりからガサガサきこえてきて…
動物がいるんかなぁ?
なんて後輩と話しながら釣りに集中してたら、、、後輩が腰抜かすようにあぁあぁアレ、アレって茂みを指すと、火みたいなんがユラユラしててマジびびった…
んでライト当てたら身長187くらいのやせたデケーひげもじゃな放浪者がカセットコンロでフライパン使ってなんか炒めてやがったw

腰ぬけた後輩とマジにビッて早々帰宅、その後その池には行けなくなったw
何を炒めてたんだろぅw
その数年後そこの池の木で首吊り自殺があったとニュースにでてた。
これて確実に行けない池No.1になってしまたsage⤵︎

33 :名無しバサー:2013/10/22(火) 20:37:18.09
>>32
身長187とかよくわかるな

34 :名無しバサー:2013/10/22(火) 21:48:56.50
33

だいたいだけどね!距離的にわかるよ!本当おっきかったからね!

35 :名無しバサー:2013/10/22(火) 22:04:41.27
普通なら190センチというだろう
3センチ低い根拠は何だ馬鹿やろう

36 :(士°口°):2013/10/22(火) 22:11:20.00
>>35
ピッチャービビってるニョロw

37 :499:2013/11/19(火) 11:13:55.52
怖いっていうか何なんだろう?って話。
今年10月頭、友人の誘いでバス釣りライギョ釣りに行った時のこと。
場所は明かせないけど廃村にある池(というか沼?)で、ここは友人のルーツの地とか。
この日のメンバーは俺と友人、それに友人の親父と爺様と曾爺様の五人。
二台の車(キューブとトラック)で分乗して現地到着。
俺と友人は早速ライギョ釣りを始める。
ここは廃村なだけあって全くスレておらず、ライギョがボコボコアタックしてくる。
大型も数多く生息していて80センチオーバーもゴロゴロしていそうだ。
結局70オーバーがこの日釣った最高サイズだったけどね。
で、その間友人の親父さん・爺様・曾爺様はなんやかんや作業してた。
途中端折るけこの廃村には「ダンジリ小屋」があって日干しのために外に出したんだよ。
このダンジリがなんか普通じゃないっていうか真っ黒なんだわ。
その黒ダンジリを前に親父さんと爺様と曾爺様がお払い?を始めたんだよ、神社なんかでやるやつっぽいのを。
でさ、帰り際にダンジリを小屋に戻したわけだけどその際に小屋の四方内側外側に御札を貼り付けたんだ。
「何の御札ですか?」って聞いたら期待通り「封印の御札だよ」って答えが素で返ってきた。
もしかしてこのダンジリは厄いのかなぁと思った。
これでおしまい。オチ無しですまない。

今度暇なときにでも友人にでも聞いてみよう。

38 :名無しバサー:2013/11/28(木) 00:34:35.99
>>37
中途半端感は否めないが面白いな
そのだんじりが何なのかスゲぇ気になる

39 :名無しバサー:2013/12/03(火) 01:06:34.36
釣り場じゃなくて釣り道具の恐い話なんだけど。
彼氏が釣りに使っている三脚がタンスの上から落ちて来て、慌てて掴んだら脚の先のスライドする部分がスーっと音を立てながら伸びて、ドスドスドス!って胸に刺さった。
幸い怪我はなかったんだけど、日頃から重いのとか固いのは上に置くなって注意していたにもかかわらず置いた彼氏に腹が立ち。
彼氏が持っているルアーというルアー全てに油性マジックで眉毛と、ボクはカセイデスって書き込んでやった。

40 :名無しバサー:2013/12/03(火) 02:28:52.10
アハハー眉毛はヒドイなー
ところでカセイデスって何?
オバさん

41 :名無しバサー:2013/12/03(火) 02:47:29.03
あなたの股間にもついてるものですわ

42 :名無しバサー:2013/12/03(火) 08:44:46.48
真性のほうがよかったね
文字じゃなくて絵だったら最高に怖かった

43 :名無しバサー:2013/12/03(火) 21:05:46.04
絵心が無いので無理ですので文字には少し凝ってカセイ以外に。
ヘタレ、マザコン、カイショウナシ、バーカバーカ、アホー、とか。
タベナイデ、サカナキライ、ボクマズイヨ、ボクはルアー、コッチクンナ、ボクはイタイヨ、などなどと書きました。
すぐにバレると思ったのですけど半年近くたった今でも気づく事なくネットに釣った魚の画像をアップしているみたい。

44 :名無しバサー:2013/12/03(火) 23:59:42.44
気づいてねーのはおまえだろ
つまんねーよ

45 :名無しバサー:2013/12/04(水) 00:12:32.85
アレな意味で怖い話になってるんだが・・・
しかも書き込まれた>>39の時間からして怖ぇよw
>>43はパチもんだと思うが、本人なら・・・まぁホドホドにな・・・

46 :名無しバサー:2013/12/04(水) 23:41:45.70
test

47 :名無しバサー:2013/12/12(木) 08:55:49.85
15年くらい昔のことなんだが埼玉の川で夜釣りしてたらデカイ音楽かけたアメ車が数台ノロノロ走ってきて近くで止まったと思ったら中からイカツイBボーイの集団が降りてきて怖かったわ
ギャング!?チーマー!?とにかく何かされるんじゃないかと思ったけど話し掛けすらされなかったw

48 :名無しバサー:2013/12/14(土) 01:17:49.59
>>47
ぶっちゃけこういうのが一番怖い

49 :名無しバサー:2013/12/14(土) 05:35:03.80
>>47
>中からイカツイBボーイの集団
中からイマカツBポーイの集団に見えたわ・・・
朝行はヤメだな

50 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:6) :2014/01/21(火) 23:31:11.35
保守

51 :名無しバサー:2014/01/22(水) 19:20:00.15
大阪の有名ハッテン場の、汐○公園て所があるんだが……
太刀魚釣りの帰りに
トイレに寄って、オシッコしてたら……
(^_^;) 大便のほうから アーッ アーッ
ぐちゅ ぐちゅ じゅぱ って聞こえてきた 怖くなって走って逃げてきたよ(^_^;) 後で検索したら有名ハッテン場やったんなな…

52 :名無しバサー:2014/01/30(木) 13:13:13.00
あげ

53 :名無しバサー:2014/02/13(木) 23:36:48.54
12年ほど前、ジョンボで夜釣りしてたんだけど
ダム奥かなり進んだ頃に
「ざしゅ、ざしゅ、」
なんか音が聞こえてきた。
これはスコップで穴を掘る音?
とか思ってたら「パン!」軽い音が響いた。
そしてまた
「ざしゅ、ざしゅ、」
という音が聞こえて、しばらくして突然ダムの周回道路で車のエンジン音がしたかと思うと猛スピードで去っていった。
何が起きたか想像すると怖くなるので想像しないことにしている。
その後自称霊感強い友人と何度か訪れて釣りしているが特に何も感じてないようだから多分大丈夫だ。


大丈夫ってことにしておきたい。

54 :名無しバサー:2014/02/13(木) 23:59:45.52
霊感じゃなくて、事件だろ!w

55 :名無しバサー:2014/02/14(金) 06:59:55.01
>>53 通報したよ!
夜釣りでボート、しかもダムって……

密漁行為じゃん

げきおこ
ヽ(`Д´)ノ プンプン

56 :名無しバサー:2014/02/14(金) 12:37:13.87
娯楽での釣りは漁じゃないだろ

57 :テイクアウト:2014/03/02(日) 16:13:48.43
とある深山のダムにジョンボート浮かべて釣りしてたときのこと。
俺は立木周りを攻めていたんだが、しばらくすると男女カップルの別のボートが近づいてきた。
まあ人気ポイントなのでボートが集まるのは仕方が無いなと思ってたら、
「だめ、ストップ!ストップ!」
向こうのボートに乗ってた女が慌てた様子でボートを少し離れたところで止めさせた。
なにやらこちらを凝視している。
え。なになに?
「あ、駄目だ、離れて離れて!」
女が叫んで相方の男に指示する。そして何処へと去っていった。

58 :テイクアウト:2014/03/02(日) 16:17:47.62
夕方、釣りを終えてボートスロープへ帰り着くと例のカップルがボートの撤収作業をしていた。
こちらを確認するなり女が
「ぎゃああああああああ!」
と悲鳴を上げた。
なんなんだとカップルに食って掛かると、実は彼女は見える人で昼間立ち木周りに霊を確認したがすぐ君のボートに取り憑いた・・とか。
いやいや待ってよ、気持ちの悪いこと言わないでよ、で、その霊とやらは今どうなってんの?と聞いたら女が俺の方を指差して
「あなたの背後にベッタリ張り付いてます・・オッサンの霊が・・」
いやいやいや、やめようよ、そういうの。つーか変なハーブでもきめてんじゃねーのか??
もういいです、後がつかえてるからさっさと片付けてください。
女は去り際に
「あの、必ず除霊受けてくださいね 死ぬかもしれませんから」と言った。
おいばかやめろ、縁起でもないこと言うな。
なにが霊だよバカじゃねーのか?

59 :テイクアウト:2014/03/02(日) 16:19:54.96
イライラした気分を払拭させるためにパチンコ屋によった。5万円負けた。俺のイライラは倍増された。
んでそれから俺の家で異変が起きるようになった。
俺の家にはセンサー付きLED電球を何カ所か設置しているんだが、それが何も無いのに突然点灯することが頻繁に起きるようになった。
また庭で飼ってる犬が家に向かって歯をむき出しにしてマジ吠えするようになった。
この話には洒落にならない後日談があるがスレ違いになるのでこの辺で。

60 :名無しバサー:2014/03/02(日) 18:22:36.94
犬はバカにならない
うちの犬も何もない壁を見つめてガタガタ震えだした時があったが
マジで怖かった

61 :名無しバサー:2014/03/03(月) 00:27:23.92
犬よりも猫の方が霊感というか直感があるように感じる。犬でも室内犬みたいのは
霊感弱そうだね。シーズーとかポメラニアンとか、名前からして霊感なさそうだ。

62 :名無しバサー:2014/03/03(月) 03:34:07.93
猫は霊感あるってのは昔から言われているらしい
外国でも
外国で霊感という言葉は使われていないだろうけど

63 :ツッチー:2014/03/03(月) 08:56:06.92
おはよう御座います
うちの猫も時々

何もない天井を見てる事がよくあります
ノッキング男もよく ピシッ ミシッとかよくします 女性にもてないのも幽霊のせいですか?

64 :名無しバサー:2014/03/03(月) 12:23:51.87
>>63
そりゃ家にノッキング男がいたらこえ〜し、女も寄り付かんだろ…

65 :名無しバサー:2014/03/03(月) 19:02:48.14
シックスセンスとか、スピリチュアルパワーとかかな?
関係ないけど「インシディアス」ってホラー映画はなかなか怖いぞ。

66 :名無しバサー:2014/03/04(火) 20:33:46.93
ツレの紹介で一緒に山奥の細長い曲がりくねったダムでボート浮かべて釣ってた時のこと
木霊(こだま)が聞こえてきた

いやー!
 いやー!
  いやー!

女性の声だ

たすけてー!
 たすけてー!
  たすけてー!

木霊は続いて響いた
なんだなんだ、なにごとだ?
近くで浮いてる別のボートのやつも釣りを止めてキョロキョロしだした

67 :名無しバサー:2014/03/04(火) 20:37:29.81
すると今度は男の声で

うるせえ、殺すぞ!
 うるせえ、殺すぞ!
  うるせえ、殺すぞ!

え?え?

ぎゃあああああああああああ!
 ぎゃあああああああああああ!
  ぎゃあああああああああああ!

この悲鳴を最後に木霊は聞こえなくなった
いったいなんだったのか………
ツレ曰く、
「このダム時々この手の悲鳴が聞こえるよ、日常茶飯事だよ」
日常茶飯事っておかしいだろ、とりあえずこのダムには二度と行かなくなった
24年前の関西の某ダムでのことです

68 :名無しバサー:2014/03/05(水) 02:25:08.97
おれのよく行く釣り場は、しょっちゅうセーラー服が奇麗に置かれている。あれは…

69 :名無しバサー:2014/03/05(水) 02:35:18.50
俺がよく行く釣り場はホモのハッテン場だからだんだん俺もそうなった

誰かこっちの方はいませんか?

70 :名無しバサー:2014/03/05(水) 05:17:58.64
>>69
村田スレに行け

71 :名無しバサー:2014/03/05(水) 08:57:05.93
>>57
パンツ脱いで待っているんだから、後日談早くして。

72 :名無しバサー:2014/03/09(日) 16:06:46.08
80年代に平荘湖で釣りしてたときのこと。
なんかタヌキが泳いでたんですよ。ほんの5めーとるほど先で。
そしたら目の前でタヌキが「ガボン」って音がして消えたんですわ。
そいで大きな影がうっすらと水面(みなも)に・・
しばらくすると遠くで正体不明の生物出現。
なんか見た目オットセイとかが水から顔を出してるような感じ。
あれこそカッパじゃないかと当時は思ったんだけど、
今はペットで飼ってたオットセイが大きくなりすぎて湖に捨てられたんじゃないかと・・

73 :名無しバサー:2014/03/09(日) 18:24:28.34
オットセイはタヌキを食べたりしないんじゃない?

74 :名無しバサー:2014/03/09(日) 19:09:19.12
UMAか

75 :名無しバサー:2014/03/09(日) 20:54:48.05
霊って水辺に集まるって聞いてから夜釣り行くとき塩持って行ってる

76 :名無しバサー:2014/03/09(日) 21:02:47.79
幽霊のマンコって締まりいいのかな?

77 :名無しバサー:2014/03/10(月) 11:25:40.06
>>76
おまえ、母親泣いてるぞ

78 :名無しバサー:2014/03/10(月) 12:05:10.76
わろた

79 :名無しバサー:2014/03/10(月) 15:03:56.60
性的描写とグロ場面がああるのでR-18。
某河川に釣りに行ったときのことです。
薮の中をずんずん進んでると屋外でセクロスしてる場面に遭遇した。
すぐ近くを通っているのに全く気にもせず全力挿入中w
この糞あついのに盛んですなぁw
私はやれやれと苦笑いしながら現場を素通りした。

4時間ほどして同じ場所を通りかかったら呆れたことにやつらはまだセクロス中だった。
おいおい、遅漏にもほどがあるだろw
また苦笑いしながら素通りしようとして俺はギョッとした。
男の下半身は女にぶっすりと挿入され律動している。
下半身から腹部・胸部とたどりその先には当然頭部があるのだが。
無い!無いのだ、男の頭部が!
そして女は?女は一心不乱に男の首あたりを貪り食っていた!
頭部を失い女に食われながらも男の体はセクロスをやめようとしない。

80 :名無しバサー:2014/03/10(月) 15:05:43.49
この異常な光景を目の当たりにした私は嗚咽を漏らしつつその場を離れた。
生まれて初めてカニバリズムを見てしまった。
それもあのような異常な状況で。
そういえば先進国で発生するカニバリズム事件の多くにセクロスの延長線上にあるフェチ的な行為のケースが多々あると聞いたことがある。
今回私が目撃したのもその類いだったのだろうか?
家に帰ってもからもその時の場面が脳裏から離れない。
あの男は女に食われながらも行為を続けていた。
命と引き換えにしてまでセクロスしたかったのか?男も食われることを望んでいたのだろうか?
わからない。俺には何もわからない、理解できない。
俺は頭から布団をかぶり何もかも忘れようとした。

それでも衝撃的な光景が脳裏に浮かんでは消え浮かんでは消えしばらくはトラウマになりました。
「カマキリに生まれなくてほんとよかった」
心底そう思いましたねw

81 :名無しバサー:2014/03/10(月) 15:12:35.38
向日葵の咲かない夏

82 :名無しバサー:2014/03/10(月) 18:18:49.83
車を降りたら使用済みのコンドームを踏んづけてしまった

83 :名無しバサー:2014/03/10(月) 22:13:29.91
よく釣りに行くダムは、隣接する公園があるんだが、
ある夜に釣りとは別に友達とそこにドライブに行った。

公園には駐車場があって、そこの自動販売機でコーヒー買おうとしたら、
停まってる軽自動車にルームライトがついてて男2人が乗ってるのが見えた。
しかしよく見てみると何やら雰囲気が異様。何せ2人とも上半身裸。
真夏ならまだしも11月の半ばでの話。片方が片方の身体にへばりついていったところで速攻で車に戻ってその場を去った。

調べてみたらその駐車場は結構有名なハッテン場だった。
そういうのはもっと人目につかないところでお願いしたい…。

84 :名無しバサー:2014/03/12(水) 07:56:25.23
ホモって何でラブホ行かないの

85 :名無しバサー:2014/03/12(水) 08:06:26.26
女々しくないからだろ

86 :名無しバサー:2014/03/13(木) 01:53:27.34
一昨年、日吉ダムに行った時にハンドメイドルアーを拾ったんだわ。
これが笑っちゃうくらい未熟な技量で作られたミノーなんだ。
そしてこいつには 目 が無い。
目を付けれるほどの技量も無かったんだろうか?
そして動きはすこぶる悪い・・というか全く安定性が無い。
ウエイトバランスとか考慮されていないのかもしれない。
材質はバルサにアルミホイルを貼付けた感じでその上から塗装が施されているようで、
さらにその上から何らかのコーティング材を塗布されているようだ。
ただこのコーティング財はかなり薄く塗られているようだがおっそろしく固く強い。
ウレタンやアクリル、ニトロセルロースとも違う感じがする。
引っ掻いても傷がつかない謎の塗料ぽい。
色合いは鯉や金鮒を連想する。
トリプルフックが三カ所にありラトルは入っていない。
腹部の色合いが経年劣化で変色気味で、どうもこいつは制作されてからもの凄く時間が経っているようだ。
20年、もしかすると30年くらい経っているいるかもしれない。

87 :名無しバサー:2014/03/13(木) 01:55:10.09
何が怖いのか検討もつかないのだけれども

88 :名無しバサー:2014/03/13(木) 01:55:29.75
で、ここからが本題。
この一見出来の悪そうでやっぱり出来の悪いルアーだが、これが驚くほどよく釣れる。
琵琶湖だろうがダムだろうがスレきった野池だろうがこいつを使えば10投以内に確実に釣れる。
ただし釣れた数だけ周囲に不幸をもたらす。
一人で釣りに行った時は自分に不幸が降り掛かる。
そして不幸の度合いは釣れたサイズに比例するようだ。
最初は気がつかなかったけど、そのうち気がついてしまった。
今まで例を上げると、

俺の頭にルアーが刺さった。
スズメバチに刺された。
突然腹痛に見舞われて野糞するはめになった。
タックルボックスをぶちまけた。
ロッドが折れた。
致命的なバックラッシュに見舞われた。
船外機のシャーピンが折れた。
船外機が始動しなくなった。
突き指した。
などなど・・

89 :名無しバサー:2014/03/13(木) 01:58:33.53
一緒に釣りに行った先輩も
頭にルアーがぶっ刺さった。
落水した。
iPhoneをダムに落とした。
昼飯がカラスに攫われた。
ウンコを漏らした。
ラジオで競馬中継聞いてたら先輩の買った馬が落馬した。
上から蛇が降って来た。
陸に上がってから謎の外国人に殴られた。
など不幸な目に。

また琵琶湖で57センチを釣ったとき、その時はボート上で釣ってて特に何もなかったんだけど、陸に戻ってみれば車上荒らしにやられてしまった。

今はなるべく使わないようにしているが、ボウズくらいそうな日はどうしても頼ってしまう。
もちろん不幸は確実に襲ってくる。
いったいこのルアーにはどんな背景があるのだろうか・・

おわり

90 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:01:13.28
>>89
出来るならそのルアーの画像をうpしてはくれまいか?

91 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:01:22.21
不幸って言うから身内同行者に不幸があったのかと思ったら、
よくあることとまでは言わないけど、注意してれば回避出来るだろっつーのもあってワロタ

92 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:02:51.02
>>90
いいよ、ちょっと待ってって。

93 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:15:09.47
翌朝
ダムから>>92の死体が引き揚げられた

94 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:17:14.66
おまたせ。
こんな感じだよ。

http://iup.2ch-library.com/i/i1149404-1394644383.jpg
http://iup.2ch-library.com/i/i1149407-1394644574.jpg

95 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:18:23.69
怖すぎワロタwwwwwwwwwwww

96 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:30:50.42
これあかんやつや

97 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:39:07.18
なんて禍々しいオーラだ・・

http://iup.2ch-library.com/i/i1149420-1394645872.jpg

98 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:41:44.36
すいませんこれを私のアナルにぶっこんでいただけませんか?

とてもキレイなバイブ形ルアーですね

その目がない所に私のアナルについてる黄金をたっぷりつけてまるで生きているかのようにしましょう

99 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:44:06.50
変態ウケ野郎を四つん這いにして「チンポ、マンコ、チンポ、マンコ」と叫ばせておいて
ケツの穴をズボ掘りする。
そして時折、
「お前は今何されてんだ?」
「兄貴のぶってえマラでケツを掘り込まれてるッス!」

「お前の感じる部分はどこだ?」
「助平なケツの穴ッス!」

「お前はどういう奴だ?」
「ケツの穴をデカマラで掘り込まれて、チンポビンビンにしてよがる変態野郎ッスー!」

などの言葉攻めも交え掘りまくる。

100 :名無しバサー:2014/03/13(木) 02:50:01.16
>>99
おつかれ、蛆虫君 www

101 :名無しバサー:2014/03/13(木) 11:56:45.48
>>94
良い仕事しますねぇ〜〜〜

102 :名無しバサー:2014/03/13(木) 12:29:39.79
>>94
このショボいフックがここまで似合うルアーはなかなか出会えない。

103 :名無しバサー:2014/03/13(木) 19:25:13.05
>>94
これは決して見ちゃダメ!ゼッタイ!

104 :名無しバサー:2014/03/13(木) 21:00:39.58
メーカーから量産すべきレベル!
実釣、芸術性共に素晴らしい!

105 :名無しバサー:2014/03/15(土) 02:49:46.22
俺もハンドメイドルアー拾ったことあるぜ
こいつも呪われてるのか投げるたびに何かしらトラブルになった
おまけに何も釣れやしないから今じゃタックルボックスの肥やしになってるわ

106 :名無しバサー:2014/03/17(月) 11:04:54.71
さっさと売ればいいのに

107 :名無しバサー:2014/03/17(月) 11:30:03.48
つりコミック立ち読みしたら手作りルアーの話あったわ

108 :名無しバサー:2014/03/25(火) 14:32:31.07
このスレは先に「おーぷん2ちゃんねる」で書き込んでおいてから
こっちに転載することをお薦めします。

109 :名無しバサー:2014/03/25(火) 20:55:58.23
>>108
頭おかしいんじゃねーのかアフィカス

110 :名無しバサー:2014/03/30(日) 14:02:46.36
このスレは死んだな・・

111 :名無しバサー:2014/03/30(日) 17:59:09.57
安楽死したい!

112 :名無しバサー:2014/04/01(火) 16:56:26.98
小保方か?

113 :名無しバサー:2014/04/02(水) 07:54:42.35
AVに出ないか?

114 :名無しバサー:2014/04/02(水) 13:13:15.17
なにやら2chがきな臭いな
キーワードの統制が盛んになっている
4/1のひろゆきのコメントはやはり本当なのかな

「ひろゆき、2ちゃんねるは乗っ取られたと発表」(ガジェット通信)
http://getnews.jp/archives/544476

115 :名無しバサー:2014/04/13(日) 20:27:27.11
うおー 珍しく面白そうな話がきてたのか
見逃してた
だれか>>94再うpしてくれんか

116 :名無しバサー:2014/04/14(月) 23:55:51.17
>>115
その画像なら
「2 ちゃん ねる SC」か「おーぷん2ちゃんねる」のバス板の怖い話スレに貼っておいたよ。
なんか旧ちゃんねる(ここ)だとURLで弾かれた。
最近不安定だね、ここ・・

117 :名無しバサー:2014/04/15(火) 00:05:21.37
やり口がゴミクズ過ぎるなアフィカス...

118 :名無しバサー:2014/04/15(火) 00:28:30.80
>>116の言いたいことを要約しとくと
今までどおり2chのこのスレに書かれると俺らがやってるアフィブログに転載できない。つまり金にならない。
だからお前らの書き込みを俺らが自分のアフィブログに転載して小銭稼ぎできるように
我々が作った2chの完全なパクりサイトである掲示板のほうに書き込んで俺らの養分になってくれよ。
あっ、なんか最近こっちの本家2ちゃんねる不安定で書き込みづらいですよね^^
僕らの作ったパクりのほうは安定してて快適ですよ^^

とこう言いたいわけです彼は。

119 :名無しバサー:2014/04/15(火) 01:34:01.31
いや、こんな過疎スレなんかまとめになんか乗らないからw

120 :名無しバサー:2014/04/15(火) 13:43:04.17
嫌儲民には困ったもんだな
専門板の連中のほとんどは何が起こってるかわからないだろうに嫌儲と在日がヒステリックに喚いて
興味の無い連中までいろいろと知り始めてる。
言葉の意味すらわからん人ばかりだというのになw

121 :名無しバサー:2014/04/15(火) 13:57:08.32
アフィカス・アフィ
アフィカスとはアフィリエイト目的でまとめブログを運営する人を意味する蔑称である。
こうしたアフィリエイトを目的として2chのまとめサイトを運営している様な管理人が「アフィカス」と呼ばれる。
「アフィリエイト目的のカス」という意味で、2chに投稿した他のユーザーの書き込みを転載してお金を儲けることが気に入らない2chユーザー(嫌設)が使用する蔑称。
アフィリエイトとはweb上での広告手法の1つであり、アフィリエイターと呼ばれるユーザーがwebサイトやメールマガジン等に企業の広告を掲載し、
その広告経由で商品やサービスが購入された時、アフィリエイターに報酬が支払われるという仕組みである。
成果報酬型広告の一種であるが、ユーザーが自らのweb媒体にコンテンツと共に広告を掲載していく。

嫌儲・嫌儲民
嫌儲(けんちょ、けんもう、いやもう)とは、人がもうける行為を嫌うことを意味するインターネットスラング。
特に2ちゃんねるの書き込みなどを商用利用する行為を嫌うこと、また嫌う人々を指す。
ただしこれは自分の金もうけを嫌うのではなく、他人が楽をしてもうけるのを見るのが気に入らないという意味合いがある。
Web上で作られた造語であるため発音されることが少なく、正しい読みというものが確立されていない。
読みは「けんちょ」のほか、「けんもう」、「いやもう」などの読み方もある。
なお造語の提唱者は「いやちょ」や「いやもうけ」などと読んでもよいとしている

ノンアフィ
ノンアフィとは非アフィリエイト目的でまとめブログを運営する人を意味する。
今回の騒動で巻き添えを食った不幸な人たち。

122 :名無しバサー:2014/04/15(火) 13:59:56.70
おーぷん 2 ちゃんねる
2012年に開設された自由度の高い2ちゃんねる型掲示板。
転載OK・お絵描き&画像貼付け機能など本家2ちゃんねるには無い特徴を持つ。
ただし知名度が低いので専門板の多くが過疎状態。

2 ちゃんねる SC (新2ちゃんねる・新ちゃんねる)
2014年4月11日に西村ひろゆき氏により開設された三番目の2ちゃんねる。
本家2ちゃんねると同様の過去ログを所有する。
現在本家2ちゃんねる(ここ)と激しくバトル中。

2014年3月20日頃より2ちゃんねるトップページに「無断複写●転載を禁じます」の語句が掲載され2ちゃんねるのログは事実上凍結されてしまいアフィ・ノンアフィを問わず利用できなくなってしまった。
2ちゃんねる運営責任者のMr.Jimによれば「フェアユース云々で非アフリエイトは除外」などと曖昧な非公式コメントはしているようだが2ちゃんねるの公式発表としては一度もされたことは無い。
現状はMr.Jimの解釈を各々が自分たちにとって都合の解釈をしてワーワーと騒いでいる状態。

なおオカルト系の話はまとめサイトでも人気のジャンルなので嫌儲民に何かと目の敵にされやすい傾向がある。
おかげで過疎傾向が続くこんなスレでも湧いて出てくるし過疎化にも拍車がかかる。

123 :名無しバサー:2014/04/15(火) 20:49:22.85
>>116
おーサンキュー!
リップの具合からしてあまり使い込まれた感じはしないしそう古いもんでもなさそうだな

124 :名無しバサー:2014/04/20(日) 15:07:27.24
本当にこのスレ死んだな

125 :名無しバサー:2014/04/21(月) 22:09:54.00
誰か怖い話ないのか?

126 :名無しバサー:2014/04/22(火) 01:58:05.10
あっても今の2chで紹介する理由が無い
自分の持ち話を2chでした瞬間にその話は他所で紹介することができなくなるんだぜ
そんなアホな規約に付き合っても損なだけだ

127 :名無しバサー:2014/04/22(火) 08:31:11.94
先行者が居る野池に入った
気がつくと誰もいない
俺一人になっていた

風が少し出てきた
ザワザワと木々が鳴る

ちょっと怖くなって車に戻った
振り返るとさっきまで居た場所に人影が

冷や汗が背中を伝う
気がつくと家に向かってハンドルを握っていた

全然怖くなかった

128 :名無しバサー:2014/04/22(火) 10:09:58.23
後日その場所に行ってみると、貧相な目の無いハンドメイドルアーが落ちていた

つづく

129 :名無しバサー:2014/04/22(火) 10:42:08.05
>>126
なにいってだこいつ

130 :名無しバサー:2014/04/22(火) 19:34:03.96
>>126
いやだいたい合ってる。
今の2ちゃんねるは営利・非営利を問わず書いた本人でさえ転載は許されない仕様。

131 :名無しバサー:2014/04/22(火) 19:35:59.42
アンカミス
>>126じゃなくて>>129ね。

132 :名無しバサー:2014/04/22(火) 19:47:52.34
書いた本人なら転載しなくてもまた書けるじゃん
まったく同じ文で書く事なんて無いんだし

133 :名無しバサー:2014/04/22(火) 23:46:20.25
>>132
でも面倒だろ?長文の書き直しなんてやってられんだろうし・・
そもそも書き直しすればセーフかどうかも微妙だ。
なんで2ちゃんねるの運営陣は

「無断複写●転載を禁じます」

にしたんだろう、今からでも

「営利目的の無断複写●転載を禁じます」

こう書き直してくれればいいのに。
営利・非営利を問わず拡散されるとよっぽど困る事案とかあるのかねぇ?
なんにせよ体験談紹介や創作系の板やスレには大打撃だわ。

134 :名無しバサー:2014/04/22(火) 23:46:23.69
>>127
なかなかいいね

135 :名無しバサー:2014/04/23(水) 00:27:15.65
そもそも2chに書いたやつを別の所で書く事あるかね?

136 :名無しバサー:2014/04/23(水) 01:09:33.69
>>135
オカ板とかの怪談話とか洒落怖に収録とかあるみたいよ
まあ流石にバス釣りの怪談とかは非営利の動画化くらいなもんだろうけどね

137 :名無しバサー:2014/04/23(水) 01:22:51.46
というかニュース系やVIPとかオカルト板は普通にまとめサイトの華だろ。
これが嫌儲には目障りだったらしい。
このとばっちりのせいで、ここもノンアフィ系まとめにも載らないし動画化もされなくなった。
こういうスレに書き込んでる人らは誰かに見てもらいたくて書き込んでるわけだから今回の2ちゃんねるの処置はちょっとなぁ・・
やるんならアフィカスにマトを絞ればよかったんだよ。

138 :名無しバサー:2014/04/23(水) 01:36:08.08
「釣り場であった怖い話 まとめ」これでググッたらそこそこ出て来たわw
ここけっこう人気あったんだな、動画くらいしか知らんかったわ。

139 :名無しバサー:2014/04/23(水) 02:06:09.63
嫌儲は全く関係ないんだけどな

140 :名無しバサー:2014/04/23(水) 02:22:10.41
ははは、嫌儲は全く関係ないなんてご冗談をwww

141 :名無しバサー:2014/04/23(水) 02:37:57.88
けんもーは穏健派だけどやきうのお兄ちゃんは冗談通じないから気をつけてね

142 :名無しバサー:2014/04/23(水) 02:46:59.31
穏健派とかwww

143 :名無しバサー:2014/04/23(水) 08:44:41.52
自分にはお金儲けの才能がないから
お金持ちとお金に貪欲な奴が嫌いだということ

144 :名無しバサー:2014/04/23(水) 12:16:44.98
ようするに他人が銭を稼ぐことが妬ましいってことか

145 :名無しバサー:2014/04/23(水) 22:18:30.55
これマジか、もしかしてここ無くなるとか・・??

「助けて!2ちゃんねる運営のお金が足りないの!募金して!」→「ありがとう。3万円集まりましたorz」
http://netgeek.biz/archives/10191

146 :名無しバサー:2014/04/24(木) 00:07:51.61
なんでここはopenやら進める奴等が集まり出したの?

147 :名無しバサー:2014/04/24(木) 00:59:02.14
いや奨めてないぞ
ただ
ここ過疎ったなぁ、このスレもう死んだなぁ、原因は何かなぁ、2ちゃんねる潰れるのかなぁ、
今からでも「無断複写●転載を禁じます」から「営利目的の無断複写●転載を禁じます」に変更してくれないかなぁ 
って話。

148 :名無しバサー:2014/04/24(木) 01:46:14.63
>>146
怪談という性質上、釣りに興味のない人間にもアピールできるいいコンテンツなのよ
連中としては、人のネタで金儲けしたいがためにどうしても押さえておきたいところなんだろう
あとオープンだ過疎だと騒いでんのはほんの一人か二人程度だと思う

149 :名無しバサー:2014/04/24(木) 01:48:59.95
冬終わったばっかでシーズンこれからなのに過疎もなにもあるかハゲ
もともと過疎ってんのに。白々しい

150 :名無しバサー:2014/04/24(木) 13:34:24.33
とりあえずこのまま様子みようや
夏が終わる頃には息を吹き返すか死にスレになるかハッキリしてるだろうよ

151 :名無しバサー:2014/04/24(木) 16:23:58.43
「無断複写●転載を禁じます」から「営利目的の無断複写●転載を禁じます」に表記を変えてほしいと言ってるんだが?
そうすりオープンなんて過疎地に書かなくてすむ。
どうも転載するやつ全員がアフィカスだと決めつけとりゃせんか?

152 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 13:05:09.44
>>151
いーからオープン逝っとけよ

153 :名無しバサー:2014/04/25(金) 14:00:27.21
>>152
あばっばばぁ
嫌儲くやしいのうくやしいのう

154 :名無しバサー:2014/04/25(金) 14:03:03.33
とりあえずあげときますね

155 :名無しバサー:2014/04/25(金) 14:07:18.23
>>152
転載禁止にしたいなら転載禁止の申請してこい
現状でオープン行けSC行けとかアホすぎ

156 :名無しバサー:2014/04/25(金) 15:35:09.98
すでに2ちゃんは全面転載禁止なんですが・・

157 :名無しバサー:2014/04/25(金) 15:52:53.38
>>156
チョン乙

158 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 15:54:15.87
アフィカス追い詰められ杉w
ざまああああああああwww

おい>>153>>155お前らのサイト晒してみろよ、すぐにアフィ元に苦情入れてやっからww

159 :名無しバサー:2014/04/25(金) 17:01:27.19
>がーくん
以前どっかで見たHN・・・

160 :名無しバサー:2014/04/25(金) 18:18:42.44
>>158
追い払えなくてくやしいのうくやしいのうwwwwww
結局おめーは何にも出来ねえ無脳チンカスなんだなwww
チョン嫁外人の養分になって死ぬまで日本の恥部になっててケロ

161 :名無しバサー:2014/04/25(金) 18:24:21.14
>>158
他人が稼いでいるのがそんなに悔しい?
自分のレスが転載されなくてそんなに悔しい?
いつまでも僻んでないで寛容になれよ…

162 :名無しバサー:2014/04/25(金) 19:27:51.57
この盗人猛々しさになんJがブチキレて今の現状なんだがまだ懲りんか...
いよいよ自分が晒されて追い詰めらんと理解できんか

163 :名無しバサー:2014/04/25(金) 20:02:56.40
追い詰めるwwwwwwwww
追い詰めてみてぇえええええええええええええええええええええwwwwww

164 :名無しバサー:2014/04/25(金) 20:13:59.24
そう言って社会的に死んでいったアフィカスを大勢見たよ

165 :名無しバサー:2014/04/25(金) 20:25:25.74
だーかーらー追い詰めてみてええええええええええええええええええええええええええええwwwwwwwwwww

166 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 20:28:41.16
>>159
んー?まあ6〜7年はバス板に居るし専用スレもたったことあるから見たことぐらいはあっぺさ


>>160
あ?別に追い払えなくても構わないんだが?
コピペばっかしてっから日本語不自由なんだね、死ねばいーのに


>>161
稼ぐのは構わん、俺も商売人だし
だがヤクザモンが違法に稼いでたらイラッとくんだろ、お前もソレと一緒なんだよ
まあ所謂世間のダニだな

167 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 20:29:59.34
>>165
どーした、そんなに必死に草はやして
そんなに追い詰められてんのか?
可哀想だが死ねばいーよ

168 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 20:33:41.70
>>162
別に晒さなくてもいーんじゃね
俺は適当に見つけたアフィカスのサイトについてるアフィ元にメル凸してるだけなんだけど、それで十分潰せるじゃん?

169 :名無しバサー:2014/04/25(金) 20:49:53.11
>>168
俺は晒しなんてせんよ、めんどくさい
ただこのダニは嫌儲が全てだと思ってるようでなんJやその怖さとかを全くわかってないようだったんでね
そういう話だよ

170 :名無しバサー:2014/04/25(金) 20:57:41.94
ハイ口だけ乙でしたー

>>166
>だがヤクザモンが違法に稼いでたらイラッとくんだろ、お前もソレと一緒なんだよ

世の中綺麗な仕事だけで成り立つと思うなよ
おめでてーなチンカスちゃんはw

171 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 21:02:38.95
>>170
あー、お前はヤクザモンと一緒なのを自覚してんのか
本物のダニだな

172 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:04:35.31
>>171
そのダニを潰す事すら出来ないゴミ乙
己の無脳さが身に沁みて悔しいか?w
で、いつ追い詰めるの????www

173 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:05:36.67
つーかこいつら当たり前のようにオープンなんたらのほうにここのネタ転載してんだな

174 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 21:21:17.24
>>172
あっはっはっはっは、追い詰められてんの自覚してんなあw
まあ慌てんなよ、ダニはお前だけじゃねーからプチッと地道に潰してってるからよ
その前にアフィ元が先にお前らダニを切り捨てちゃうかもしんねーけどなww

175 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:27:00.30
>>174
ホンマ口だけだなw
慌てんなよとかもうね
お願いだから慌ててみてぇwwwww
ま 無理なようだけどwwwwwwwwww

176 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:27:36.18
がーくん頑張って

177 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:29:21.65
40過ぎてんのに自分のことを「くん」付けするほどイタイタしい奴。

178 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 21:34:04.22
>>175
ホンマ、とか
臭い臭いと思ったら糞関西人だったか
やっぱ同和はダメだなあ、お前はどーおもう?w

179 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:37:59.77
>>178
いいねー。いい感じにファビョって来たねwww
もっとファビョって早く追い詰めてみてよ!!!

180 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:39:12.53
がーくんはチョンなのか…
じゃなきゃ浪人なんか買わんしな

181 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 21:44:52.71
>>179
いやファビョじゃなくてお前はどーおもうんだよ、同和。
日本語おkですか?

182 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:47:33.27
>>181
追い詰めてみてよ→同和はどう思う?

アスペですか?????wwwwwwwwwwwwwwwww

183 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 21:55:57.05
>>182
いや、お前のアフィカス生命なんて普通に先は無いんだからもういーんだよ
俺はちゃんと地道にプチッと潰してるって言ったろ?
自分がファビョっちゃてるのわかんねーんだろーけど。

で、どお?同和。

184 :名無しバサー:2014/04/25(金) 21:58:37.52
>>183
イイヨーイイヨー、もっとファビョってぇwww
いつまでも踊っていいからなwwwww
ホンマモンのアホ見つけてちょ〜楽しいwwwwwwwwwww

185 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 22:02:57.62
なんかお前庇ってっか?同和
さすが関西人は違うのぅ、草の生やし方とかも一味違うは

186 :名無しバサー:2014/04/25(金) 22:06:49.88
>>185
立派な草だろwwww
そんなに同和の話してーのかよ
同和の何を語りたいんだ?wwwwwww

187 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 22:16:05.99
>>186
お前が同和なんじゃないかと思っってるんだよ、俺は。
まあハズレてもどーってこたあないけど

188 :名無しバサー:2014/04/25(金) 22:20:11.54
>>187
予防線張っちゃってる所がもうねwwwwwww
同和でもねーし、オマエレベルでは話にもならんつーのがよーーーく分かった
じゃなーwwwwwwwwwwwwwwwwww

189 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/25(金) 22:37:13.15
>>188
あら、逃げた
まあ残り少ないアフィカス人生存分に謳歌すればいーよ

190 :名無しバサー:2014/04/25(金) 23:16:57.98
>>189
お疲れ

191 :名無しバサー:2014/04/26(土) 00:51:57.04
双方異常者であることだけは理解できた
ダメだこりゃ

192 :名無しバサー:2014/04/26(土) 01:51:58.72
めしがうまい

193 :名無しバサー:2014/04/26(土) 04:54:34.78
最近寝てない自慢のガークン(火病・40代)が涙目で必死の図ww

194 :名無しバサー:2014/04/26(土) 08:00:25.53
がーくん頑張って

195 :名無しバサー:2014/04/26(土) 08:16:49.35
がーくんって
ナマポでしょ(笑)

光GENJIの諸星みたいで痛々しい(笑)
無職ナマポの
がーくん(笑)
(45)

196 :名無しバサー:2014/04/26(土) 08:41:35.50
45歳は本当だけど、ガチの商売人(父親からの継承)
ちなみにバス板、釣り板、ゴルフ板では人気者でもある

197 :名無しバサー:2014/04/26(土) 09:28:40.35
がーくん雑魚過ぎわろた

198 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 10:23:42.44
>>191
ばっかおめえあんな追い詰められてファビョってるだけの奴なんかと一緒にすんなよ

199 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 10:25:20.77
>>195
おう、最近娘が高校生になったんだけど補助金もらえなかったけどな

200 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 10:26:20.96
>>196
最近釣り板にはいってないけどぬ

201 :名無しバサー:2014/04/26(土) 10:29:04.85
プークスクス

202 :名無しバサー:2014/04/26(土) 10:32:25.21
がーくんどんだけ悔しかったんだよw

203 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 11:12:59.37
>>202
俺が悔しがる理由が1ミリもないだろ
試しにどこら辺が悔しそうか言ってみ?

204 :名無しバサー:2014/04/26(土) 11:22:03.84
眠い目をこすりながら必死に書き込んでいるところwww
三国人まるだし

205 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 11:33:39.13
>>204
馬鹿かね、2ちゃんと睡眠天秤にかけて2ちゃんとるわけなかろ

206 :名無しバサー:2014/04/26(土) 11:36:36.87
>>196
しかし、親からもらったボンボン社長業っていいよなw

ボロ雑巾みたいにクソみたいに使われる苦しみがなくてよ

207 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 11:45:55.66
>>206
ソレはお前チョット頭くんぞ
維持するってことがドンダケ大変か解らないだろ?
つーか維持できてねーし。
あー、早くリタイアしてー

208 :名無しバサー:2014/04/26(土) 11:49:24.60
いい加減スレチだと気付けカス共

209 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 11:53:40.02
(ガ´・д・)<うむ、正直すまん

210 :名無しバサー:2014/04/26(土) 11:55:24.15
>>206
使われる苦しみを経験していないボンボンがーくんか・・

レスの端々にそういう雰囲気が見え隠れしてるね♪

211 :名無しバサー:2014/04/26(土) 12:05:27.85
まあ、どちらにせよ差別書き込みがあった訳だし、地協にでも相談してみるか。
住所の特定も簡単そうだし。

212 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 12:10:02.19
>>208
すまん、これで最後にする

>>210
お前ほんとわかってねーな、商売ってのはお客さんに使ってもらわなきゃ成立しねーんだよ。
人も使うが自分自身睡眠削って身を粉にして働いてんだよ。
俺はブルーカラーだがホワイトカラーのエリートだって上目指してる奴は楽なんかしてねーぞ?

213 :名無しバサー:2014/04/26(土) 12:19:51.01
>人も使うが自分自身睡眠削って身を粉にして働いてんだよ。

身を粉にして働いている(自称)人が2ちゃんざんまいですかw
実にうらやましいご身分ですなww

214 :名無しバサー:2014/04/26(土) 12:28:44.18
2chに書き込む暇さえないほど忙しい奴なんて居ない

215 :名無しバサー:2014/04/26(土) 12:43:18.73
よく読んでおけ
http://i.imgur.com/ofnhUcO.jpg

216 :名無しバサー:2014/04/26(土) 12:55:00.20
凄い伸びてる!
と思ったら怖い話なんか全然して無いし orz

217 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:02:40.56
ごめんな、このスレを転載して金儲けの道具にしたいクズのせいでこんなことになって
こいつらが消えたらちゃんとまた元のまともなスレに戻るからな

218 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:02:44.91
過去スレ・旧スレ・類似スレと15年近くにわたって続いて来たバス板の怖話スレが
まさかこんな形で終わるとはなぁ。。。

219 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:12:44.69
ごめんな、嫌儲クズのせいでこんなことになって
こいつが消えたらちゃんとまた元のまともなスレに戻るからな

220 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:18:24.16
謝る気持ちがあるならアフィも嫌儲も他所でやってくんない?
残り800を切ったこのスレを不毛な争いで無駄に埋めないでほしい
おそらくこれがバス板最後の怖話スレになるだろうから

221 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:22:33.94
最後にもならないし嫌なら見なきゃいいだけ

222 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:27:22.80
>>221が責任もってスレ立てしてくれるらしい。安心していいぞ。

223 :名無しバサー:2014/04/26(土) 13:48:39.97
スレ違いなのもウザってえだろうことも承知の上だけども
こうなった以上、アフィカスが消えれば元には戻るだろうがそれをいさめる側がいなくなればアフィカスが増長するだけ

224 :名無しバサー:2014/04/26(土) 17:08:45.83
>>223
相手がアフィカスではなくノンアフィや動画民の可能性は考えたことは無いのかね?
相手は「無断複写●転載を禁じます」から「営利目的の無断複写●転載を禁じます」に変わる事を望んでいるようだが

225 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/04/26(土) 17:16:02.07
バス釣り板自治スレッド8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1280710916/
もうコッチでやろーぜ?

226 :名無しバサー:2014/04/26(土) 17:18:50.53
>>225
賛成に一票

227 :名無しバサー:2014/04/26(土) 18:41:33.55
がーくん大人な対応だなぁ

228 :名無しバサー:2014/04/27(日) 00:50:32.53
あんまり恐くないんですけど

229 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:13:04.60
朝5時に山奥にあるダムの釣り場に付くと一番のりで最高な気分
でもしばらくしてへら師数人が来て
桟橋や適当なポイントで竿を伸ばし始めた

結局二時間ほど釣りをして
渓流サイズのバス数匹が釣れただけで残念な気持ちだったが
大空の下で食べる朝食は最高でこの後は涼しい日陰に止めてある
車の中で一眠りするかと思うとこの残念な気持ちはやわらいだ

230 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:13:39.88
そして車の中で仮眠していたはずの俺がふと眼を覚ますとバス停のベンチに
何故か座っていることに気がついた

あれ…俺確か車の中に…うん…目の前の道路は舗装されてなくて田んぼと
数件の合掌作りの家が建立っているだけだし
バス…えっ全然本数無いよ、あっポケットの中にスマホ有ったな
ああ圏外だでも時間は10時ちょうど…

231 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:14:35.93
しばらくこの村を散策するか…それにしても人の気配がしないな…
あっオート三輪路駐してあるじゃんいまどきめずらしー
と思いつつ歩きながら一軒の駄菓子屋を発見

そしてアイスコーナーを見ると棒の付いたカルピス味とラムネ
味のアイスキャンディーしか入っていないww
でも贅沢を言わず俺はカルピス味のアイスキャンディーを選んで
これを買おうとすいませーんと奥から店の人を呼ぶ

232 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:16:14.68
そして店の奥から出て来たのは70歳くらいのおばあちゃんで
出てきたらはい30円ねとすぐさま俺にこう言った

俺はえっ30円安っと思い不思議に思いつつも10円玉三枚渡して
アイスキャンディーを買った

だが好奇心から俺はつい「今何年ですか」とおばあちゃんに聞いた
するとおばあちゃんは今昭和39年だよ
ああもう少しでこの村もダムの底だよ…出来れば故郷を離れたくないねえ
と返して来た

そこで俺は初めて夢を見て居るんだと言う事に気がついた

233 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:17:07.28
そう不思議なことにクソ熱いはずなのに熱さを感じずまたアイスキャンディーも
溶けなくてしかも味がしない

これは夢なのにただならぬ恐怖を感じた俺はすぐさま逃げ出した
しかし何処に逃げていいか分からず俺はさっきも言った通り人気のない
田んぼ道をがむしゃらに走り気が付くと山のふもとにある鳥居をくぐり
神社にたどりついた

ちなみに神社までがむしゃらに走っても疲れどころか汗もかいていない

神社は手入れがすすんでいてさわやかな場所に感じた
先ほどの恐怖も忘れお賽銭を入れて参拝した後後ろを振り返ると
俺の目の前に古風な感じの顔にあどけなさが残る黒髪ロングで
多分少女の巫女さんが悲しそうな顔で俺を見つめていた
そしてこう告げた

「この村はもうすぐ一生を終える…だから貴方も悲しんで…」

そう告げられた瞬間再びパット目の前の風景が変わり気が付くと元の車の
中に居た

234 :名無しバサー:2014/04/28(月) 22:19:56.86
そして車から降りてヘラ師にこのダムの詳細を聞くと
やはりこのダムの下には村が有ったという事が判明した

そこで俺は初めてなんとなく悲しい気持ちになり
あの夢の中で巫女さんに言われた事の言葉の意味が良く分かった

これで終わります
有難うございました

235 :名無しバサー:2014/04/29(火) 07:01:06.94
>>229-234

有難うございました

まで読んだ

236 :名無しバサー:2014/04/29(火) 13:39:29.16
まで読んだ。



まで読んだ。

237 :名無しバサー:2014/05/01(木) 14:57:54.09
>>229
長文乙
もったいないからオカ板に転載しといで・・て、転載禁止だっけ orz

238 :名無しバサー:2014/05/02(金) 02:09:57.98
2ch内なら転載おkだろ?

239 :名無しバサー:2014/05/02(金) 02:59:42.63
いやダメだろ、そんなこと公式にどこにも載ってない

240 :名無しバサー:2014/05/02(金) 12:47:20.88
じゃあコピペも駄目だな

241 :名無しバサー:2014/05/02(金) 12:58:17.22
>>239
本物の馬鹿だな…

242 :名無しバサー:2014/05/02(金) 22:33:28.29
>>240
そうだね

>>241
バカと思う根拠を述べよ

243 :名無しバサー:2014/05/02(金) 22:43:52.34
>>242
それは考え過ぎ。
スレッド内のコピペは転載ではなく引用だから多分セーフ。
でも他スレへの紹介は引用ではなくモロに転載だからアウト。
というより>>237は「転載しといで」って言ってるから完全にアウトだな。

244 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/05/02(金) 22:47:16.14
このスレも必死なアフィカスのスクツになってしまったな

245 :名無しバサー:2014/05/02(金) 23:12:21.27
ゴミがなんか言ってるw

246 :名無しバサー:2014/05/02(金) 23:26:26.07
>>244
なんでアフィカスって決めつけるの?
「無断複写●転載を禁じます」
   ↑これを
「営利目的の無断複写●転載を禁じます」
これに変えて欲しいなーって意なんだけどな。
そうすりゃノンアフィのブログとかにも転載されるし、
もしかしたらまた誰か動画作ってくれるかもしれない。
やはりアフィ・ノンアフィ関係無しに2chのログが他所で使われるのが気に入らないだけなんでは?
それとも閉じられた世界がお好みなんですか?

247 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/05/03(土) 00:28:11.92
>>246
いや、君の言い分が解らないわけじゃないが何で此処でやるの?
>>225でやれば良いじゃないか。

それに本気でどうにかしたい、またはコッチの方が良いんじゃないか?なんてのは
JIM関連意見交換&雑談&翻訳スレ
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1397293390/
こんなスレもあるのよ?

248 :名無しバサー:2014/05/03(土) 00:32:54.84
>>247
散々荒らしといて今更何言ってんだ?
もうくんなよ

249 :名無しバサー:2014/05/03(土) 02:20:31.48
>>247
>>225でやればいいじゃないといいつつ、あなた全然来てませんよね?
なぜこちらに?

>>229が長文投下してくれた。
>>235から>>236が感想(?)述べた。
>>237がせっかくだからオカ板に転載した方が・・あ、ダメだよね、と残念がった。
>>238から>>244までが 大丈夫じゃないかな? ダメでしょやっぱり それはこう言うことだからね って小議論になった。
>>244こと、がーくんが現れてなぜかアフィカスのスクツとか言い出した。つまりアフィカスと決めてかかった。
>>245に なんか言ってる と笑われた
>>246(私)が なんでアフィカスって決めつけるの? 他 を尋ねた
>>247こと、がーくんが逆に 何でここでやるのと聞いた。こっちでやんなよ と誘導。 ←アフィの話などしてなかったんだよ?なんで移動?
>>248が 散々荒らしておいて何ぬかす と疑問符、もうここには来ないでね と要望
>>249 向こうにはあなたが誘ったのに全然来てませんよね? と不審に思う←今ココ

答えなくてもいいですが、
あなたはやはりアフィ・ノンアフィ関係無しに2chのログが他所で使われるのが気に入らないだけなんでは?
それとも閉じられた世界がお好みなんですか?
それとももしかして、あなたは自分とは異なる意見・感性の輩の者は、すべてアフィカスとレッテル付けて罵倒・排除することに喜びや生き甲斐を感じているのですか?
どうも私にはそんな風にしか見えないのですが・・?

250 :がーくん ◆TKSVOBJP0Y :2014/05/03(土) 04:03:48.60
>>249
バス釣り板自治スレッド8
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/bass/1280710916/
レスは向こうでした

251 :名無しバサー:2014/06/01(日) 22:51:27.12
やっぱ過疎ったか。
荒廃しすぎだわ。

252 :名無しバサー:2014/06/02(月) 19:21:55.20
怖い話はまだかね?

253 :名無しバサー:2014/06/02(月) 21:27:22.16
アフィカスがこんな過疎板にまで出張して暴れとるんかw
ホンマ死んでほしいわ人のネタで小銭稼ぎしとる糞共が

254 :名無しバサー:2014/06/03(火) 02:28:55.11
>>252
ちょっと待っててくださいね
今書く準備しています

255 :名無しバサー:2014/06/03(火) 03:27:41.82
>>253
嫌儲はあいかわらず内容を吟味せず自分以外は全部敵なんですねw
どこらあたりがアフィカスが書いたログか言ってみろよw

256 :名無しバサー:2014/06/03(火) 03:32:28.81
ちょうど一か月後に>>249をリアクションバイトで食わせることに成功
ダボハゼか!

257 :名無しバサー:2014/06/03(火) 05:15:14.40
がーくん、かっこわるいよ・・

258 :名無しバサー:2014/06/08(日) 09:01:52.33
>>250
がーくんっていろんなスレに顔だしているけど
マジ 友だちいる?
NETで遊んでいないで仕事か彼女探しにいきなよ。

259 :名無しバサー:2014/06/09(月) 18:04:41.99
今日沼で釣りして歩いてたら足元にでっかいヘビがいた
ヘビ平気かい?

260 :名無しバサー:2014/06/09(月) 22:15:28.01
マムシが鎌首上げてこっち見てたから横にジャンプして交わして速攻逃げた

261 :名無しバサー:2014/06/09(月) 22:22:52.72
もうそんな時期か

262 :名無しバサー:2014/06/10(火) 12:38:49.87
今週の金曜日が13日なんだ。しかも満月の大潮

きっと何かが起こるでしょうw

263 :名無しバサー:2014/06/10(火) 13:04:05.19
ラッキー13 SMBH
クリスタルレイクで深夜にバコーン!!!

264 :名無しバサー:2014/06/10(火) 16:01:45.05
スッポンと浣腸

265 :名無しバサー:2014/06/10(火) 16:02:57.71
まむしに睨まれたので逃げたらスズメバチに刺された

266 :名無しバサー:2014/06/10(火) 17:14:08.01
ワロタ

267 :名無しバサー:2014/06/10(火) 18:11:43.55
林業の友達に聞いたら頭三角になってるヘビは毒持ってるから注意だってさ

268 :名無しバサー:2014/06/10(火) 19:35:11.40
>>267
誰でも知ってような・・

269 :名無しバサー:2014/06/10(火) 19:43:03.95
>>267
ヤマカガシはその条件に当てはまらんから気を付けろ。あいつは見えるところに牙は無いが、実は顎の付け根の
方にに毒牙が潜んでるからな

270 :名無しバサー:2014/06/10(火) 20:20:52.65
でもヤマカガシは見るからに毒々しい色合いだよね
長年毒ないと思われてたらしいけど

271 :名無しバサー:2014/06/10(火) 20:42:54.05
>>270
色も毒々しいのは幼体だけらしいよ。最終的には真っ黒になっちゃったりするみたい。毒の有無で諸説
あったけど、結局奥歯に毒があったから、浅く噛まれた人は無事だったりしたんでなかなか解らなかった
んだとか。解ってみたら最強レベルの毒だったと。実物は結構愛嬌ある顔してるけどねw

272 :名無しバサー:2014/06/10(火) 21:46:10.05
>>271
ほほー真っ黒だったらヤマカガシって判断できなそう
とりあえずは蛇には近付くなってことか

273 :名無しバサー:2014/06/10(火) 22:01:25.69
こないだ湿原で釣りしてたらアナコンダとコブラがいたよ

274 :名無しバサー:2014/06/10(火) 22:10:19.53
立ちションしてたら指の間に…

275 :名無しバサー:2014/06/10(火) 23:44:26.52
過疎すれが不自然にログが埋まりだした

276 :名無しバサー:2014/06/11(水) 19:56:05.29
>>274
稚魚は放してあげなさい

277 :名無しバサー:2014/06/12(木) 02:10:07.02
埋まり出したって言っても蛇の話しかしてない

278 :名無しバサー:2014/06/12(木) 09:16:39.26
実際釣り場で怖いっつったら刺したり噛んだりする奴らぐらいだからな

279 :名無しバサー:2014/06/12(木) 16:37:32.84
ドクガの毛虫がいちばん嫌だ

280 :名無しバサー:2014/06/12(木) 19:44:40.47
>>279
俺も毛虫は見ただけでギクッとなるくらい嫌い

281 :名無しバサー:2014/06/12(木) 23:46:41.46
おまえのうしろ

282 :名無しバサー:2014/06/12(木) 23:48:03.58
監視員が来て現場料金請求されるのが一番怖い

283 :名無しバサー:2014/06/12(木) 23:50:40.91
蛇とクモが怖いね。
でも最近よく行く釣り場で水死体が釣られたらしい。
ルアーに引っかかって、フワーって上がってきたらしいよ。

284 :名無しバサー:2014/06/13(金) 00:10:15.99
水が綺麗な所でやってる人はアブにも襲われるんでしょ?こえー
水死体はトラウマになるな

285 :名無しバサー:2014/06/13(金) 01:58:27.75
バス釣り板にも早くIDを導入してほしい・・

286 :名無しバサー:2014/06/13(金) 02:01:19.24
水死体は通報しなければ、半年ぐらい入れ食いスポットになるんじゃない?

287 :名無しバサー:2014/06/13(金) 02:34:21.35
蜘蛛は巣壊れてなきゃ朝誰も来てない一番乗りの目印になってるわ

288 :名無しバサー:2014/06/13(金) 05:27:04.27
ものすげー釣れたあとに死体発見したわ

あぁこういう事か…とパトカーの後部座席で調書を取られながら思ったよ

289 :名無しバサー:2014/06/13(金) 05:55:50.23
>>288
お前は俺か。

290 :名無しバサー:2014/06/13(金) 06:01:30.43
詳しく聞こうか

291 :名無しバサー:2014/06/13(金) 06:38:42.93
>>290
6年前の真夏ではないちょうど今頃の話。
久しぶりの休みが出来たもんで意気揚々とホームにしてる川に行ったわけだ。
その日はもう朝から目に付く物に何を投げても釣れる釣れる、果ては50後半まで出てもう釣り疲れるという始末。
さて今日はもう帰ろうかと車を停めた所まで釣り下りながら上りでは入らなかったヤブ向こうのアシとゴロタが絡む場所へ。
ヤブを掻き分けて水面が見えると岸際に大きな流木が………流木?


この流木は泥を被って茶色くなってるけど、どう見てもワイシャツのような服を着てるー!
見なかった事にして帰ろうかと悩んだけど110番に電話しましたさ…
パトカー後部座席で調書を取られた後、警官の「今日はもう帰ってゆっくり休んだ方がいいよ」とニヤニヤしながらの台詞が意気消沈に追い打ちをかけるのであった…

おわり

292 :名無しバサー:2014/06/13(金) 06:43:27.19
ちなみに浮き姿勢は空気イスの体勢のままで水に突っ伏してました

_| ̄|○ こんな感じ

293 :名無しバサー:2014/06/13(金) 06:51:11.07
>>292
死因は知らされないまま?

294 :名無しバサー:2014/06/13(金) 06:58:26.90
その土左衛門は釣り人だったの?

295 :名無しバサー:2014/06/13(金) 07:03:58.25
>>293
死因までは解りません。
何か有ったら電話するからと言われたけど電話は来ませんでした。
所持品でもポケットに残ってたのか知らないけど、その遺体は一週間くらい前から行方不明だった近所に住む爺さんである可能性が有ると調書を取られてる時に警官からは聞きました。

296 :名無しバサー:2014/06/13(金) 07:07:54.24
やけに釣れた時には上手く死体を見つけないように注意して帰ろうぜ

297 :名無しバサー:2014/06/13(金) 08:11:26.99
溺死間のない時は底に沈んでる
ガス貯め込んで浮き上がる

298 :名無しバサー:2014/06/13(金) 10:18:32.02
腐敗臭すごそう

299 :名無しバサー:2014/06/13(金) 11:05:09.89
なんで必死にログを流そうとしてるん?

300 :名無しバサー:2014/06/13(金) 11:35:56.88
>>299
お前のこと?なにか気に入らないの?

301 :名無しバサー:2014/06/13(金) 11:55:39.53
去年の夏、山間部の野池で1人で夜釣りをしてたら人魂がユラユラ舞って突然消えた…。
最初は先行者の懐中電灯かな?っと思ったけど、そこは籔に覆われ人が入れるような場所ではない。
その日の夜、近所のお婆さんが亡くなったそうです…。

302 :名無しバサー:2014/06/13(金) 12:39:54.28
藪漕ぎの可能性は…

303 :名無しバサー:2014/06/13(金) 12:43:36.53
薮中野糞中の屁こきにタバコの火が引火したんだよ

304 :名無しバサー:2014/06/13(金) 13:32:21.25
釣り場でマクドのポテト食べてたら味が変わったと思ったら
ミミズだったんよ

ガッハッハ

305 :名無しバサー:2014/06/13(金) 13:34:54.18
グロレスやめろ

306 :名無しバサー:2014/06/13(金) 13:51:46.43
>>302
強引に籔漕ぎしても数メートル先で行き止まり、そして草木に覆われロッドを振るスペースもない場所なんだよ…。

307 :名無しバサー:2014/06/13(金) 17:08:53.23
自演でもよくこんなに続くもんだわw

308 :名無しバサー:2014/06/13(金) 17:48:11.48
>>307
君は何を言ってるのかな?w

309 :名無しバサー:2014/06/13(金) 17:53:45.35
ドログバという魚を釣った夢をみた





ナマズみたいな魚じゃなかったよ





怖くなかった

310 :名無しバサー:2014/06/13(金) 17:57:04.80
スレの名前を読み直してこい

311 :名無しバサー:2014/06/13(金) 20:17:40.84
転覆したのか、ひっくり返ったボートを牽引しているボートにビショ濡れで
うな垂れたヤツが乗っているのを見た事ある

もしそれがバサーだったとしたら、タックルとルアーで軽く10万は吹っ飛んだ
だろうと想像してぞっとした

俺の場合、ボートを転覆させてタックルを全て水中へ落としたら、タックル×5
タックルBOXにルアー30個ぐらいとワームが15パックぐらいだから3〜40Kが
吹っ飛ぶw

312 :浜名湖の怪:2014/06/13(金) 21:13:21.52
「おーぷん 2 ちゃんねる」より転載

このまえ浜名湖に行った時のこと。
ここは溺死した少女の幽霊やら、事故死した亡霊出没やら、はてはウナギの幽霊まで出るという心霊ポイントなのだが、今回遭遇したのはその何れとも違う、
俺と友人とでゴムボートで繰り出したんだが風に流されながら釣りしてると突然
 [ガツッ]
ボートが何かにぶつかった。船底が水底に擦ったのかと思い湖面を見るとここはかなり深い場所だった。
俺らはボートに破損が無い事を確認し流木かなんかにぶつかったかなぁと首をかしげた。
それからしばらくして
 [ガツッ]
また何かと接触したようだ。なんだなんだと見渡すも周囲には何もない。
そんなことが何度か繰り返しあった。
そして夕方になり突然
 [モワッ]
目の前の水面が盛り上がった。
湧き水か?と思い水面を見て俺らは息をのんだ。ボートの真下に何かいる!
大きさは俺らのボートよりも遥かにでかい。おそらく5メートルは超えている!目を疑い見直すもやはり何かいる。
しかしこんな巨大な生物が浜名湖にいるか?これはもしかして生物じゃなくて霊とか妖怪の類いなんじゃ・・
その巨大な何かはジワジワと底へ沈んでいきやがて消えた。
オチとか無いんだけど霊とか妖怪とか本当にいるのかもなぁ・・と考えさせられた一日でした。

313 :名無しバサー:2014/06/13(金) 21:27:05.57
>>312
そういうのいらないんで

314 :名無しバサー:2014/06/13(金) 21:29:07.02
ハッシー

315 :名無しバサー:2014/06/13(金) 21:31:28.02
>>312
最近の話?
三年ほど前にニュースにあった浜名湖のUMAの続報ならwktkなんだが

316 :名無しバサー:2014/06/13(金) 21:58:12.28
>>311
5タックル+αで三〜四万って0が1つ足りなくない?

317 :名無しバサー:2014/06/13(金) 22:16:02.41
>>316
バスパラとバスライズだったんじゃね?

318 :名無しバサー:2014/06/13(金) 22:59:17.81
昔、居たよボート転覆でテムジン5本(2本グランドスラム)インスパイアー1本でアンタレス5台、ステラ1台
水深18メータに沈んだ。本人はズブ濡れに為りながら笑っていたよ

319 :名無しバサー:2014/06/13(金) 23:05:26.97
他人事だとざまぁとしか言いようがないな
自分に起きたら半泣きになるかもしれんが

320 :ショットガン:2014/06/13(金) 23:57:25.65
「おーぷん 2 ちゃんねる」より転載

去年の秋に山奥のダムにジョンボート浮かべて釣ってた時のこと。
どこかでターン!ターン!と発砲音がする。
どうこの辺りは狩猟区域のようでハンターが猟銃ぶっ放しているようだ。
いや〜な予感がしつつも岸に沿ってボートを進めていくと山の斜面に猟銃持ったおっさんを発見。
向こうもこちら気がついて手を振ってくれた。
感じよかったのでこちらも振りかえした。
すると俺が手を振ったことに驚いたのかどからかバタバタ!て鳥が飛び立った。
おっさん瞬時に猟銃を構えるが!?
なんとおっさん山の斜面で滑って転んだ。そしてその弾みでターン!散弾銃発射!銃口はこっちの方向いてる!
バババババ!
俺のボートの先1メートルくらいに散弾銃が炸裂し水しぶきがあがる。
何かが少し違えばボート諸共全身で銃弾を浴びるとこでした。

321 :名無しバサー:2014/06/14(土) 00:02:51.14
事故って色んな偶然が重なって起きるんだろうな

322 :名無しバサー:2014/06/16(月) 16:08:23.58
>>312
妖怪とかじゃないとすれば何だろうな
そんなにデカくなる生き物がいるのか

323 :名無しバサー:2014/06/16(月) 16:59:57.36
>>312以前の浜名湖のUMA(静岡新聞 2012.03.19)
http://articleimage.nicoblomaga.jp/image/48/2012/f/2/f23c43343c65f42a1e10f60e6afc6ba90dfd64f01332237633.png

324 :名無しバサー:2014/06/16(月) 19:42:39.64
>>323
ほー

325 :名無しバサー:2014/06/17(火) 12:09:44.24
ふうーー...

326 :名無しバサー:2014/06/17(火) 12:31:34.44
浜名湖でゴムボとかだいぶ奥のほうだろ
表じゃ流れ強過ぎて無理だし

327 :名無しバサー:2014/06/17(火) 12:32:36.56
溺死した少女というキーワードから佐久米周辺とみた

328 :名無しバサー:2014/06/23(月) 07:00:56.01
ルアー投げたらヘラ釣りのおっさんに直撃

329 :名無しバサー:2014/06/24(火) 21:57:28.41
>>328
それはへら師のおっさん側の恐怖だろ

330 :名無しバサー:2014/07/05(土) 08:27:51.27
去年の青野ダムのスロープ横はスズメバチの羽音でスリル満点!
はたして今年は・・・

331 :名無しバサー:2014/07/05(土) 21:35:32.48
おまえのうしろ

332 :名無しバサー:2014/07/06(日) 01:05:09.20
ラージマウスバスでの自慰法

1.まず生け捕りしたバスの歯の部位を上下とも包丁で切り落とす。


2.衛生上の為、喉に二、三滴イソジン投与。


3.事前に半勃起状態にしたペニスをバスの喉元に差し入れる。


4.この時点でカズノコ状にザラザラした喉口でペニスは最高潮に勃起。


5.躊躇することなく一気に貫通。


6.この時点でバスの生命維持が残り3分程なので一気に擦り上げる。

7.亡くなる直前のバスは喉の締め付けがきつくなるので一気にスパートする。

8.一緒に逝くためバスと目を見つめあう。

9.射精の時はちゃんとイクと行って放出する。


10.終わった後はペニスをビオレUのプレシャスドルチェで洗浄する。

333 :名無しバサー:2014/07/06(日) 01:19:10.48
今の時期は蛇、秋口は断然スズメバチが怖いわ

334 :名無しバサー:2014/07/06(日) 19:54:54.59
根掛かりして思いっきり引いたら腕に針が刺さった

335 :名無しバサー:2014/07/06(日) 21:08:17.64
野池で夜釣りしに行ったら先行者の車があったんですよ
今日はだめかーと思って違う池に移動
2時間くらい釣りしたかな
んで終わりにして先行者がいた池にまた行ったら車なくなっててラッキーと思ってその車があった場所に停車してヘッドライト付けて車降りたわけ
そこで見ちゃったんだよ

























使用済みのコンドームを

336 :名無しバサー:2014/07/06(日) 21:32:37.38
ルアーの針刺さると黴菌が入る

337 :名無しバサー:2014/07/06(日) 22:47:07.94
フックが返しまで刺さって取れないから病院で抜いてもらったんだけど、その後、点滴して抗生物質を4日ほど飲んだ。
特に魚が釣れた後のフックには、凄い怖い病原菌があるみたいね。

338 :名無しバサー:2014/07/07(月) 12:18:30.51
夏のスズメバチは危険じゃないの?
刺された話しあまり聞かんが

339 :名無しバサー:2014/07/07(月) 12:19:26.58
スズメバチはずっと危険です

340 :名無しバサー:2014/07/07(月) 14:01:37.19
秋口くらいからファンタグレープを飲んでるとスズメバチがたくさん…
浮いてると逃げ場がないから気を付けろ

341 :名無しバサー:2014/07/07(月) 14:15:46.36
オレンジなら大丈夫

342 :名無しバサー:2014/07/07(月) 15:24:45.74
針にばい菌いてると破傷風になるとなんとか

343 :名無しバサー:2014/07/08(火) 15:19:50.81
オカルト系の話は無いの?

344 :名無しバサー:2014/07/08(火) 16:27:39.19
昨日はじめていった川でよさそうな場所をハッケン
んで3mほどの斜め護岸を上に荷物を置いて滑り降りて釣りをしてた。
したら、友達がコイのでかいの釣ってメジャーではかろうと、
でもメジャーはバックの中。
護岸を上ろうとするも、上手く上れず
とっさに見えた白い突起を掴む。
すっと簡単にポロってとれた
したらその突起の中からハチが10匹ほどブーンと
あqwせdrftgyふじこlっていって50mほど逃走w
奇跡的に刺されなかったけど、ほんと死ぬかと思った
それととれた瞬間の感触が忘れられない。
で、逃げた先でもよく護岸の水の吐き出し口みたいなのを見てみると、その中にはやっぱどの吐き出し口にも蜂の巣が
気をつけてください、、

345 :名無しバサー:2014/07/09(水) 13:40:57.40
>>344
 アシナガバチ系か。あれは怖い。

346 :名無しバサー:2014/07/09(水) 19:28:39.30
バズーカ砲みたいな蜂退治スプレー持って行くしかない

347 :名無しバサー:2014/07/09(水) 21:06:29.71
>>346
でも高いよなアレ

348 :名無しバサー:2014/07/09(水) 23:55:21.93
蜂なんか防備してれば余裕だよ
帽子に付けれるネットで顔を虫から保護
あとは長袖短パンでokでしょ

349 :名無しバサー:2014/07/10(木) 02:14:06.54
短パン?w

350 :名無しバサー:2014/07/10(木) 02:27:53.02
最低でも膝上20cmな

351 :名無しバサー:2014/07/10(木) 04:39:10.84
おーぷん 2 ちゃんねる「バス釣りの怖い話」より転載

20年近く前に割と都市に近いダムでゴムボート(ビニールボート5000円なり)で夜釣りしてたとき。
まあゴムボで夜釣りとか中坊なので無謀でしたな。今じゃ絶対できませんが。
アホなもんで夜釣りなら大物がボコボコ釣れると信じてたんだけどね。
それで案の定なんにも釣れい。
そもそもルアー投げてもどこに着水したのかすらわからないし、ボートも流されてるのか止まってるのかわからない。
もう諦めて岸際でボートの中で仮眠してたらどこからともなく足音が聞こえる。
んあ?と思ってたら俺のすぐ上の斜面を人が歩いていく。向こうは全く気づいていない。
そして少し離れたところで妙な呪文を唱えながら何かに火をつけてダムに投げ捨ててる。
そしたらまた上の斜面で足音が、今度は複数人のようだ。
キャッキャワイワイ言いながらグループが先へ進んでいったら
「うがあああああああ!!!!!!」
って女の雄叫びが!いや女だから雄叫びっていうのはおかしいか。
その後すぐに
「キャー!」「わー!」「ひえええ!」と走って逃げてくるグループ。俺の上斜面を通過していく。
その後からヘッドライト付けた女がガスバーナーに火をつけて追っていく。
怖くて朝まで動けなかった。
で、誰もいないことを確認して釣り再開。
女がいた付近には燃え残った藁人形が複数・・これは新型の丑の刻参りなんだろうか?
いい加減疲れたのでゴムボート畳んでチャリに乗せようと思ったらチャリのタイヤやサドルが焼き切られていた。
それでもそのチャリにゴムボート乗せて押してたら、道にオビタダしい血糊が・・
とりあえず警察に連絡したんだけど、そんなオモチャのボートで釣りなんかしちゃいかん!と怒られてしまった。
警察から連絡受けてやってきた親にも怒られた。
いい事無しの夜釣りでした。

352 :名無しバサー:2014/07/30(水) 21:49:32.57
http://imepic.jp/20140730/092880
      ┌──────────┐
      │  オカ板百物語2014 .│
      └──────────┘
【八月二十三日午後七時 怪宴】

流れ豚切り失礼します。
今年もオカルト板にて、恒例の百物語を開催する運びとなりました。

つきましては、皆様の怪談の投稿をお待ちしております。
現在、運営スタッフも合わせて募集中!

詳細はこちらまで↓
百物語2014 準備スレ
(http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1402916110/)

353 :名無しバサー:2014/08/08(金) 12:31:16.11
   
カッコウの習性で、他の鳥の巣に卵を産み、育てさせる「托卵」

354 :名無しバサー:2014/08/17(日) 19:58:42.83
月並みな話だが木陰で休んでたら上から巨大なアオダイショウが落ちて来た
蛇ってすんげ〜ヒンヤリしてんのな

355 :名無しバサー:2014/08/17(日) 21:15:51.56
怒らないでマジレスしてほしいんだけど
なんでこんな時間に書き込みできるわけ?
普通の人なら学校や会社があるはずなんだけど
このこと知った親は悲しむぞ?
現実見ようぜ

356 :名無しバサー:2014/08/18(月) 07:30:27.67
>>354
田中邦衛が頭上から落ちてきたのか
それは怖いな

357 :名無しバサー:2014/08/18(月) 07:31:56.36
子どもがまだ食ってる途中でしょうが〜

358 :名無しバサー:2014/08/18(月) 15:13:51.19
>>355
だって夏休みだもん

359 :名無しバサー:2014/08/30(土) 22:39:08.16
その夏休みも終わりそうですな

360 :名無しバサー:2014/08/30(土) 23:53:39.89
釣れたバスからルアーのフックを外そうとしたら、掛かってない方のフックが手に刺さった
その状態でバスが暴れるからフックがどんどん刺さっていく、激痛でした。
バーブはペンチで潰してたので簡単に抜けたよ。でもねバーブレスフックはバラシが多いね。

361 :名無しバサー:2014/08/31(日) 09:41:52.88
いつもよく行く公園があるんだよ
夜でも釣れるので、よく会社帰りに釣りをしてた
汚いからあまり使わないトイレに我慢出来ずに入ったんだが
トイレの壁にはこう書かれていた

毎週金曜夜8時 ホモ集まれー!

そこはホモの聖地でもあったらしい
金曜日だけは行かなくなったよ
だって、オバケより怖いんだもん

362 :名無しバサー:2014/09/01(月) 00:18:52.41
夏厨終了のおしらせ

363 :名無しバサー:2014/09/01(月) 19:55:24.80
お盆の時期に釣り行って怖い体験したやついないのか

364 :名無しバサー:2014/09/01(月) 20:12:33.08
>>363
ここにいますよ

365 :名無しバサー:2014/09/01(月) 20:32:02.43
お盆休み 毎日夜釣りしたよ 雨の日に幽霊に間違われたよ 兄さん姉さん
びっくりさしてゴメンね

366 :名無しバサー:2014/09/01(月) 20:42:45.91
昔、カープの選手を東京駅で見た時、
俺は広島のヤクザが東京に攻めてきたのかと思ったよ。

新幹線の扉が開くと、まず先導という形でチンピラ風貌の長島清幸が降りてくる。
続いて若手筆頭といった感じの高橋慶彦が降りてきて、
次にパンチパーマに細身のスーツという出で立ちで
幹部という雰囲気の山本浩二や江夏豊が降りてくる。
最後に金色のネックレスを光らせながら鋭い眼光を飛ばす組長という感じの
衣笠祥雄が降り立った時は、俺はもう東京は終わったと思った。

367 :名無しバサー:2014/09/01(月) 23:19:04.56
盆休みに富士五湖遠征をした

深夜2時ごろ
国道351号線 精進湖に差し掛かるあたりで
路肩を一人で歩いている男性がいた

カーブを曲がるときヘッドライトに
一瞬浮かび上がった姿に思わずブレーキを踏んでしまった

たぶん普通に人間だったと思うけど
樹海も近いしスゲービビった

368 :名無しバサー:2014/09/02(火) 07:34:06.51
コーナーの手前でブレーキ踏むのは運転の基本だから無問題じゃね?

369 :名無しバサー:2014/09/02(火) 20:10:24.42
前に50cmほど減水した岸際から、旧日本軍の手榴弾が一箱キレイな状態で、出てきた事あったな。
中心部辺りに、戦車とか沈んでる場所らしいし、最近は減ったらしいが、昔はよく自殺者がいた場所なんで、心霊スポットでも有名な所だけど、夜中デカいバス釣れるんで、ナイト組も多いw

370 :名無しバサー:2014/09/02(火) 21:21:52.93
へー、どこ?

371 :名無しバサー:2014/09/02(火) 21:29:13.10
これからの季節はスズメバチが最高の恐怖だな。刺されたことある人いる?どんな感じ?

372 :名無しバサー:2014/09/02(火) 22:05:40.42
>>371
次刺されたら死ぬかもしれないと言う恐怖しか覚えてません。

373 :名無しバサー:2014/09/02(火) 22:13:48.87
>>371
目から火が出る
身体の中を毒が回っているのがわかる
身体から力が抜けていき死ぬかもと思い始める
完治しても数年傷痕が残る(穴が空いてる、細胞も死ぬのでそこだけ色が悪い)
一回やられたらいい経験になるぞ

374 :名無しバサー:2014/09/02(火) 23:04:37.70
>>373
今は目は見えてんだよね?

375 :名無しバサー:2014/09/02(火) 23:14:50.90
どこに目が見えなくなったと書いてある?

376 :名無しバサー:2014/09/03(水) 00:35:41.37
つか目から火が出るとかありえねーから
例えにしてもニュアンス違うしねw
それを言いたかったんじゃない?w

377 :名無しバサー:2014/09/03(水) 14:40:58.83
そんなきついのか。。嫌だな…

378 :名無しバサー:2014/09/03(水) 16:16:40.53
>>369
宮崎ですか?

379 :名無しバサー:2014/09/03(水) 19:19:37.54
>>374>>376は日本語知らないんだろw

380 :名無しバサー:2014/09/03(水) 19:52:39.38
蜂に刺された事あるが大袈裟なんじゃない?
確かに痕はまだ残ってるけど目から火が出る程じゃなかった
まぁ痛みは人それぞれだし>>373が子供ならまだ分かるけどね

381 :名無しバサー:2014/09/03(水) 20:07:55.59
>>380はスズメバチって事わかってないのか?
俺も刺された事あるけど普通の蜂と比べ物にならないよ

382 :名無しバサー:2014/09/03(水) 20:21:23.07
>>381
スレチだからこれで最後にするがスズメバチだよ
じぃちゃん家のキノコ栽培の手伝いしてるときに何度か刺された
かなり痛いが目から火が出る程じゃないと思うよ。
人それぞれだけどね!
>>373が蜂に刺された時の痛み以上の事があった時どんな例えを出すか気になる

383 :名無しバサー:2014/09/03(水) 20:42:52.84
鼻からスイカと巣で言いそうだなw

384 :名無しバサー:2014/09/03(水) 21:49:09.10
http://hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/oscar/o16.swf

385 :名無しバサー:2014/09/04(木) 00:12:42.96
俺もスズメバチに刺されたことあるよ
ちょうど牛乳飲んでるときだったから鼻から牛乳吹いたね

386 :名無しバサー:2014/09/04(木) 00:49:58.10
俺も刺された瞬間 凄い痛くてちゅんちゅん泣いたよ

387 :名無しバサー:2014/09/04(木) 01:22:41.26
目からヨガフレイム

388 :名無しバサー:2014/09/04(木) 01:47:15.93
痛みは刺された場所にもよるだろうね。

389 :名無しバサー:2014/09/04(木) 03:30:47.39
めちゃくちゃ痛かった瞬間、あんまないな〜
真下に根掛かりしたジグヘッド身を乗り出して無理矢理外したら
目にジグヘッドがパチーン!!ってなった時はタマヒュンしたけど
これは死ぬわって思った経験ならあるわ

390 :名無しバサー:2014/09/04(木) 10:50:11.97
お前らの話題性の無さには失望した

391 :名無しバサー:2014/09/04(木) 15:12:08.73
よーし、ならば以下ウンコの話題でおながいします。

392 :名無しバサー:2014/09/04(木) 16:33:37.81
去年の夏、通い慣れた野池で夜釣りをやってたら対岸から火の玉が2つ突然舞い20秒ほどで消えてしまった。

はじめは、バサーの懐中電灯の灯りか?と思ったけど、対岸は山になっており獣道すらなく人なんて絶対に入れない場所だ!と分かったら急に怖くなり20分程ルアー投げて退散した。。
火の玉なんて今まで信じてなかったけど、本当に実在するんだな。

393 :名無しバサー:2014/09/04(木) 17:41:26.15
プラズマです

394 :名無しバサー:2014/09/04(木) 19:07:54.13
去年の夏、通い慣れた野池で夜釣りやってたら突然草むらから2つの金玉がブラブラ近づいてきた
変質者って本当にいるんだな

395 :名無しバサー:2014/09/04(木) 19:59:42.17
蚊に刺されるのも怖いな

396 :名無しバサー:2014/09/04(木) 20:49:17.33
彼女に刺されるのも怖いよ。

397 :名無しバサー:2014/09/04(木) 21:58:11.37
>>392
怖くなっても20分ほど投げるってw 俺も今年の3月にUFO初めて見たけど
あんま何も思わんかったな

398 :名無しバサー:2014/09/04(木) 22:15:23.34
>>397
USOつくな

399 :名無しバサー:2014/09/04(木) 23:31:52.93
夜中に池に釣りに行って、いつも入るポイントに。
水際に立ったとたん、水中から人が浮き上がってきた。
ライト向けたら、潜ってルアー回収してた、知ってる高校生だったw

400 :名無しバサー:2014/09/04(木) 23:39:10.67
>>399
そんなバナナ

401 :名無しバサー:2014/09/05(金) 11:10:28.97
>>399
嘘はやめろw

402 :名無しバサー:2014/09/05(金) 11:23:06.14
>>396
棚橋君お疲れ

403 :名無しバサー:2014/09/05(金) 11:42:06.12
山の中の野池で夜釣りしてたら足元に
『うわ!ツチノコだ!』と思ったらデスアダーだったことはある

404 :名無しバサー:2014/09/05(金) 11:57:59.46
ヘッドライト付けて夜中ウエーディングしてたら
足になんか刺さってまたルアーかなと思ってたら
フックはそのままだけど
30cmぐらいになったブラッシュホグらしきワームが出てきてビビったw

405 :名無しバサー:2014/09/05(金) 14:35:45.42
>>400・401
いやいや、道路横の池で結構明るい場所だからw
今減水してて、岸近くは1m位だから入れば取りやすいらしいw

406 :名無しバサー:2014/09/05(金) 15:04:46.73
怖いんじゃボケ!

407 :名無しバサー:2014/09/05(金) 19:30:39.80
そういうスレだしw

408 :名無しバサー:2014/09/06(土) 07:46:31.29
F県原発近くの野池にてオレンジ色の蛙の死骸発見
やべえもん見ちゃったと思ったら超リアルなワームだった
ゴミすてんなボケェ!

409 :名無しバサー:2014/09/07(日) 22:31:51.11
去年の6月の夜、いつものように深夜に野

410 :名無しバサー:2014/09/08(月) 12:06:40.92
グソをしていたら、茂みの中から異様な気配を感じ

411 :名無しバサー:2014/09/08(月) 13:23:01.01
参加した

412 :名無しバサー:2014/09/08(月) 15:00:53.67
飢えた雄だらけの乱交大会に

413 :名無しバサー:2014/09/08(月) 15:09:36.47
参加費15000円は痛かったが

414 :名無しバサー:2014/09/08(月) 15:11:46.80
ケツはもっと痛かった

415 :名無しバサー:2014/09/08(月) 15:14:52.44
刺しつ刺されつ足腰立たなくなるまで

416 :名無しバサー:2014/09/08(月) 16:39:04.36
でもよく考えてみたら
初めてですんなりケツマンコに
相手のチンポを受け入れられるはずもなく

417 :名無しバサー:2014/09/08(月) 16:40:58.46
苦痛にもがき苦しむ俺にはお構い無しに

418 :名無しバサー:2014/09/08(月) 20:04:03.50
山奥のダムに行ったら、行きにはなかったはずの足跡が…
足跡調べたら熊だった

419 :名無しバサー:2014/09/08(月) 21:33:23.27
真夏の減水中のダムって、底が見える寸前まで行く時があるじゃん
で底に沈んだ村の廃墟が出てくるダムもあるらしく
で村があったってことは当然墓があって墓石も一緒に沈んで減水の時
一緒に当然顔を出す、で墓石は墓石でも無縁仏のもので
誤って踏み台にしてそこからルアー投げた奴はまさか居ないよな?

420 :名無しバサー:2014/09/08(月) 23:53:03.77
>>419
で?

421 :名無しバサー:2014/09/10(水) 21:02:07.53
カッコウの習性で、他の鳥の巣に卵を産み、育てさせる「托卵」

422 :名無しバサー:2014/09/10(水) 23:59:40.03
関係ないレスで話題を広げてるって言いたいの?

423 :名無しバサー:2014/09/11(木) 17:53:14.36
>>421みたいに「托卵」のレスする人は何を企んでいるんだろうか・・・


        ・・・なんつってw

424 :名無しバサー:2014/09/11(木) 20:40:45.23
うまい!

425 :名無しバサー:2014/09/12(金) 06:17:08.00
今朝4時位の話、市街地の中学校前の池に行ったんだが、学校側に着いたとたん、体育館の中から、カタカタカタカタ…低いウアアアアみたいな音と声みたいな物が聞こえてきた!
10分位聞こえてたんだが何なんだろう?
よく行く所なんだが、初めて聞いたわ!

426 :名無しバサー:2014/09/12(金) 11:31:36.29
ジグヘッドはデコイのロケットプラスが一番好き
動物じゃないの

427 :名無しバサー:2014/09/12(金) 18:58:36.73
>>425
動物だろ

428 :名無しバサー:2014/09/13(土) 03:30:08.26
>>426 427 声っぽいのは、動物っぽくなかったなあ。完全無風で、出っ張りのない壁だし、金網張ってあるだけで、何かいたら分かりそうたが…

429 :名無しバサー:2014/09/13(土) 07:30:40.16
動物以外で声出すのって何がいる?

430 :名無しバサー:2014/09/13(土) 08:06:44.43
いや、普通に動物でしょう
恐怖がある時は何でも大袈裟に感じるって言うしな

431 :名無しバサー:2014/09/13(土) 11:44:21.46
校舎でやってたカップルのあえぎ声

432 :名無しバサー:2014/09/14(日) 00:02:15.10
>>431
俺もそれ思ったわw

433 :名無しバサー:2014/09/14(日) 02:06:37.55
前に仲間と池でウェーディングしてたら、急に近くで投げてた連れが居なくなった。
数秒後、水中から現れてビックリしたわ。
どうやら溝にハマったらしいw

434 :名無しバサー:2014/09/14(日) 06:56:50.89
>>431
でも男子校だぜ

435 :名無しバサー:2014/09/14(日) 08:03:53.17
低いウアアアアみたいな音と声…なんだろ?

436 :名無しバサー:2014/09/14(日) 09:21:35.14
イジメだろ

437 :名無しバサー:2014/09/14(日) 09:33:21.53
よってたかっていじめられっ子を輪姦してたんだな

男子校で

438 :名無しバサー:2014/09/14(日) 10:21:13.90
どこの学校?ちょっと行ってくる!

439 :名無しバサー:2014/09/14(日) 11:19:10.58
なんの為のスマホや携帯だよ!
録音しておけ!

440 :名無しバサー:2014/09/14(日) 21:08:32.68
全然釣りに関係無いやん

441 :名無しバサー:2014/09/14(日) 22:25:58.22
そうだね忘れてたわ

442 :名無しバサー:2014/09/14(日) 22:46:06.45
>>440
どっちみち竿使って快楽を求めるじゃないか

443 :名無しバサー:2014/09/15(月) 00:21:01.47
夜にポイントに行くために車止めて歩いてたら両サイドが田んぼのところで
ぎゃぁぁぁぁ!バサバサ!って不気味な声と何かが動く音がしたから
そっち懐中電灯で照らしてもそこは田んぼ、稲、なんの変哲もない
「???」怪訝に思ったけど歩き続ける、するとまた、ぎゃぁぁぁぁ!バサバサ!照らす。。。なにもない。。
「おい。。なんだなんだ。。」怖くなった私は一目散にポイントに向かいあらかじめ結んであったポッパーを投げます
「ポチャンッ」暗い静まりに着水音が響く「こぷんっ、こぷんっ」
結果は2匹釣れました

私が体験したあれはいったい。。なんだったのでしょう

444 :名無しバサー:2014/09/15(月) 03:24:52.68
キジじゃね?

445 :名無しバサー:2014/09/15(月) 06:40:03.26
ヒヨドリかもな

446 :名無しバサー:2014/09/15(月) 07:31:35.41
鳥だよね。
夜、犬の散歩で田んぼの近くを歩いてると同じ出来事がよく起こる。

447 :名無しバサー:2014/09/15(月) 14:25:46.65
>>443 アオサギやろ、夜近くを通ると、ビックリして鳴きながら飛んでいくw

448 :名無しバサー:2014/09/15(月) 19:19:11.39
http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/whpcw583

複数IDで落札価格を吊り上げ
ブラックリストへ

449 :名無しバサー:2014/09/18(木) 22:41:12.34
普通に釣りしてんじゃねえよw

450 :名無しバサー:2014/09/22(月) 23:37:12.99
>>443
ギャーギャーマンキジです

451 :名無しバサー:2014/10/05(日) 09:49:35.18
久しぶりに行った小規模な池、着いてからチョッと臭いなと思ったんだが、入り口にあるインレットに入ったんだ、数投して何気に足下見たんだ、まじまじよく見たら水面に浮いてたんだ頭だけが…





子牛のだったけどねw
即移動したww

452 :名無しバサー:2014/10/05(日) 11:20:01.44
>>451
何故頭だけ…

453 :名無しバサー:2014/10/05(日) 11:47:07.48
>>452
わからないw

こっちが聞きたいw

454 :名無しバサー:2014/10/05(日) 11:55:22.32
>>451
動物の水死体ってくっさいよなw

455 :名無しバサー:2014/10/05(日) 15:29:55.89
足元に羽たくさん落ちてて近くに鳩かなんかの惨殺死体あった
熊注意の看板もあるしヤバ気で逃げてきた

456 :名無しバサー:2014/10/05(日) 15:52:11.31
>>455見て思い出したわ。
ガキの頃、ポイントまでのルート開拓で森の中歩いてたんだ。
そしたら、形は忘れたが、木の枝で組まれたエンブレム(ブレアウィッチとかいう映画に出てこなかったっけ?)みたいなのが何個もぶら下がってた。
最初はなんだこれって別に怖くもなかったんだが、少し進んだとこの切り株の上に、内臓だけえぐりとられたニワトリの死骸があって、ビビッて逃げた。

457 :名無しバサー:2014/10/05(日) 16:37:01.62
ナマポの釣り人を見た
労働と納税の義務を果たさない非国民が
釣りをしていた
情けなく嘆かわしい人間だった

458 :名無しバサー:2014/10/05(日) 16:39:05.22
>>457
そりゃ食料確保やで

459 :名無しバサー:2014/10/05(日) 19:09:51.97
なぜナマポとわかったのか

460 :名無しバサー:2014/10/05(日) 20:08:20.11
>>455
カラスってハトとかスズメとかセキレイ襲うことあるんやで…

あの逃げ足が早いセキレイさんですら捕まって食われてしまうんや…
カラスは決して鈍臭い鳥やない

461 :名無しバサー:2014/10/06(月) 06:01:11.35
水面に写った自分を見たのさ

462 :名無しバサー:2014/10/06(月) 12:00:10.68
>>456
それ猟師さんが「罠が仕掛けてあるので注意してね」もしくは「他の猟師は入るな」の合図

463 :名無しバサー:2014/10/06(月) 12:37:08.80
>>462
まじ?

464 :名無しバサー:2014/10/06(月) 19:37:26.77
>>463
猟師さんかどうかは俺の想像で書いた
誰かがそこに置いたのは確実だと思うよ

465 :名無しバサー:2014/10/06(月) 19:38:31.51
>>464
そりゃそうだろw

466 :名無しバサー:2014/10/06(月) 21:53:58.34
       ______       |
    ,,..-‐";;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;` 、   i      
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;、  ヽ      
  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  〉   
  |;;;;i "'`~ u"`~ `i||i" '' ゙` " |;;;;;;|  /   難
  |;;;;|       ヽ`     u  |;;;;;| |    し
  .|;;| ,-;;;;;;;;;;"フノ  ヾ`;;;;;;;;;;;;;;;ヽ |;;;;| |    い
 ,,ト;| ',,_==-、く    >゙-==、  |/ i |    な
 |i 、|   ' ̄"彡|         || | |    :
 |'. (|       彡|     u    |)) | .|     :
  ! 、| u    i,"(_ ,, 、,      |" i  |   
  ヽ_|   u    `        u |_/  ノ_
   .|゙      、,.−-‐ 、,,     |     ヽ、_,,,、_ノ
   .i ゙、    '  ̄ニ ̄     /|
   |   、    u ̄ ̄    , ' |
   |  i ` 、    (    , "   |
    |      ` ー---― "|    |
   |  |          i     |

467 :名無しバサー:2014/10/06(月) 21:57:44.88
田んぼとかでカラスの農作被害を防ぐために
上空のカラスから見える位置に死んだカラスを吊るして
晒しておくのはよくある鳥獣除けだけど
それのニワトリバージョンか。
お前らを怖がらせてこれ以上先に足を踏み込ませない為だろ

468 :名無しバサー:2014/10/06(月) 22:08:32.06
>>467
どちらにしても誰かが置いたのは確実

469 :名無しバサー:2014/10/08(水) 04:16:30.65
小さい橋の下にキャストしようと橋の手前で座ろうとした時になんとなく上みたらマムシがいた!

夜中に川で釣りしてたら急に車が停車ゆっくりバックして消えた!なんか怪しい気がしてチャリに乗ってダッシュしたらその車がまた現れて停車!
なんかヤバイと思ってダッシュして逃げた

470 :名無しバサー:2014/10/08(水) 07:42:31.83
>>469
今気になるんだったら運転手になにしてるのか聞いてみたら良かったのに

471 :名無しバサー:2014/10/08(水) 08:15:41.93
>>470
いや!怖すぎて無理!車がDQNだったからね

472 :462:2014/10/08(水) 12:04:18.19
>>464
オマエ誰やねん
人の書いたresに、さも自分が書いたように被せてくるなや!

473 :名無しバサー:2014/10/08(水) 12:14:11.10
ケンタッキーの骨は平気なのに野生で見る鳥の死骸はムリ
なんかトラウマあるのかな

474 :名無しバサー:2014/10/08(水) 12:18:13.92
>>473
お前だけじゃないよ。

111 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)