5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

受験サプリpart8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 01:58:58.21 ID:OapG575R0
株式会社リクルートマーケティングパートナーズが運営する『受験サプリ 』のスレッドです
月額980円でカリスマ講師の授業が受け放題
※公式サイト https://jyukensapuri.jp/

※前スレ 受験サプリ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/
【高品質】受験サプリpart2【低価格】
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1367591180/
受験サプリpart3
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/juku/1374264572/
受験サプリpart4
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1384263239/
受験サプリpart5
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1396500616/
受験サプリpart6
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1404050002/
受験サプリpart7
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/juku/1408858819/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 11:11:01.80 ID:L2g//B1R0
受験サプリ>>>投身>河合塾マナビス

こんな感じだよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 12:37:56.25 ID:qT5Z1vQ10
コスパ(成績/値段)で言えばそうかもしれないが
コスパ(成績/時間)で言うと東進の圧勝だよね
と言ってもコスパ(成績/値段)でも良い参考書に勝てるか微妙なとこなんだけどね
タブレット端末あるとだいぶマシになるけど、テキストの扱いが面倒くさいし

まぁそんなんはどうでもいいけど
PCでもまともな倍速対応してくれ
最低でも2倍速は無いと予習で問題が解けた授業を受ける気にならない
それに音声もクソすぎ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 13:25:46.10 ID:iQA2GOxC0
2倍速は聞き取れないだろ・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 13:56:32.83 ID:ttFIhZFc0
>>1

6 :■■■■:2014/10/02(木) 13:58:54.84 ID:2V/lPDQw0
951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/01(水) 21:39:12.78 ID:qrndhElE0
  ぶっちゃけ受験サプリの英語の授業って
  現役早稲田生が無料でうpしてる英語の授業に負けてるよね
  https://www.youtube.com/results?search_query=%E3%83%AA%E3%82%A2%E3%83%AB%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%83%A0%E6%8E%88%E6%A5%AD%E3%80%80%E8%8B%B1%E8%AA%9E


984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:26:13.60 ID:2V/lPDQw0
  つーか>>951の講座だけど。
  英文読解の英文の著作権とかちゃんとクリアしてんのかね?
  してなかったら訴えられるぞ。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 02:47:08.06 ID:7rv+sNyj0
  流石に訴えられるってのは考え無しの批判したいだけってのが根底にある発言だな
  まずどこから訴えられるかを言ってごらん


       ↑
うわぁ…汗
こんな刺々しい必死な反論してくるって…
もしかして本人ですか?w

どこから訴えられるのか言ってごらんって…、
あくまでも使用許可をちゃんと取ってないということが前提だが、
2カ所から訴えられる可能性あるでしょ。

まず、(1)英文の著者。
これは当然。説明いらないでしょ。

そして、(2)問題出題大学
入試問題の場合、その問題を作成した大学にも著作権が発生しているので、
その大学の許可なく使用した場合、無許可使用になる。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 14:17:30.42 ID:qT5Z1vQ10
前スレからクソみたいな流れ引っ張ってくるなよ
ほかのサイトの話がしたいならそういうスレ建てろ
以下NGかスルーで

>>4
スマホで出来るけど、物理とかなら普通に聞き取れるよ
内容まで頭に入れれるのは流石に自分で解けた問題とかのほとんどわかってる内容くらいだと思うが
ほとんどわかってるからこそそこは高速で流したいんだよね
もっとも関の授業は2倍で行ける気がしない

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 14:37:32.72 ID:2V/lPDQw0
>>7
別に宣伝してるわけじゃないんだからいいじゃん。
てか、なんでそんな必死に火消したいの?w
やっぱ許可取ってないってこと?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 15:30:59.75 ID:jHfeTpeu0
てす

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:00:49.42 ID:PuER9KE90
坂田の授業は分かりづらい
女だからという理由でヨイショしている奴がいるようだが
語尾とかも明らかにおかしい
声の抑揚の付け方もおかしくて聞き取りづらい
彼女では教科書レベルですらまともに教えることなど出来ないだろう

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:06:22.62 ID:EprFTY0p0
酒田の授業はハイトップレベル化学と言うだけあって向上心のある理系受検せいを対象にして実際の難関大学の問題を使用する

文句ばかり言って教科書レベルの知識を自分でどうにかして頭の中にインストールしようとしない人にはついて行けないのでお引き取りください。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:10:54.76 ID:PuER9KE90
ハイトップレベルだけじゃなくてセンター化学ですら分かりづらいぞ
坂田の授業は

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:12:07.52 ID:5Z/6Az6U0
語尾や抑揚に違和感を感じるのは根が関西弁だからだの

14 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/10/02(木) 17:24:38.56 ID:ju4FlFBe0
テンプレ質問かもしれませんが…

テキストをまとめて購入したのですが日をまたいで別々に届くって事ありましたか?

今日テキスト届いたのですが2冊足りなかったので…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:26:47.38 ID:gB0fJ5qj0
>>12
だからお前が馬鹿なだけだって

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:35:45.95 ID:PuER9KE90
理系の関西人教師ってホント関西弁丸出しだから気持ち悪いよね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 17:48:07.82 ID:JfW8yD8U0
ウマが合わないとどうしようもないね
でも、お前にとって合わないからクソ講師って考えは違う

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:09:04.81 ID:JfW8yD8U0
俺も最初は喋りの間に入れる「アェ〜」ってのが気になってあまり好きになれなかったが
それ以上に授業と人柄がすばらしいと思った

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:10:21.21 ID:TYVDDsXTO
馬鹿は百人いたら百通りの愚鈍発揮する。からモンクバッカシゆうて結局再来年トウラない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:14:53.31 ID:EprFTY0p0
無能な奴ってどんな環境だろうと文句行って努力しないんだよな
学生時代にこれだから大人になってもどうせ同じことを繰り返す

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:17:10.40 ID:OapG575R0
>>19 >>20
ここで見下して優越感に浸ってるお前らも無能のゴミだけどなw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:48:08.50 ID:k3MNlhdS0
一理ある

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 18:58:18.42 ID:jHfeTpeu0
受験サプリどうにかしてもiPhoneでオフラインで見たいんだけどどうにかならない?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:00:51.46 ID:qi14RD/M0
自分が理解できない馬鹿アピールしてる奴は見下されて当然だろ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:22:23.35 ID:TYVDDsXTO
見下しているのではなく事実を書いているのに馬鹿はすぐカットナル

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:34:19.03 ID:eSVH6OMt0
問題集もこなさない馬鹿が化学トップハイの講座とかセンター講座とか受けて「わかりづらい」とか言ってるんだろうな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:35:15.63 ID:DIiLgD7r0
高2スタ数学受けているんですが山内先生が公式の導入方法を結構省略します
高2ハイなどで導入方法は説明してるのでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:37:42.35 ID:eSVH6OMt0
問題集以前に教科書レベルすら理解できてない馬鹿

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:38:20.31 ID:DIiLgD7r0
すまんな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 19:59:50.65 ID:eemtZtfC0
>>27
公式の導入は一応高2ハイで説明してるけど
収録時間の関係で所々端折ってるところあるから、別途教科書かその他参考書で確認したほうが良い

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 20:44:47.39 ID:QnwJPA970
教科書レベルができてるなら背伸びして堺の高2トップを受けたほうが身になる
山内は問題集に載ってる問題を問題集通りに解くだけで、考え方の説明が薄いから

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 20:59:08.38 ID:QnwJPA970
数学なんて教科書とフォーカスゴールドだけで全大学に通用するぞ。
というか一人で教科書が理解できる頭があるなら、数学で苦労しないっていう。
(ほとんどの奴が教科書を充分に理解していないのにできてる気になってる)

数学の授業って、教科書を自力でやるのが厳しいの下位層のサポートと
上位層でも独学じゃ身につきにくい急所を集中的に学ぶためにあるんじゃないかなぁ。

堺の授業は後者の需要を満たしてるけど
山内はチャートに載ってるような問題を、チャート以下の解説と見難い字で解いてくだけだからなぁw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:03:36.42 ID:1hjylewt0
>>12
化学基礎からやり直しな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 21:12:01.47 ID:3o+CGdGa0
数学に限らず授業ってのは教科書を解説するためのものだよ
教科書は教師が解説することが前提なので分かりやすく書かれていない
なので教科書最強説は一度ちゃんと授業受けた人と、もともと優秀な人にしか当てはまらない
教師用の教科書はバカ教師でもちゃんと解説できるように生徒用のより情報量が充実してるのにね
そっち生徒に使わせれば学力伸びる子たくさんいると思うわ
でもそうなると教師がいらない子になるからって利権守るのに必死
ジャップの教育は中世

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 22:42:31.73 ID:QDqBPutD0
現代文どうにかならんか

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 22:48:30.99 ID:TYVDDsXTO
天成人後の要約をやり読み取りと書き取りやったらできるようなる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/02(木) 23:44:10.38 ID:TYVDDsXTO
本質への逍遙が網羅の地平を連接的に重層化し、希薄化した生命体のいびきが嘘ぶく

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 01:37:43.17 ID:TIUWThTj0
天声人語は通常の文章構成で書かれていないから
要約してもまったく意味ないって田村秀行が言ってた。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 04:10:25.32 ID:sSN3TIdaO
浮動化した網羅の大地を彷徨せしめんとする本質への憧憬が有機生命体を回帰的に大海原へ出版せり

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 07:04:55.25 ID:RW4b5TLC0
>>39
sine

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 07:21:58.41 ID:nsqsp++50
5月くらいにトップハイ理論化学受講してついていけなかったけど、昨日やったら余裕でついていけた
坂田薫めっちゃいいな、わかりやすすぎ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 07:30:41.44 ID:twJRUDct0
【4浪】オラエモンの金沢大学入学記★96【予備校】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1411829021/

http://i.imgur.com/4n2i76o.png
http://i.imgur.com/UhE3ZT5.png
http://i.imgur.com/EyrCYjR.jpg
http://imgur.com/R6643ZP.jpg
http://i.imgur.com/SOtt7Ek.jpg
http://i.imgur.com/t6yq6zg.jpg

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 16:32:36.83 ID:qWeSBbm00
新課程のセンター生物の第一講が旧課程版のなんだけどww

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 18:27:54.35 ID:wkAgg96j0
受験サプリオフラインで見たいんだど

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 18:44:37.56 ID:loyOilVq0
勉強するとこでネット環境作った方が早いし安いし簡単だとおもうよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 18:46:10.40 ID:loyOilVq0
どうしてもやりたいなら画面キャプチャするソフトで録画すればいいんじゃないかね
再生してる間流しっぱなしにしてないといけないけど

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 19:11:23.59 ID:QL1kLTPg0
115 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2014/10/02(木) 20:24:59.20 ID:2xK3qepp0
【受験サプリの「カリスマ」講師】

関(英語)...「世界一わかりやすい」シリーズの著者で有名だが、英文法を、これでもかというほどこねくり回した「独自(と自称している)」の講義は、早慶受験者向けではない。ただ、marchレベルまでなら十分対応できるため、そのレベルの受験生からは神格化されている。
繰り返すが、早慶に行きたいなら英文法の講座は取らない方がよい。ただし、英文読解の著作は良書。


伊藤(日本史)...関の知名度を利用して、自分も有名講師だと勘違いしている。彼のホームページには「教室が揺れる授業」とあるが、少なくとも受験サプリの講座ではそのようなことはなく、テキストの太字をさらに蛍光ペンでマークさせるのがメインの授業。
地雷とは言えないかもしれないが、特出した指導力があるわけではない。


村山(世界史)...テキストが論外。なぜ出版が終わったニューステージを指定しているのか。そしてなぜ撮り直さないのか。
このスレで絶賛のレスもあったが、伊藤以上につまらない。授業は国公立向け。



坂田(化学)、中野(物理)...それぞれ駿台、河合塾の講師。サプリではこの二人が安定している。理系受験生はこの二人の講師の授業は受けるべき。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 19:51:40.10 ID:/GEH3qeS0
世界史は、なんでニューステージの06年版なんだろうね?
さっき調べたら、動画授業が始まったのって12年なんだよな
サプリは「安いから」で済むとしても
秀英や自分の教室で教えるときも06年版使ってるのかこの人は?
まさか、高い金払ってる秀英の学生と差をつけるために、わざと古いやつを指定してるとか?
だとしたら御苦労なこった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 20:16:52.98 ID:XMTpKM2/0
一応対応表はあるんだけどね
それでも鬱陶しいことこの上ないけど
関の動画みたいにページを表示したらいいのに
個人的には内容自体には文句ないしテキストもいいと思う

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 20:53:07.10 ID:1FP4Wqe50
秀英の動画も2006年版です
秀英には撮り直しする体力はないでしょうね
リクルートは、どうですかね・・・
受験生の立場から考えると、うっとしいですね
(私は2006年版で視聴していますが)

村山さんを批判する人が大勢いますが、それはそれで、講師の宿命でしょう

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 21:47:51.22 ID:WcfqM5hQ0
詩文3銃士は秀英辞めたんじゃなかったっけ?
世界史の人全然見てないけどせっかく参考書出したんだからそれ使えば良いのにって思う

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/03(金) 21:51:53.42 ID:g7TRXTYm0
肘井が国外逃亡するってマジ?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 00:15:33.08 ID:9PSEE0Td0
坂田はサプリオンリーでの医学部合格者が絶賛してた

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 02:20:20.36 ID:1/iu9JA/0
山内って父親いないのか・・・
なんか印象変わったわ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 02:22:14.43 ID:1/iu9JA/0
あっ印象変わったってのは別に変な意味じゃないからな
分かってるとは思うけど言っておかないと発狂民が湧いてくるから

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 12:50:26.24 ID:8jdHQdRJ0
母親も居ないよ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 12:51:42.73 ID:y1sJdMob0
>>47
村山が国公立向けってのはないわ
どちらかと言えば早慶向けだろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 12:57:40.94 ID:UbWmy/XM0
まじかよ山内に発情してきた

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:01:59.96 ID:Ethrch2y0
俺が受験生の時2000年だな
代ゼミサテライン授業15000円だぜ
5回でな  それに比べたらなんと良心的な価格設定なんだろう
羨ましいぜ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:03:32.63 ID:Ethrch2y0
因みに当事パソコン30万な
necラビだったな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:28:53.99 ID:gd13wPoH0
年齢競争をするとスレが荒れるよ(笑)
上には上がいる たとえば俺とか 子供が騒ぎ出すから、これ以上かかんが

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:29:04.00 ID:9UCpjNVx0
予備校はぼったくりすぎ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:43:06.41 ID:1/iu9JA/0
>>56
亡くなったらしいね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 13:59:11.71 ID:YgFqx4/f0
興味ねえよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 14:21:06.65 ID:ciXzbmKyO
ネックらビー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 14:39:00.76 ID:mT8SU4eR0
受験サプリの過去問は東進みたいに答えが間違ってない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 15:23:01.52 ID:ciXzbmKyO
てない

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 15:25:24.18 ID:SEf50Ls20
>>66
東大のを見ると、旺文社の通称「電話帳」(正式な書名シラネ)っぽい気がする
だとすれば、電話帳の解答の信頼性がどの程度かってことだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 16:26:19.42 ID:mT8SU4eR0
>>67
>>68
ありがとう

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 18:09:32.00 ID:ciXzbmKyO
電話ボンの湿ぴつ社ができるやつなら信頼性できるが馬鹿失費つなら時間が無意味

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 20:38:19.44 ID:V1BLI1FW0
>>1-1000
【愛知】オラエモンの金沢大入学記★94【常滑】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1411306329/3


http://i.imgur.com/JOgoqs8.png
http://i.imgur.com/4n2i76o.png
http://i.imgur.com/EyrCYjR.jpg
http://i.imgur.com/SOtt7Ek.jpg


飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

飯島由也 ネット炎上 常滑高校 恐喝罪 婦女暴行 LIXIL  飯島由梨 中絶 生きるために仕方がなかった  前科三犯 脱法ハーブ 椙山女学園大学 唐澤貴洋

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/04(土) 21:33:05.11 ID:ciXzbmKyO
>>67ありがとうおごまいした

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 00:55:18.19 ID:Xr1OP2TA0
以前質問させて頂いた者です。
中学講座(英語応用、関)を受けているのですが、テキストが使いにくいです。
購入も検討しましたが、売っていませんし、かといって印刷をするとなると手間もコストも掛かりますよね…。
復習がしにくいのはかなり痛いので、どうにか解決したいのですが何か方法はありませんか><

Ipad、スマートフォン、パソコンは使えます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 01:10:22.89 ID:8nerDCUP0
>>73
ipadがあるなら、Good Notesってアプリが便利
スタイラスペンで書き込みもできる。

パソコンで授業を受けながらiPadでテキストに書き込みすればいいよ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 01:12:26.68 ID:aHPD5pBe0
ipadで受験サプリのアプリ使ってたけどios8にしたら使い物にならなくなったわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 02:14:07.36 ID:XnyB3+Bj0
>>74
ありがとうございます!
Good Notesは確かに便利そうですね。有料なのがちと痛いですが検討してみます!
スタイラスペンにお勧めの物があれば、教えて頂けませんか><
今のところRe:Penってのを買おうかなと思ってるんですが…。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 02:48:00.19 ID:8nerDCUP0
>>76
適当なのを800円ぐらいで買って使ってるのでお勧めとかないですw
アプリはおすすめです。でも無料で同じようなのがあるかもなので探してみるのもいいですね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 04:04:26.57 ID:rbRrtZWE0
山寺の数学って微妙なのか・・・
参考書で基本押さえて髭の人ってルートがよさそうだな
化学、物理、英語(肘)以外で評判良い人がいないとか、まじ終わってんな受験サプリ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 04:55:13.54 ID:7VrGiwAV0
英作文講座に期待してます

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 06:03:03.63 ID:TpnhmYai0
サプリつながる?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 06:04:10.77 ID:9PclfjEv0
つながんね〜

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 06:07:29.15 ID:9PclfjEv0
朝からアクセス集中するかよ!
ふざけんな!



ただいまアクセスが集中しているため、

一時的につながりにくくなっております。

ユーザーの皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、
しばらく時間をおいてから、再度アクセスしていただきますよう
よろしくお願い申しあげます。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 06:18:02.20 ID:TpnhmYai0
よかったーなんか普通にスレ進行してたから俺だけかと思ったわwww

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 06:38:59.58 ID:XQXuFfDc0
いつになったら直るんだよタココラ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 06:43:34.40 ID:TpnhmYai0
なんとかせえや山内ゴラアッ!

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 07:57:40.34 ID:KBnsC3al0
受験サプリつながんねえぞおい!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 08:06:04.95 ID:TpnhmYai0
あっ直った

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 08:16:45.38 ID:XQXuFfDc0
こっちは直ってない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 08:50:15.34 ID:KBnsC3al0
Androidのアプリダウンロードしたらこっちはみれたわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 09:06:32.90 ID:XQXuFfDc0
よしホームページもつながった

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 09:27:46.05 ID:ee82wO/l0
んなことでいちいち2ちゃんに書くなや
ツイッターでやれ笑

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 09:28:50.35 ID:XQXuFfDc0
オー ソーリーー

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 10:24:36.22 ID:K62RV3Iw0
一つ驚くことは、朝6時台から勉強モードに入っている奴が大勢いるということだ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 12:48:40.59 ID:mxv/togg0
地元の塾(ベリタス・アカデミーを導入し、河合塾などの予備校講師にも
来てもらっている)の塾長がブログで
「生徒から朝7時に自習室を開けるよう要望されて」と
嘆きを装った自慢をしていたが、受験サプリはそれを超えるということだな。
その塾は関関同立文系学部にターゲットを絞っているんだが
夏期講習の費用は10万円だった。
今時、関関同立に入るのにそんな高額な費用は必要ない。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 13:02:32.06 ID:1d+zLxaG0
受験サプリのデメリットは自主室がないことぐらいだな
近くの図書館がなぜか自主禁止で積んだ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 13:52:44.96 ID:dYM6LKnt0
リクルートは金持ってるから格安自習室を全国に作ることもできなくはないだろうが、そこまでやったらさすがに全国の塾予備校が必要なくなって潰れて何人もの人が路頭に迷ってしまう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 14:05:01.69 ID:mxv/togg0
>>95
>近くの図書館がなぜか自主禁止で積んだ

全国的にそういう傾向だよ。
「図書館は図書館内部の本を読む人の為のもの」という建前があるから。
ごく稀に自習室を設けている図書館もあるけれど、数は少ない。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 14:05:18.13 ID:TpnhmYai0
オリラジ()の企画とかそんなどうでもいいことに力入れないで動画がボヤけるの改善してほしいわ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 14:10:38.24 ID:q+4lfQ7H0
この値段と質で自習室まで求めたら罰当たりやで

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 15:28:36.39 ID:nkwf5Om20
月1万くらいだったら利用したいな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 15:37:23.91 ID:w8N0js650
>>98
それはネット環境が悪いだけ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 15:58:28.27 ID:TpnhmYai0
>>101
マジかそれ?
他の動画サイトだとそんなことないからサプリ側がおかしいと思ってたわ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 16:32:25.70 ID:nkwf5Om20
google のパブリックdnsに設定変えてみるといいよ
俺のwimax回線はそれで通信速度かなり改善した

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 18:27:55.11 ID:KBnsC3al0
俺もスマホのブラウザでみたらぼやけるわ、アプリとpcだと大丈夫

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 20:16:04.57 ID:ksUTFhl90
俺のスマホ古すぎて見れんわ
まぁ家でやるからパソコンで見れるからいいけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/05(日) 22:32:08.61 ID:id8XOCQH0
センター対策の数学って評判悪いの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 00:28:02.13 ID:99x/gX8l0
たまに画質がぼやけるのは
一旦1,4倍速にして戻せば直るんやで

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 01:49:28.71 ID:SXdkse5u0
予備校の自習室使ってるわv

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 05:19:56.85 ID:QX4/JWk10
田舎者は下品でマナーが悪い。
近所に傍迷惑な騒音出しまくりのカス住人が多く、うるさくて勉強に集中できない。
図書館で自習もダメと言われる。奇声上げながら走り回ってる糞ガキには注意もしないのに。
仕方ないから山のベンチで自習してるが、雨が降ったら使えないし、これからは寒くなる。
これだから田舎は嫌なんだ
こんな田舎から出るために勉強したいのに

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 06:00:56.58 ID:PiRPrcfr0
>>106
1a2b両方受けたけど良かったよ
問題数もそこそこあるから全部吸収すればセンター対策はばっちりかと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 07:25:00.17 ID:Jh8NXiCA0
>>110
過去問何点取れるようになった?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 07:27:14.25 ID:Rwb0S0p80
>>111
今のお前の学力に依るとしか言えんと思う

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 07:44:13.88 ID:ocicGsLfO
なプランでも学校のきょお家書パーペキすればセントラル逝ける

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 09:52:40.80 ID:cX5Ws5sx0
関の講座はホント内容はいいのに、何らかのことをちょいちょいディスったりしてるのが気分悪くてしょうがない
お前個人の考えをいちいち動画講義で話して悪口言うなって思う

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 10:13:48.35 ID:aPethyYi0
>>109
ヘッドホン買ってきて、英単語のCDでも聴きながら
勉強してみては?
ジャズやボサノバでカフェの雰囲気を出してもいいし。
耳がすっぽり隠れるヘッドホンだと聴き心地が良いし
防音効果もある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 10:33:25.56 ID:SRpxt+EM0
>>114
現在進行形で活躍している講師は殆ど全員叩かれている
ただ、叩いているのは、ほんの数名の変質狂ネットストーカーでしょう
西とか、横山は人格否定の深い領域にまでになっていて気分が悪いので、スレ自体を1年以上見ていない
関スレも、たまに見るがウンザリ(ただ、2ch標準ですが・・・)

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 11:04:04.22 ID:cX5Ws5sx0
>>116
個人的には火のない所に煙は立たないと思ってる
真面目で紳士的な講師はほとんど叩かれていない

叩かれてる講師は結局は自業自得なんだろ
西も横山も詳しくは知らないけど過去に生徒に暴言やらなんかやらかして恨みを買ってるんだろう

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 11:34:18.80 ID:cX5Ws5sx0
関氏が真剣に仕事してるから、それが原因で好い加減に仕事してる同業に腹が立つっていう気持ちは凄いわかるんだけど、悪口を言う瀕度が今の状態ではあまりに多いと個人的に感じる

もう少し瀕度を落として、たまにいう切れ味鋭い毒舌って感じにすれば、印象も悪くならないし関先生の考えも生徒にもっと良い形で伝わるのではないかなぁとはいつも思う

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 11:39:38.12 ID:Na05GF1C0
生徒に対しては誠実な態度だし別に気にならんわ
一回言った事はもう言わないみたいな糞講師のがよっぽど腹立つ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 11:47:55.34 ID:oIbJfkIr0
>>117
叩かれないのは無名の講師だけ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 14:04:34.54 ID:aPethyYi0
>>120
それは無理がある。
今、大変なことになっている代々木ゼミナールだが、
物理の有名講師である為近氏は叩かれていない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 14:31:11.14 ID:8Gax5vSE0
山内は所々基本的なテクニックをはしょるのやめて欲しい。暗記数学じゃん

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 14:34:10.12 ID:SRpxt+EM0
それを言ったら代ゼミ英語のエース格小倉弘も全く叩かれていないな
彼は社会人向け書籍を多数出版しているという意味で関さんと同じだけど
小倉弘は代ゼミを解雇されても平然と食っていけるだろうね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 14:45:20.70 ID:6Q45Du1K0
>>110
サンクス
やってみる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 15:33:04.71 ID:WFkh7Bxn0
関さんが叩かれてるのは色んな所からパクってるのにオリジナルっぽいこと言って他の講師叩くからでしょ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 16:17:23.97 ID:tbJ6UowQ0
>>125
くわすく

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 16:30:38.13 ID:SRpxt+EM0
株価上限3100円で、2100億円のゼニが入ってくるんかぁ・・・(時価総額は約1兆7800億円)

代ゼミの一流講師を5人招聘でもしたら?
まぁ、サプリに何億円の追加予算がつくかは知らんが

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 16:58:46.06 ID:WirSMNI+0
予備校に通えない貧民高1の俺にとって高質な講座を受けられる受験サプリはありがたい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:06:41.38 ID:2D2WRtPT0
関も肘井も、ただ暗記するんじゃなくて本質を、云々言ってうざすぎる
余計ややこしいからやめてほしい
しかも
いやさすがにそれは無理矢理すぎるだろ、、みたいな事で結びつけるし
余計わかりにくくなってくる
ここ大事、頻出だから暗記しとけよみたいなふうでいいのに
無理矢理結びつけてるのが多すぎ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:07:13.49 ID:2D2WRtPT0
関も肘井も、ただ暗記するんじゃなくて本質を、云々言ってうざすぎる
余計ややこしいからやめてほしい
しかも
いやさすがにそれは無理矢理すぎるだろ、、みたいな事で結びつけるし
余計わかりにくくなってくる
ここ大事、頻出だから暗記しとけよみたいなふうでいいのに
無理矢理結びつけてるのが多すぎ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:09:56.93 ID:r4V0sUBz0
本質云々の説明ってそれがあらゆる面で応用できるようなものじゃないと意味ないのに、
この手の本質解説って大体その時に説明してる事項にしか使えないものが多い。
そういうのって講師の自己満足解説なんだよね。はっきり言うと。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:14:29.32 ID:ef69h+uh0
>>128
それな
田舎の低い教育水準の中で育ってきたせいか
サプリの講師が全員仏様に見えてくる

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:20:55.80 ID:PiRPrcfr0
山内先生のインタビューで書いてあったが
そういう教育水準の低い部分の底上げをするのもサプリの目的のひとつらしいし、それでオッケーなんじゃね

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:21:36.47 ID:hD30u6iB0
死人が講師やってるのか

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:34:47.46 ID:aUUhcuZk0
日東駒専がやっとな奴らの好きなセリフ
「この○○の本質はー...」
「ネイティブの感覚だとー...」
「あっちの人たちはこういうイメージでこの単語を使っていて...」
「音読が一番」
「この単語の正しい発音は...」
「コアイメージは○○でー...」


N谷やI井、関そのものだな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:41:28.23 ID:WFkh7Bxn0
>>126
前置詞助動詞の本質云々はもろ大西泰斗さんのだし
あと英文法語法1000とか見ても似たような説明あるよ

叩いてたのはブログ消しちゃったからソースだせないわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 17:46:04.92 ID:Na05GF1C0
前置詞や助動詞は本質知らないと応用利かないだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 18:21:23.20 ID:ocicGsLfO
シビとから本質が遊離し全層的に拡充するなら、それが帰って人々の心にノスタルジーとなり網羅のアケボノが全盛となる

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 20:23:16.88 ID:3iKNEkAs0
学問における本質とか勉強を積み重ねたあとで分かってくるものだ

そんな簡単に体得できたら苦労はしない
英語もそうだし数学ならもっとそうだ

数学でいきなり本質的な事やっても大抵の人間にとっては分かるような性質のモノでは無い
初めは、いわゆる暗記数学で数学的な具体的解決法を頭にストックしていって、時間を掛けてそれを積み重ねていった後で厳密な定義の話をすると、学生は色んな分野の知識が有機的につながって覚醒する訳よ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:34:23.17 ID:ocicGsLfO
しっかりと全偽をウルシのように重ねれば無限に広がる広大なエクソシストのモジュラする

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:37:53.12 ID:WFkh7Bxn0
>>139
すごいわかる( ・∇・)

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:46:36.86 ID:SXdkse5u0
>>135
バカ発見

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:47:02.61 ID:wssyJpqk0
関先生が、いかにも悪い例として、従来の英文法をわざわざ紹介してくれるが、
この従来の英文法を彼がけなしてくれると、なぜか、それが、記憶できちゃうんだよな。
わざわざテキストにもこの悪い例を整理して載せてくれてるし、
ホントは、けなしておくことによって、従来の英文法を覚えやすくするという
高度テクニックちゃうんかな?

この講師、やはり一流だわ。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 21:52:34.94 ID:xMOK7qim0
>>126,136
他者叩きの魚拓
http://megalodon.jp/2014-0903-0124-36/ameblo.jp/sekimasao/entry-11831222646.html
http://megalodon.jp/2014-0903-0131-28/ameblo.jp/sekimasao/entry-11254351816.html
いずれも「助動詞は実際の会話では弱形」をパクられたとの主張

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 23:22:28.82 ID:GRhqh4Gq0
windowsタブレットでノート取る用のおすすめソフト教えてください
iPadがあればベストなんだけどもwinタブしか無い…
ちなみにdynabook Tab VT484です(普通の8インチタブレット)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 23:31:20.06 ID:8m+Y9dxz0
みっともないぞ、
よしき

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/06(月) 23:54:35.70 ID:irA2xFYi0
>>116
叩かれてる講師に問題のある場合の方がほとんどだよ。

西がらみはどちらかというと叩いている方がキチガイ。
わざわざ叩くためにスレ立ててる障害者みたいなのもいるし。

但し、それでも西が「死ね」やら「ブス」やら生徒に平気で暴言吐くせいで、
恨まれてるのは十分考えられる。だから本人にも十分原因がある。
本人は授業で言葉の配慮しない奴は馬鹿だと自分で言ってたんだがなあ。
(大教室で当てられて「死ね」と言われてずっと恨んでるとかね)
佐々木なんかはそういった類の恨みは一切かってない。
大人として分別がついてたから。

横山は逆に性格を褒めている奴が皆無と言うほど異常。
これは講師に問題があるとしか言えないレベル。問題外。

代ゼミ時代の今井は暴言をブラックユーモアと割り切れる奴だったら平気だろうが、
他の講師の授業も受けていた奴ほど腹立つだろうから嫌うと思う。

関は「教える講師の力量のせいで生徒が覚えられないだけ」とか良い発言も多いが、
ドヤ顔パクリや過剰広告のせいで批判されてもしかたないなというのが
正直なところ。

皆が小倉や佐々木や古文望月みたいな人格者になれば、
講師が叩かれはしないだろうが、まあそりゃ無理だ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 00:08:54.36 ID:AHbrzylR0
>>136,144
なんか糞どうでもいいな
著作権侵害なら訴えりゃいいし、優秀な説明が広まるなら学習側としては助かるし
講師や作者同士の腹の探り合いなんて知ったこっちゃないから、淡々と学習していくだけですは

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 00:12:09.03 ID:O9Lk0Ug40
そんな大量に講師を挙げられても知らないしどうでもいいし気持ち悪い

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 00:14:28.72 ID:kVvSEqG20
>>148のような倫理観を持った奴が社会に放たれていくのかと思うと恐ろしい

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 00:33:23.79 ID:ZUXMw9LM0
>>147
素直に気持ち悪いと思った
自分のレス音読してみて

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 01:00:07.68 ID:m/RcvaFh0
いいんじゃないの
これで満足したら

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 01:27:31.65 ID:AHbrzylR0
>>150
学問なんてそうやって発展してきたんだろ
関は自分の説明の著作権守りたかったら訴えればいいじゃん
学習者はどの講師がどの講師と仲が悪いだのいいだのなんてことはどうでもいい
優秀な説明は広まってくだらない説明は淘汰される
それだけのことだは

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 02:28:08.24 ID:9ZduT+AB0
確かに学ぶ側にとっちゃ良い部分だけ集約されていくのは有難いことだな

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 04:10:02.96 ID:LEIdIAfS0
梨奈タン

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 07:13:16.29 ID:PEPKV1R80
>>145
印刷した方が良いよ
タブレットで板書は便利な様で不便

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 15:33:23.52 ID:5PCbWd510
>>147
書き込み趣旨は分かる
賛同するとか反論するとかという意味ではなく、「なるほど そういう考えもあるよね確かに」てな感じで

ただ、それでも私は関さんが大好きですが

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:15:20.89 ID:CpLhN46C0
ipadは全然ベストじゃない
ペンタブの代わりに使えるのはSurfaceProくらい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:24:40.91 ID:CpLhN46C0
>>150
あのさぁ、英語の構文の取り方なんて伊藤和夫のパクリだよね。
伊藤和夫以前は文法と単語と熟語を暗記して、後は慣れるしかなかったんだから。
もっと言うなら数学や物理なんてみんな大昔の学者のパクリだ。
この点について何も問題視しないわけ?
パクリ元が死んでるからいいの?
アナタは関が問題視するから問題だと思ってるんでしょ?
アンタのような、特定の人物に考えもなく同調する奴が社会に放たれるほうが害だよ、

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:32:29.42 ID:CcZClmMk0
>>159
関さん乙です。
文体がそっくりですね。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:42:31.01 ID:CpLhN46C0
関は同業者の悪口ばかり言うのが聞き苦しいが、自分の生徒に対しては誠実だからな。
割り切って授業だけ利用すればいい。ブログやツイッターは見ちゃダメ。

今井や横山は同業者も生徒も馬鹿にしてる。人格異常だよあれは。
横山は愚直なのに対し、今井のほうは立ち回りが器用で狡賢いから厄介度が高い。
最近は昔ほど悪口を言わなくなったらしいが、それでも人を馬鹿にしてることには変わりない。
あちこちのスレに今井を褒めちぎるコピペが大量投稿されてるけど、あれは今井が業者を雇ってやらせてるんだよ。
最低の卑怯者と比べるのもなんだけど、今井と比べれば関は全然良心的だ。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 18:43:48.98 ID:MgPD21580
こんな偏狭の地でID変えて本人認定ワロタ晒し上げ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 19:14:33.91 ID:kVvSEqG20
>>159
言葉が足らなかったかもしれない
学参や入門書で、何もパクるな、自分の考え以外は全部引用元を明記しろなんて事は言わないよ
ただ、いくらなんでも
英語学における業績をパクっておきながら
同じことを書いている本を自分のパクリだと批判するのは、どう考えてもおかしい
(「助動詞は会話では弱形」の件)
だから受験生であっても、割りきって利用するにしても
「僕のオリジナル」という下りは真に受けないでくれ、くらいの要求はしたくなる

今まで、学参にせよ予備校にせよ
基本的にはもう発見済みのことを分かりやすく噛み砕いて教える場だと思ってた
まさかそんな場で自分のオリジナリティーをここまで強く主張するとは思いもよらなかったもので

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 20:36:25.98 ID:iZNKdyWK0
スタンダード数学は初学者用って本人が言ってるのに導入無視して公式暗記だけしてねってそりゃないだろ山内先生
三角関数のところ酷すぎるわ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 20:37:29.71 ID:NAKJ2mA30
学校の課題や定期テスト対策で受験サプリ放置してて萎えるわ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 21:29:09.14 ID:5TUNAs6k0
>>164
初学者だから理屈は一旦抜きにして我慢して丸暗記しないといけないんだよ
加法定理、2倍角、3倍角、半角の公式はみんな最初は丸暗記してる。
和積、積和の公式以外は全部覚えるべき。

三角関数の公式の証明できるけど初学者では理解できないんじゃないのか
ちなみに言いっ放しは無責任だから案内すると、高2トップレベルの三角関数のところに君が望む証明がある
加法定理を証明しろっていう東大の過去問だがそれ受けてみて判断してみるといいんじゃないかね

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 21:49:33.12 ID:iZNKdyWK0
>>166
レベルがあがった講座で証明してるんですか知りませんでした
ありがとうございます
飛ばす度に気になって金沢工業大のページで調べてたんですがとりあえずこのレベル終わるまでは一通り暗記だけのところはそうするようにします

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 22:09:44.68 ID:4VGz8V7q0
関のせいでガッチリ暗記してることがあやふやになってきたw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/07(火) 22:16:57.39 ID:5TUNAs6k0
>>167
数学は徐々に階段を登って高みを目指すのが一番いいからサプリもそういうふうに別れてるよ
今回のように出てきたものを最初はなんとなくでもいいから、その都度暗記していくしかない

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 00:52:08.77 ID:T1iGsCom0
現在高2でほぼ真っ白状態から数学やるとしたらどの講座がお勧めですか?
偏差値が東進センター模試で30台だったので絶望してなんとかしようとしてるんですが・・・

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 01:05:10.73 ID:vqO7R/KxO
どの口座がよいかは残念ながらまったくわからないがただ網羅の花園をひらひら舞うチョウチョは人々に本質という名の幸せを箱ぶ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 01:12:53.24 ID:T1iGsCom0
>>171
つまり網羅系の参考書をやれってことですか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 01:19:21.10 ID:84T5R2MS0
>>172
botにレスしたらあかん

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 01:27:46.18 ID:vqO7R/KxO
>>172お前はいいやつだ。きっとうまくいく。自分信じて頑張れ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 02:39:03.81 ID:MrBQzH1T0
>>151
この異常な反応は関信者か
はたまた横山信者か。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 03:05:07.57 ID:kfNyqzk/0
151じゃないがどこが異常な反応なの?
こんな糞みたいな長文気持ち悪いだろ
すぐに信者扱いするのもろ気持ち悪いな

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 04:48:48.29 ID:BhgqWxtC0
>>176
長文=気持ち悪いという脊髄反射だろ
内容に反論できないんだねw
気持ち悪いのはオマエだよ、無脳生物

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 04:55:45.67 ID:BhgqWxtC0
何でも「気持ち悪い」で済ませる思考停止のクソは、大学に行く資格も権利もない
一生底辺を這いずり回ってろw
悔しければ「内容」に反論してみやがれ、ゴミw

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 06:50:41.75 ID:fz40KYbU0
内容読んだ上での気持ち悪いだろ普通に考えて
内容に反論する必要はないしただ単に感想言っただけなのにこんなのに絡まれるってかわいそうだな
すぐに反論とか言い出すあたりお前どっかの板で毎日しょうもない議論()してんだろ
煽り方も単芝に頭悪いやつがよく使う言葉ばっか使ってつまんねぇしクソガキみたいだな
悔しかったらもっと煽ってくれよ〜
ま、俺はNGさせていただきますけど(^-^)

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 06:55:29.27 ID:fz40KYbU0
横から見たら俺も気持ち悪いな
もう書き込みまないから許して
スレ汚しすまんかった

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 10:26:50.42 ID:eENNoDsn0
どうせいつもの顔文字使うキモい人でしょ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 10:53:51.15 ID:84T5R2MS0
関のTシャツのバリエーション

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 11:44:37.09 ID:Epu/uQh80
個人の考えを自由に書き込めるのが2ちゃんなのにその個人の書き込みに横からキモいとか言って悪口かけてる奴が程度低いと思うけどな
気持ち悪いと思うならシカトすればいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 12:15:34.77 ID:WndynA7W0
このスレに限らず、自分と意見や感性が合わない人のことを
「気持ち悪い」「キモい」という言葉で済ませる輩が最近本当に多い。
語彙が貧弱で嘆かわしい。

>>147もスレ違いな内容を長く書き過ぎ。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 14:22:13.69 ID:eMWei7Eo0
講師がキモち悪いってのはそいつの生理的な問題だから仕方がないが、
キモかろうが何だろうが盗めるものは盗めばいいんだよ。

バカに限って自分の好き嫌いとか、嫉妬とか、そういうのに振り回されて
結局は何も得られないで、自分自身何も変わらない。
で、世の中とか他人のせいにして批判をしちゃ鬱憤晴らしばかりしている。

賢いヤツってのは、自分の感情は感情として横に置いておいて、
自分にとって得なもの、利用価値のあるものは徹底的に吸収していく。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 15:36:42.86 ID:1dNcTWJc0
これだから関と横山の中経コンビの信者は救えない。

関はまあまだ生徒思いの部分も少しはあって、
パクリであっても利用価値ある部分も確かにあるが、
横山なんて大学受験英語を思想教育の危ない方向に捻じ曲げてるからなあ。
利用価値あるどころか、一瞬でも関わったら合格遠ざかるレベル。

ここの板の横山スレでも一人信者が啓蒙活動してるけど、
具体的な英語の中身聞いたら何も答えられない思考停止状態。

だから信者は怖いんだよな。
英語の勉強してるんじゃなくて、授業受けてても、
講演会やコンサートにでも行ってる感覚なんだろ。

そんな暇あったらターゲットやネクステ丸暗記でもしとけw

そして肘井はいらん方向に生徒を持っていかないから良い講師。
関も虚栄張らなければ良い講師。
とりあえず「世界一」とかいう過剰広告は返上したほうがいいだろ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 18:12:01.40 ID:ASI9tJwc0
肘井わかりにくすぎ
もっと説明しろやゴミ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 18:22:11.55 ID:KDAhsD/R0
いつの間にかセンター模試公開されてたんやな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 18:39:44.39 ID:9PpkBIcQ0
>>186
売名にくるなよ、自演屋クビ講師横山

関は受験サプリで講師しているから問題ないが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 19:10:38.93 ID:eoVtJ4Jc0
センター模試、結構本格的じゃん!
早速やってみるわ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 20:52:13.89 ID:Le+X9mRe0
分詞構文わかんないから誰か教えて

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/10/08(水) 21:30:19.51 ID:faucHv630
従属接続詞+副詞

49 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)