5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【情弱専用】二酸化塩素を使った除菌グッズ効果の根拠なし 17社に処分 消費者庁【クレベリン】

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:36:30.93 ID:eIPKkMPe0● ?2BP(11919)

除菌グッズ効果の根拠なし 17社に処分 3月27日 17時18分

二酸化塩素という化学物質を使い、生活空間の細菌やウイルスを取り除くと表示して
除菌グッズを販売していた全国の17の会社に対し、消費者庁は、効果が出る根拠がない
として法律に基づき、こうした表示をとりやめるよう命じました。

命令を受けたのは、大阪・西区の大幸薬品や、愛知県半田市の中京医薬品など
全国の17の会社です。消費者庁によりますと、これらの会社は、販売する合わせて
25の除菌グッズについて、ホームページなどに「二酸化塩素を発生させて生活空間の
細菌やウイルスを取り除く」などと表示していました。

こうした表示について、消費者庁は、裏付けとなる根拠を示すようすべての会社に
求めましたが、いずれの会社からも十分な根拠は示されなかったということです。
このため、消費者庁は、消費者に誤解を与えるとして、景品表示法に基づき、
17のすべての会社に対しこうした表示を取りやめるよう命じました。

命令について、大幸薬品は「真摯(しんし)に受け止め、今後は、お客様に誤解のない
表示に改善していきます」と話しています。
また、中京医薬品は「消費者庁の命令を真摯に受け止め、表示の改善を進めていきます」
と話しています。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140327/k10013291181000.html

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:39:41.40 ID:YWHulx0V0
シールを貼れば携帯の電池が長持ちするんだぜ!

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:39:49.99 ID:w4INWPGR0
マイナスイオン&アルカリイオン水「よう、新入り」

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:40:10.31 ID:gzls/UK+0
返金祭り開催かね?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:40:20.42 ID:5gh+dLYn0
↓ 貼ると燃費や加速が良くなるシール

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:41:15.83 ID:gzls/UK+0
ハイターでも水で薄めてそこらにばらまいたほうがマシだな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:41:27.77 ID:Vb9Z1hrg0
ファブリーズの除菌効果は放置でいいの?

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:42:00.49 ID:HbMx8cR30
スパシーボ効果で菌が自ら死ぬんだろ

9 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:42:36.57 ID:IpuPFpz60
オボがこんきょないっていってた

10 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:42:44.05 ID:wO08Kc3V0
一応二酸化塩素自体は殺菌力あるっしょ

11 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:43:14.00 ID:s+X0/hAN0
化学の教師が使ってたわ
本当に効果あるのか疑ってて使ってたけど

12 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:43:30.59 ID:267/YfuH0
マイナスイオンが一番悪質未だに家電メーカーはやってるしな

13 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:45:47.85 ID:jUWm2ont0
電車でたまに首から下げてる人を見かける

14 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:46:34.62 ID:33yGOudR0
清志郎の貴重なお仕事が

15 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:48:19.36 ID:B17wUihHO
時会えん粗餐ナトリウムに効果があるならそれでいい

16 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:48:49.43 ID:Lj302Dr/0
二酸化塩素自体に効果がない訳じゃないからな

17 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:49:12.86 ID:w4INWPGR0
余談だが日本の家電メーカーはファジー()とか言い出した時に凋落しはじめたのではないかしら

18 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:49:38.79 ID:oJjGQLtD0
プラシーボを否定された

19 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:49:39.77 ID:eIPKkMPe0
http://www.seirogan.co.jp/cleverin/
http://www.seirogan.co.jp/cleverin/img/cleverin_main.jpg
http://www.seirogan.co.jp/cleverin/img/img-about_cleverin03.jpg

情弱騙してウハウハやねん

大幸薬品10円増配 14年3月期、除菌消臭剤好調
2014/2/12 23:58

大幸薬品は12日、2014年3月期の配当を25円(前期比10円増)にすると発表した。
従来予想は10円。インフルエンザの流行やノロウイルスによる食中毒の発生を背景に、
除菌消臭剤「クレベリン」の売り上げが伸びている。14年3月期の純利益を39%増の
14億円(従来予想9億円)に上方修正している。

同日発表した13年4〜12月期の連結決算は売上高が前年同期比34%増の78億円、
純利益が54%増の19億円だった。

20 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:50:06.97 ID:bUw5DhQw0
汗とかで溶け出して、危険なやつだろ。

21 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:51:24.33 ID:lRsCKRjP0
返品に応じてくれるんやろうね

22 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:52:57.39 ID:heA9wtsL0
そんな商品があったのか
全然知らなかったわ

23 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:53:49.07 ID:b4kCTs4C0
塩素って基本マイナス1だと思ったけど、二酸化塩素の場合はプラス4になるんだな。

24 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:55:11.07 ID:/2dsj6EU0
こういう情弱を騙すグッズは儲かるんだろうな
普通に製品開発するよりも・・・

25 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:55:14.47 ID:Yha4BvVV0
信用してたのに騙された
金返せ

26 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:55:33.29 ID:w54+uKwK0
ハラショー効果だろ

27 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:55:38.60 ID:S+uuoQig0
これ薬局にあったよ・・・
思わず買いそうになったけど値段見てやめた

28 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:56:20.42 ID:urebjp1r0
クレベリンってかなりCM放送してたのに

29 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:56:39.08 ID:pmGhg6yrO
よし!ナノイーは許されたな!

30 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:56:41.29 ID:WyarerQM0
嘘ばっかだなこの国

31 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:58:59.56 ID:w4INWPGR0
効果の怪しい除菌グッズを売り出すことを善しとしなかった善良な製薬メーカーはどこですか?

32 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:59:07.62 ID:M/VkiQmj0
うちの姉ちゃん家族子供居るからって増税前に3万円分買ってたぞ

33 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:59:42.73 ID:jUWm2ont0
>>23
+7から-1まで変幻自在やな

34 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 17:59:51.25 ID:N23DyMlC0
ワイオゾン

35 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:00:03.23 ID:rINws/HQ0
二酸化塩素そのものには、殺菌力はあるだろう。
というか、すごく不安定そうな化合物だな。

36 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:00:15.78 ID:OYp4PYbD0
だから効果ないってのに・・・
何でこんなのに手出すかなぁ馬鹿な会社だ
以上独り言

37 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:01:04.92 ID:5vUGuVXJ0
スパシーバ効果で

38 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:01:09.16 ID:wO08Kc3V0
>>32
これ空間ってことはガス出すんか?
あぶなくね?

39 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:01:31.28 ID:i1I6aMAj0
首からぶら下げるエアマスクとかいうのもどうなんだよ?

40 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:01:49.90 ID:pmGhg6yrO
>>31
日医工

41 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:02:57.31 ID:7VbAVJEo0
クロレラとかやりたい放題なんだけどあれは放置か?

42 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:03:31.88 ID:HtxavWlk0
>>6
部屋中の金属が錆びまくりそう

43 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:06:26.46 ID:CjOJy7Iy0
>>23
塩素はプラス7まであるぞ
漂白・殺菌剤でよく使われる次亜塩素酸はプラス1

44 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:06:57.29 ID:lDbzk+PC0
マジな話、これ詐欺っぽいなって思ってたよ。
これを売店で売ってる病院沢山あるけど、
これを使用してる病院が無い。

つまりは…

45 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:07:40.55 ID:eIPKkMPe0
4年前に国民生活センターがテストしてる

[2010年11月11日:公表]
二酸化塩素による除菌をうたった商品 −部屋等で使う据置タイプについて−
http://www.kokusen.go.jp/news/data/n-20101111_1.html

 新型インフルエンザの流行とともに「新型インフルエンザ、パンデミック対策に」「お部屋の空気まるごと除菌」
「ポンとおくだけ 空間に浮遊するウイルス・菌・ニオイを除去!」等として二酸化塩素による部屋等の
除菌をうたった商品が市場で見受けられるようになった。

 PIO-NET(全国消費生活情報ネットワーク・システム)には、二酸化塩素による部屋等の除菌をうたった
商品に関する相談が、2005年4月から2010年3月末までに20件寄せられており、特に2009年度に多くなっていた。

抜粋

消費者へのアドバイス
・二酸化塩素による部屋等の除菌をうたった商品は、さまざまな状況が考えられる生活空間で、
どの程度の除菌効果があるのかは現状では分からない。
・二酸化塩素による部屋等の除菌をうたった商品は、二酸化塩素の放散がほとんど確認できないものがあった
一方で使用開始当初に放散速度が大きくなるものもあり、使用に際しては注意が必要である。
・二酸化塩素が食品添加物であること等を根拠に安全であるとうたっている銘柄があるが、
必ずしも商品自体の安全性ではない。

事業者への要望
・二酸化塩素の放散がほとんど確認できなかった銘柄や使用開始当初に放散速度が大きくなるものもあった。
日常生活の中で消費者が適切に使用できるよう、商品の安全性と有効性について十分に検証をするよう要望する。
・安全性に関する表示・広告が、一部の成分のものか商品自体のものかが不明確な銘柄があった。
商品としての安全性を表記するよう要望する。
・商品の表示や広告に特定の感染症についての予防効果等、薬事法に抵触するおそれがある表現がみられたため、
改善を要望する。

46 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:08:10.49 ID:Doa7IOwp0
偽装国家東朝鮮ワロタ

47 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:11:08.38 ID:FEcMf8zT0
二酸化塩素はちゃんと除菌力あるが
二酸化塩素は気体で速攻分解するから実際にグッズに使うのは無理って話だ

48 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:11:15.51 ID:O/rf9dMS0
普通にオゾン使えばいいのに

49 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:11:27.22 ID:ediap1m70
空間殺菌の効果がないってだけで
直接吹きかければちゃんと除菌できるんでしょ?

50 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:11:39.22 ID:n7BnYmr30
大幸薬品は反省して無いやん。
http://www.seirogan.co.jp/cleverin/

51 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:12:18.15 ID:W+UPdCru0
嘘吐き捏造国家ジャップランド

52 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:12:43.75 ID:+yVtzzgv0
詐欺の片棒担がされたバイ菌のが
よっぽど迷惑というw

53 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:13:18.24 ID:NTsf2COx0
ノロの時さんざんクレベリン買えって言ってたじゃねーか

54 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:14:01.19 ID:cU7xZuqN0
風邪薬買ったときこれをめちゃくちゃすすめられたけど買わなくて良かったわ
つか、風邪ひいてからこんなもんすすめんな

55 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:14:13.40 ID:LXBroq4Z0
磁石は水が美味くなり、ガソリン改質してエンジンパワーが出て燃費も向上するし肩こりも治るから最強

56 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:14:31.91 ID:M/VkiQmj0
>>38
家が塩素臭くなってた

57 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:16:52.55 ID:fhw6CO150
争う姿勢すらないのか。詐欺を認めてるようなもんじゃねーか

58 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:19:19.32 ID:8B9pdFoM0
除菌ってアルコール買ってきてぶんまけばいいんじゃないの?

59 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:20:03.34 ID:4/lag0ku0
どっかの手洗い場に置いてあったんだが臭すぎて別の病気になりそうだった

60 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:20:17.55 ID:Wy67koA00
まじかよ
クレベリン超絶詐欺集団じゃん、

61 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:21:10.09 ID:+VaWud7h0
空間殺菌できる量だったら人間も死にそう

62 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:21:27.98 ID:tUaWYuPQ0
クレベリン買ったぞ
返金求めてもええのん?

63 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:22:56.20 ID:apvUhEloi
除菌とか消臭系は全部怪しい

64 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:25:00.55 ID:yESuRHFI0
ラッパのマークの正露丸の会社が社運をかけた商品じゃないか・・・

65 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:25:43.64 ID:AcvcwRyV0
かーちゃんがクレベリン買って置いてるが無駄なのか?

66 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:25:53.45 ID:8B9pdFoM0
これ使用方法環境の宣伝文句に問題があるだけで
効果について問題があるわけじゃないのか

67 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:28:49.50 ID:30WgGEpG0
くさいだけだったのか・・

68 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:29:30.80 ID:BbtwA9cX0
>>30
嘘ついてでも無理矢理売って消費させないとマイナス成長だからな

69 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:30:08.20 ID:lTM+l95A0
だまされたわ
訴訟も辞さない構えだ

70 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:30:12.06 ID:heA9wtsL0
塩素の効果を求めるなら塩でいいじゃんね

71 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:30:40.70 ID:4nI8NBWq0
クレベリン効果なしなの?

72 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:30:42.64 ID:30WgGEpG0
>>66
??
>>1に効果が出る根拠がないとあるが

73 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:30:57.52 ID:gLBQSDhR0
クレベリン置いたら家族から臭いと苦情でた

74 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:32:03.83 ID:BEeOQOfi0
返金じゃー!返金祭りなんのじゃーー!

75 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:32:27.71 ID:48DyC3em0
さすがジャップ
やり方が汚ない

76 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:32:27.80 ID:j9Ma0D5g0
首掛け式のも効果ないってことだよな?
化学やけどするとかでニュースになったのは知っているがあの時は効果の有無までは追及されていなかったような

77 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:35:38.12 ID:8B9pdFoM0
>>72
>>1はさらっと流して大幸薬品のサイトみてた
こんなこと言ってるぞ
http://www.seirogan.co.jp/news/20140327Cleverin.pdf

78 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:35:59.44 ID:w4INWPGR0
>>40
薬局で日医工のジェネリックくださいと言えばよろしいのか?

79 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:36:11.37 ID:/2dsj6EU0
マスクもそうだけど、何の効果があるのか分からんでも
周りが使ってるから使うっていう、日本人特有の性質だろ

馬鹿ばっかりw

80 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:37:35.07 ID:o6w+LXCh0
amazonの好評価レビュー見ると笑えるw

81 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:37:46.62 ID:4/lag0ku0
>>77
苦しいなあ
さっさと根拠示せばいいのに

82 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:39:05.95 ID:4Kskx71p0
関西資本だしなw

83 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:39:26.42 ID:Tjge+beB0
塩素が最強なんだよなぁ・・・

84 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:40:38.42 ID:FYAZMQ1I0
つまり、マイナスイオンとかと一緒ってことか

これって企業がやってる詐欺みたいなもんだろうに

85 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:40:43.11 ID:hffiZyf60
子供たちが歌ってるCMに胡散臭さが漂ってた

86 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:41:45.60 ID:6SXJrBsD0
やはり詐欺か
買った情弱が何万人もいるんだろうな
ざまぁ

87 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:44:17.76 ID:2ggUItuJ0
日本人はどうして嘘ばかりつくのか・・・

88 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:48:20.43 ID:w54+uKwK0
マジかよ
どうせ正露丸も効かないんだろ?

89 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:52:21.14 ID:FdMUxjrU0
とりあえず消費者庁の該当ページ
※重いよ
http://www.caa.go.jp/representation/index.html#m01-3

90 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:56:05.78 ID:r3a1lFXs0
炭疽菌事件の時撒いたのってこれだろ?
濃度が低すぎんじゃね?

91 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:56:08.79 ID:Czch5QPG0
言いたくないけどクレベリンの匂いってスペルマに似てる

92 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:57:46.83 ID:N37+UGW20
中身取り出して水に溶かして撒けば効果ある

93 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 18:58:18.24 ID:2mqhc8Jp0
おいマジかよ花粉症だからってドヤ顔でぶら下げてるぞ俺
返金処分できへんのか!?

94 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:04:36.70 ID:q7bVmDrv0
役所が休みに入った年末年始にCM打ちまくったよね。
売り逃げ成功!宣伝部さん、グッジョブ!

95 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:07:25.00 ID:ZLjIZeuC0
燃費が良くなる鎖、4980円をタンクに入れたわ
私って情強

96 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:10:33.63 ID:8B6ITdfH0
でも便所にクレベリン置いといたら、ホントにサボリングが全く発生しなかったぞ

97 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:11:12.19 ID:8CQJzZF70
>>95
ハイオくん?

98 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:12:33.69 ID:vbdptr9G0
ジャッアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ

99 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:12:39.33 ID:7haBfNMy0
>>84
そのうち名前変わるだろうな
プラズマクラスター()みたいに

100 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:12:56.66 ID:eIPKkMPe0
NHKかなり時間割いて報道してるな

101 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:13:53.17 ID:eIPKkMPe0
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004460.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004461.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004462.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004463.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004464.jpg
http://up2.pandoravote.net/up24/img/pan2jij00004465.jpg

102 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:14:33.22 ID:gi1z/Dr40
除菌といえば殆んどの一般人にとってジョイとファブリーズが安泰なら無問題だよな

103 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:14:57.02 ID:T2mkXeLM0
インフル・花粉症シーズンの終わりに公表かよ

104 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:15:09.38 ID:wUmITtUF0
クレベリン買ってないけど効果あると思ってた

105 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:15:28.94 ID:yPkcDC5X0
また騙されたわ

106 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:16:28.35 ID:JDhIsX7l0
↓こちらは平壌運転

【他の話題は】クレベリンについて【厳禁】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infection/1258532096/l50

107 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:16:40.55 ID:45lmFFJ90
こんな触っただけで化学やけどするようなもん、生活空間に常時剥き身で
置いておく事がおかしいと思うがどうか

108 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:17:00.89 ID:xOzmSTpj0
知ってた。

109 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:17:38.20 ID:sMmYLyn6O
なんとか還元水はいいの?

110 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:18:32.62 ID:8YQUVK7k0
インチキ

111 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:18:34.58 ID:/5Sbl+fyi
パストリーゼ使いまくってるせいかクレベリンは一度も買った事なかったな

112 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:19:32.44 ID:/IygOeXL0
バカを騙して商売するのが基本だろ
みんな賢かったらジャパネットは潰れてるわ

113 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:20:07.88 ID:pyvXswjP0
「個人の感想で商品の効果を示すものではありません」 と書いてまた出すだろ

114 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:20:11.50 ID:WmX56wI/0
うっそぉー
ドラッグストアに勤めてるけどメーカーから配布された資料をもとに接客しちゃってたよ
「二酸化塩素ガスがウィルス等のタンパク質を破壊して無害にするんですよ」
みたいな事をドヤ顔で言っちゃってたよ

115 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:20:27.04 ID:8YQUVK7k0
ピロシキ効果だっけ

116 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:22:43.42 ID:atZLNqTD0
除菌グッズなんて1リットルのぬるま湯を注いだペットボトルにハイターをキャップ二杯入れて振るだけで出来るけど

117 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:22:54.75 ID:bSkHRJrt0
部屋にウィルバスをスプレーしてるから大丈だな!

118 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:23:27.85 ID:0fvGRxHR0
返金せえよ

119 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:24:21.87 ID:0+GevmBj0
(´・ω・`)спасибо

120 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:24:26.77 ID:b3guCIQX0
   


          オゾンは効くよね?    プラズマクラスター(笑)は効果ないけどw


 

121 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:24:52.67 ID:vs6qMmw/0
ダニ避けとかのあれはどうなん?と前から思っている
使ってるし使うと確かに効果あるけどさ

122 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:25:53.28 ID:QuOprC4H0
二酸化塩素を吐き出して、あの子が呼吸をしているよ

123 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:27:59.53 ID:w54+uKwK0
>>122
宮沢賢治かよ

124 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:29:02.30 ID:7haBfNMy0
>>120
あるよ?
人間にも有害だけどな

125 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:30:45.98 ID:Lj302Dr/0
>>117
ウィルバスも空間に蒔いたって意味ないゾ☆

126 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:32:56.25 ID:lDbzk+PC0
>>120
オゾンとかテロかよ

127 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:33:18.25 ID:66vRGWAN0
ジャップランドはもう救いようがないな

128 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:33:52.13 ID:oUuFkw6J0
お試しで買おうとしたけどやめて正解だった
あきらめないでの「ゆうか」もそうだったけど
これも何かぼかしてる感じがした

129 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:36:41.98 ID:0AHovcIM0
触媒付きの空気清浄機買ったほうがええってことか
あ、シャープさんは結構です

130 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:37:03.40 ID:AT/MbPMz0
おいおい、ウイルオフ使ってんだけど……

131 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:38:32.79 ID:wbnNpcGE0
偽装捏造まみれだなこのジャップランドはw

132 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:38:59.91 ID:nxvfpsL00
内訳
東京6社
大阪2社
愛知2社
兵庫2社
広島2社
香川静岡和歌山1社

133 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:41:03.47 ID:yVX2FFYz0
車検の時にオプションでクレベリン除菌したのに騙されたのか

134 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:42:44.21 ID:7haBfNMy0
>>44
マジでこれ
消臭剤と言うならいざしらず
こんな除菌効果あったら全国の病院が導入する
清掃と殺菌に莫大な費用と手間掛けてるというのに

135 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:44:12.45 ID:6SXJrBsD0
>>100
こう言うのって民放は逆に報道しないんだよな。スポンサーがあるから

136 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:44:52.58 ID:R7LnTFXL0
>>132
東京最強だな

137 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:45:13.10 ID:oInlHt5C0
STAPグッズはまだか

138 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:45:14.83 ID:T11b6jo00
トイレに置いてあるわ病院の

139 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:48:04.08 ID:FdMUxjrU0
17社一覧

1 株式会社アシスト 「空間除菌ブロッカー CL−M50」
2 ERA Japan 「ERA空気除菌グッズ」
3 株式会社エイビイエス 「ハイパー・ブロック」
4 大木製薬株式会社「ウィルオフバリア」及び「ウィルオフポケット」 「ウィルオフスタンド」
5 紀陽除虫菊株式会社「携帯用エアドクター台紙セット(エアドクターポータブル)」 「空間除菌AirDoctor(ゲルタイプ)150g」
6 株式会社クオレプランニング「ウィルスブロッカーノヴァ」
7 株式会社阪本漢法製薬 「ウィクリアGEL」
8 株式会社ザッピィ「スペースウォッシャー」
9 CKKインターナショナル「ハイパー・バリア」
10 新光株式会社「ES−010 エコムエアマスク」及び 「ES−020 エコムエアマスク」
11 大幸薬品株式会社「クレベリンゲル」及び「クレベリンマイスティック」
12 株式会社中京医薬品 「クイックシールドエアーマスク」 「クイックシールド置き型」
13 株式会社ティエムシィ 「ウイルスガード」「ウイルスガード・ゲル」
14 株式会社東京企画販売 「ウィルキルG」
15 株式会社ヒュー・メックス 「エアースクリーン」及び「ウイルハント」
16 株式会社プライス 「ウイルバッシュ ホルダー」
17 レッドハート株式会社「パルエックスG」

140 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:49:14.07 ID:/2dsj6EU0
>>139
大幸薬品くらいしか聞いたことがないわw

141 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:49:25.88 ID:E+POirZd0
アマゾンで購入した人のレビュー
重宝してます。
おかげで風邪しらず!

病も気からってホントだね!

142 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:49:42.96 ID:3zTvvxeX0
同僚がクレベリン使ってて自慢していた。
ざまーみろ

143 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:50:17.00 ID:VXXSK8dB0
抗菌グッズも取り締まれ
トクホもみんな根拠が曖昧だぞ

144 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:50:55.14 ID:dzkebhefO
>>139
シャープのプラズマクラスターは無いのか
残念

145 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:54:00.67 ID:qW9O8bz90
中京医薬品はCMやってるから東海3県ではそこそこ知られている

146 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:54:15.52 ID:Eoopq2az0
クレベリン普通に効果あるぞ。
カビが生えて困るクローゼットに置いたり、
すぐ臭くなる手拭きタオルの脇に置いたら、
いずれもカビは生えず、タオルもなかなか臭くならなくなった。
ただ、効果が普通の部屋でどの位期待できるかは、換気の仕方や頻度にもより、
やや微妙かもしれない。
首に下げるタイプはフツーに効かないと思う(どんどん拡散してしまって)。
クレベリンは薬剤を混合して数日は、かなり濃い濃度の塩素臭のする気体が発生するので、
かえって喉などに刺激があり、特にペットなんかには危険かもしれぬ。
クレベリンスプレーは、ペットのトイレ消毒に大変効果がある(ほぼ瞬間的に
においが消える)。
どれもそうだが、花粉には全く効果がないと思う。
結局「効果はあるが、限定的な条件の場合に限る」ということだろう。

147 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 19:56:38.16 ID:FdMUxjrU0
この17社はやっぱ儲かってたんだろう
市況板のやつらに聞いてみたい

148 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:04:50.05 ID:w4INWPGR0
>>114
ドラッグストアに限らずほんこれ
店員さんはメーカーのカタログの売り文句を暗唱させられてるだけ

149 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:06:29.46 ID:fGGdG4Zb0
焼死者庁が独自にテストしたわけじゃなくて書類審査をやっただけ
二酸化塩素ガスが発生するからには効果ゼロってことは考えられない
でも健康によくないから使わない

150 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:07:16.91 ID:Ql52L6MS0
ファブリーズはちゃんと除菌されてるの?

151 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:08:17.08 ID:hFGVk/YI0
クレベリン以外効果なしだろ

152 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:12:35.42 ID:hFGVk/YI0
>>150
除菌の意味知ってる?

153 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:17:29.57 ID:ffmH8Uq30
>>122
曇天模様の空の下 つぼみのままで揺れながら

154 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:20:56.31 ID:w54+uKwK0
>>143
トクホは厚労省利権ガッチリやからあかん

155 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:27:15.20 ID:iKSzywUc0
元々風邪ひきやすいタイプだけど
今シーズンはクレベリンゲルのおかげで風邪引かなかったんだと思ってた

うがい薬で毎日うがいしてたし
喉の調子がおかしい時はすぐにのどぬーるスプレーしてたからだったんだろう

156 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:35:14.55 ID:DY2PVGV3O
>>114 …ドンマイ

157 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:35:16.70 ID:WmX56wI/0
>>152
殺菌って表記すると医薬品扱いになるから日用品として売る場合は除菌って事にしてる商品もあるけどね

158 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:35:48.60 ID:fAykym9O0
STAPマスク

159 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:39:23.09 ID:U4Ud7uebO
>>150
除去スプレーは化学物質を撒いてるんだよ
つまり鼻から吸い込むからガンになるわけ

160 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:41:11.59 ID:DOVW12TP0
いやいや 自分も死んじゃうわ

161 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:43:25.25 ID:uuU5w25P0
中世っすなぁ・・・
これが先進国ってお笑いぐさだよねw

162 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:44:26.32 ID:3FDkcpqI0
>>159
凄く頭悪そう

163 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:49:58.60 ID:oprLPTyt0
>>146
トイレに置いたらトイレ中効いてくれないと困るんだがなあ
人が出て換気が切れたら充満するぐらいを期待してたのに

164 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:52:51.34 ID:VoO+LdAp0
花粉にも効くって言い始めたとき疑いを持つようになった
マイナスイオンの再来だと

165 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:54:36.73 ID:hFGVk/YI0
>>164
嘘を混ぜてくるとやばいよね

166 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:56:20.74 ID:IhK9fVfG0
>>65
やーい
お前の母ちゃんクレベリーン

167 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 20:58:16.09 ID:VoO+LdAp0
>>114
俺はそれが嫌で辞めた
DSで売ってるような商品そんなんばっかだぞ
とっとと転職しろ

168 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:04:54.37 ID:n8DqzW9W0
マジでくたばれくそったれどもが
これが置いてあると頭痛と目眩吐き気がするんだよ脳がギュウっと締め付けられる感じで血流で痛みが断続的に押し寄せて同じ部屋にずっといられない
すぐ近くにあるともう立ってられないくらい酷い
前に一時期インフルかなにか流行ったときそこらかしこに置いてあったりガキとかが首からぶら下げてたときは本当に地獄だった

169 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:07:54.51 ID:VoO+LdAp0
>>150
消費者庁か厚労省か忘れたが除菌効果に関するデータ見たことあるな
殆ど効果無しだった

170 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:11:29.06 ID:v9RjkmYZ0
>>114
無害にするという根拠もないのかな?
次亜塩素はどうだろ

171 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:23:46.40 ID:mUCx2vei0
マスクみたいな狭い空間なら効果あるだろうよ

172 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:24:08.90 ID:WmX56wI/0
>>167
健康食品、美容品とか効果がなさそうなもんを推奨するし
医薬品とかもPB品とか粗利が良いのを売れって感じだしね
俺は派遣として大手DSで勤めてるから無視してるけど

>>170
化学の知識ないからメーカー資料を見ただけだけど
二酸化塩素そのもはウィルスや花粉のタンパク質を分解するんじゃないかな
ただ、人体に影響がないレベルのガスで部屋全体や首にぶら下げてるだけでは効果はないって感じなんじゃない?
資料では小学校に置いておいた場合と置いてない場合ではインフルエンザにかかる児童が減ったなんて事が書いてあったけど

173 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:25:32.14 ID:bd/fmsA40
マイナスイオンがオゾンそのものなのかが何時までも気になって仕方がない

オゾンだったら効果自体は当然あるが

174 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:26:53.41 ID:cu4TpMuW0
なぜジャップは嘘しかつかないのか

175 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:30:57.70 ID:qkjCVAe50
180件以上もあるクレベリンゲルのレビューをご覧ください
http://amazon.jp/dp/B001FB63KE

176 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:35:05.37 ID:LzQyP2kc0
効果はあるけど狭い閉鎖空間でないと意味ないとかそういう話?
引きこもりに朗報じゃないか早速いくつか買ってこさせるわ

177 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:39:02.27 ID:5PIG2mWY0
>>146
なるほど
そういう使い方もあるのか(´・ω・`)

178 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:40:35.96 ID:Jk+nZLUt0
まあ1シーズンで終わってよかったわ
被害は最小限だろ

179 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:41:07.60 ID:W/tT0oBa0
詐欺じゃん
刑事罰なしかよw

180 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:44:00.69 ID:Lj302Dr/0
>>176
クローゼットみたいに換気されていない極狭い空間で効果があるかないかと言った所
効果が期待出来ても戸を開けてしまったら無意味になるよ

181 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:46:01.57 ID:Jk+nZLUt0
使ってた感じだと
6畳間に明らかに塩素っぽい匂いが充満するのは確認できてたから
まあ少しはなんかの意味あるんじゃないかと思うけどね

182 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:46:51.75 ID:dsu9BKSO0
「二酸化塩素」とか聞くと「一酸化二水素」とか思い出す。
一酸化二水素はかなり有害だから注意しろよ(コピペ推奨)。

183 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:52:14.56 ID:On/0Ymoe0
>>182
二酸化塩素はほんとに有害だけどな

184 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 21:57:31.84 ID:sJ+wMdEk0
クレベリンをだしてる、大幸薬品は既に声明をだしてるね。
“広告表現に関する問題であり、製品自体の性能については問題ありません”
だってさ。自社のテスト結果に自信があるようだ。

185 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:04:15.84 ID:AT/MbPMz0
>>184
効果が無いとなるとガチの詐欺案件になっちゃうからな
そりゃ必死ですよ

186 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:09:16.58 ID:30WgGEpG0
>>184
>>1
こうした表示について、消費者庁は、裏付けとなる根拠を示すようすべての会社に
求めましたが、いずれの会社からも十分な根拠は示されなかったということです。

187 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:12:47.73 ID:eIPKkMPe0
回答になってねえw

http://imgur.com/EqJPNuM.jpg

クレベリン ゲル等についての本日の報道に関して(3月27日)

本日、弊社が消費者庁から指摘されました件についての報道に関して、皆様にお知らせ申し上げます。
今回の指摘は、当該2商品の当社ウエブサイト等での広告表現に関するものであり、
製品自体の性能については、何ら問題ございません。

詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.seirogan.co.jp/news/20140327Cleverin.pdf



クレベリン ゲルを使った実空間実験(3月27日)

マンションの居室において、クレベリン ゲルの設置場所としておすすめしている
「部屋の隅の少し高い場所(1.5m)」に、製品を設置。
二酸化塩素分子がどのように広がるのかの実験を行った結果、
成分が均一に広がることを確認しています。

詳しくはこちらをご覧ください。
http://www.seirogan.co.jp/news/0327CleverinTest.pdf

188 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:13:33.84 ID:oprLPTyt0
まぁもう終わりだろ

189 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:17:05.76 ID:/2dsj6EU0
濃度と殺菌能力の関係を知りたい

190 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:17:13.00 ID:n8DqzW9W0
>>175
あぁやっぱり自分以外にも頭痛くなったり喉がおかしくなる人いるんだ
効果ないどころか人体に対して有害とかちょっとしたテロだろこれ
訴えてえ

191 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:17:36.80 ID:bkxTExqH0
>>95
効果があるなら燃費向上に全部の自動車メーカーが採用するよねアレ

192 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:22:55.07 ID:EkNCmMiH0
ちょっとちょっと

イオン消臭スプレー効果あるやん

ちゃんと臭いとれるんだが

除菌してくれないのんあれ?

193 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:23:32.98 ID:yi7OFvAp0
学校現場だけど去年首から掛けるタイプの除菌するやつ買いませんかって回覧回ってたわw
俺は明らかにおかしいと思ってたから買わなかったけど結構買ってる教員いて驚いた

194 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:29:40.16 ID:GYnaAwOn0
バポナを室内に置くとめちゃくちゃ効果あるぞ

195 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:43:01.27 ID:sJ+wMdEk0
二酸化塩素を使った製品は、医院のトイレとか公共施設とか、けっこう彼方此方で見かけるよな。
どこだかの球団も選手保護の為に導入してなかったか?

196 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:54:37.66 ID:nOEu9gDO0
去年回収されたものとは中身が違うとはいえ、この手の製品が未だにデカイ顔してるのが信じられんわ
消費者は痴呆老人ばかりなのか?

197 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 22:57:20.96 ID:xNuREvRJ0
あれぶら下げてるばばあってカモ証ぶら下げてるんだから凄い

198 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:03:43.84 ID:xNuREvRJ0
>>96
秋冬は乾燥してるから普通カビや水垢は出にくいっつーか出ないが

199 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:09:47.77 ID:qbfQ+SWg0
ドラッグストアのいい場所に置いてあったわ
魔法みたいなこと書いてあった

200 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:12:44.65 ID:afL0+IqG0
最近花粉症のせいかイオンのマスクがどうとかいうのも増えてきたな
スプレーするだけで花粉ブロックするんだとw

201 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:12:57.28 ID:Ic/4F31L0
二酸化塩素発生器で花粉を防御!

んな訳ねーだろ
と思ったら大学病院クラスの売店でもおいてるんだよね
耳鼻科の奴にお前失職だなwと言ったら苦笑いしてたわ

202 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:13:27.03 ID:LO1j9aDS0
ほんまかえ〜って箱の説明読んでた記憶がある。

203 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:13:52.09 ID:SJdk8byj0
>>6
ノロウイルスにはそれしか効果がないらしいな

204 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:14:21.63 ID:MPmblP4t0
二酸化塩素というか酸化数が+の塩素化合物にウイルスを破壊する力があるのは間違いない。
問題はあのゼリーからそれが拡散してちゃんとウイルスにあたってて、感染予防になるのかってことだ。

205 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:15:56.42 ID:MPmblP4t0
ハイターはアルカリ性だから扱いにくい。
弱酸性次亜塩素酸水ってのが売ってるから興味があれば調べてみ。
食品工場や食い物屋でよく使われてる。

206 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:16:38.82 ID:8A4pNB/P0
情弱ジャップランドw

207 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:16:41.81 ID:p29DAop50
大手でも平気で疑似科学に集ってるのか
マイナスイオンだとかプラスマクラスターだとか胡散臭い横文字には触れないのが無難
誇大広告じゃないなら言い訳する前に証拠挙げろと
除菌効果がないんじゃ塩素でごまかしてる香水ってことか

208 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:16:50.55 ID:WmX56wI/0
>>195
インフルエンザ、ノロウイルスに効果があるって販売してたんだからしょうがないっちゃしょうがないよ
俺も
「一番多いノロウイルスの感染経路はトイレなんでよ。これを置いておけば飛沫したウイルス対策になりますよ」
とか言っちゃってたもん

209 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:18:14.68 ID:r4Mfil8N0
>>192
臭いの元の分子を吸着するくらいはしてんじゃ

臭いがしない=雑菌が死んでタンパク質が分解されていないって訳じゃないでしょ

210 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:27:51.97 ID:tT39MZxh0
>>19
これはひどい

211 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:40:24.58 ID:eIPKkMPe0
テレ東は、除菌効果は「期待できず」と報道してる
http://www.tv-tokyo.co.jp/mv/newsanswer/news/post_63162

空間除菌グッズに「待った」がかかりました。二酸化塩素を使った空間除菌剤に
過大な表示があったとして、消費者庁はきょう、販売業者17社に対し
景品表示法違反に基づき表示を行わないことなどを求める行政処分を出しました。

空間除菌剤は室内に置いたり首にかけたりすることで空気中のウイルスを除去できる
などとしていますが、消費者庁が、実験結果を確認したところ効果は認められなかった
ということです。

212 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:41:37.90 ID:/2dsj6EU0
消臭効果くらいはあるんだろうけどな
殺菌効果は言い過ぎ

213 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:45:22.15 ID:iQarjkqd0
どういう商品?画像ください

214 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:45:57.78 ID:C8H84uPa0
大手までなりふり構わず消費者騙す真似しやがって。
まったく貧すれば鈍するだわ。

215 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:49:08.11 ID:gV/h8OrB0
スーパー次亜水はどうなん?

216 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/27(木) 23:58:01.47 ID:nJm5btHz0
プラズマクラスターとかどうすんだよ?

217 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 00:20:59.92 ID:0I4aJ3na0
大幸薬品の明日の株価はどうなっちゃうの?

218 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 00:58:35.81 ID:jQB0jGVY0
>>187
実空間実験っても、その空間は人の出入りとか換気とかされてない密閉空間なんだよね。
是非とも消費者庁が言ってる人の出入りや換気が行われてる空間でテストして欲しいな。

219 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 01:05:11.87 ID:jQB0jGVY0
>>139
正露丸も出してる大幸薬品が一番有名だよね、全国的にCMとかやってるし。
少し前は子供店長な加藤清史郎 、今は佐々木蔵之介が宣伝してるよね。

220 :番組の途中ですが転載禁止です:2014/03/28(金) 01:29:28.86 ID:Np22W2M60
人体に影響
空間除菌の性能は 本当のところどうなのよ

221 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 01:33:57.18 ID:0D+grDUI0
医務室に置いてあったけど健康に悪そうな塩素臭が充満しててかえって身体悪くしそうだった
そらそうだろ、何uまで対応とか明記されていない時点で怪しいと思ってた

222 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 01:34:19.89 ID:xdgN3t950
>>182
これ面白いなwww

223 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 01:48:47.04 ID:RrHv07JI0
二酸化塩素を使ったオシボリの匂いが大好き

224 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 02:04:48.52 ID:OzME42UQ0
>>132
東京が圧倒的に多いのに報道の例示は「大阪と愛知」。

東京と書いて、「ひ(が)しきょう」、略して「卑怯」。

      東京=卑怯

ピッタリwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

225 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 03:06:23.84 ID:Pkx38xtA0
>>218
例えば、就寝中で人の出入りが無くなる数時間内の早い段階で、効果を発揮するのに十分な濃度が得られるというのであれば。
インフルエンザとかで自室で寝込んでる時に、自室外に拡散するのを防ぐことは期待できるかもしれないな。

冬場に暖房のついている部屋を想定した環境では、飛沫にのって大気中に出たウイルスの6時間後の生存率は6割だ。
部屋の出入りが少ない状態で、6時間よりずっと短く効果を発揮し、ウイルスの生存率を6割以下にできるなら、上記のような特定の環境では有効だ。

226 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 03:11:52.45 ID:Pkx38xtA0
確実なのは加湿器で湿度を50%以上に保つことだが、結露するし冬場とはいえカビるのが問題だな。
あと加熱式でもマメな手入れを怠ると内部にカビが出るから面倒だ。
だからこそ、置くだけの二酸化塩素が人気でたんだろう。

227 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 04:04:50.65 ID:Fw5MpW100
マカビンビンの阪本漢方まであるな

愛知県の業者と聞いて美容ローラーwやってる
あの会社かと思ったら違ったのが意外だわ

228 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 04:10:08.45 ID:32cBptGf0
薄々知ってただけど消臭効果はあるんだよな

229 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 04:15:46.41 ID:9FAFm1UK0
化学製品なんか不必要に使わないほうがいいぞ

230 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 04:31:06.36 ID:U2h3mr1h0
受験生の親とか買っちゃうだろうな

231 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 05:18:00.34 ID:HndPykQa0
大幸薬品と言えばノロウイルスに正露丸が効果ありってデータも出してたけど信じてええの?

232 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 05:19:07.04 ID:KA77UJCA0
>>225
24時間換気考慮したらどうなるの?

233 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 05:46:56.19 ID:jqdJlwJ20
置くだけのカビキラーとどう違うんだこれ

234 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 05:55:23.88 ID:/3pDFolk0
情弱と言うか、普通に詐欺だよねこれ。

235 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 06:02:05.57 ID:pNorrZit0
うん。普通に詐欺。まさか買ってる人がいるなんてビックリ。

236 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 06:03:42.07 ID:cuUUqqp80
二酸化塩素って見るからに体に悪そうだけど
そんなもん部屋にばらまいて大丈夫なのか?

237 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 06:11:21.82 ID:un4m38UY0
炭疽菌でも殺す気だったのか?

238 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 06:14:35.82 ID:un4m38UY0
水素水も何とかしろよ

239 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 06:20:21.67 ID:xgO30gGE0
もう4年連続で3月にカゼを引いてるのよ。
部屋にクレベリン置いてんのに。

240 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 06:37:28.73 ID:aRWhCUWp0
風邪の予防のうがいに
うがい薬とと水道水を使ったところ
水道水の方が効果高かった良かったという話があったよな。
消毒力あまり高いと粘膜傷つけて常在菌殺しちゃうからかえって駄目だったという結果。

241 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 07:11:37.77 ID:PZeqgigo0
マイナスイオンもコレも、社内の理系が「効果ある」って言ったから出来上がったんだろ?
やっぱ理系が悪いと思うんだよね

242 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 07:12:05.86 ID:AXQMVxMw0
だから言っただろう効くわけねえってw

243 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 07:13:01.56 ID:gDTnjf8z0
ああ、確かうがい薬は無意味なんじゃなかったか?
てっきり消えるかと思ったが今も変わらずあるもんな。
製薬会社は偉大だな。

244 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 07:14:20.47 ID:AXQMVxMw0
首からぶらさげてる奴は私はバカですって表示してるようなもん

245 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 07:26:56.60 ID:GEOB4Muw0
これは、酷い。

246 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 08:13:02.54 ID:vWF7CnhtO
次亜塩素酸ナトリウムは?

247 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 08:39:24.56 ID:KFO6fETK0
>>246
二酸化塩素だって効果あるだろう
有効範囲の問題だよ

248 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 08:44:00.69 ID:GxwT6P+K0
やっは民放は甘めの報道だね

249 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 08:45:28.50 ID:MbyNNRvx0
クレベリンスプレーが入ってないところを見ると、
やっぱ溶液を直接ぶっかけるのは効果があるんだな

空間に漂わせてもよく分からないって事かな

250 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 08:51:04.86 ID:jQB0jGVY0
>>225
それはあくまで限定的な状態でだよね。
人間が普通に生活して活動してる空間で謳ってるような効果があるかどうかなんだよ。

251 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 08:55:28.41 ID:jQB0jGVY0
>>249
完全に隔離というか密閉された小さな空間ならまだしも、広くなるほど拡散されて薄まるからね。換気とか人の出入りとかも有るし。

スプレーは噴射した対象物に対してだよね、空間に対してではないから。

252 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:09:03.12 ID:PAKi3o7H0
>>194
ふ ざ け る な
人 殺 し か お 前 は

253 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:23:41.00 ID:Z8CB6+RP0
ゴキが出なくなるからいいじゃん
消費者庁wモチでも食ってろw

254 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:24:26.66 ID:APOYBglw0
>>249
んなのぶっかける位なら、病室のトイレや台所よろしく
消毒用アルコール霧吹きに入れて吹いて廻った方が
人畜無害だし殺菌力もコスパも捗るわけだがそれは

255 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:26:39.89 ID:KFO6fETK0
>>254
アルコールじゃ駄目だろう

256 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:27:39.67 ID:5jHIiEKo0
マスクがアホみたいな値段になってた時あったっしょ
あの時、クレベリンも飛ぶように売れてたな

つか何でマスクがあんなに高騰してたんだっけか?

257 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:29:52.64 ID:hFjoypQm0
そりゃこんなグッズ程度じゃ効果なんてあるわけねーだろボンクラ
加湿器とか使って空間全体に噴霧するやつはどうなんだよ?

258 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:41:40.09 ID:b2FX3Cc20
効果はあるかどうか不明、たぶん無い
害はある

259 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 09:45:33.97 ID:CZDcE8gOi
>>256
マスク買い占め騒動やったな。マスクは個数制限とかしてた。
「マスクが無い、マスクが無いとインフル感染して死んでしまう」なんて喚いてるヤツとか居たな。

260 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 10:26:15.24 ID:C8KvIyBO0
>>122
野良犬は僕の骨くわえ 野性の力をためしてる

261 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 10:58:37.79 ID:yn08rBiR0
>>254
ノロには効かない

262 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 11:09:45.46 ID:XetMCfxH0
いまだにゲーム脳とか、水のなんとかも信じている奴がいるからな。
似非科学ほど広まりやすいし定着しやすい。

263 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 11:15:35.67 ID:psftbZie0
あの暴走市長が勧めてたのでお察し

264 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 11:32:50.19 ID:jQB0jGVY0
>>262
某農水大臣が経費の使い途を問われてナントカ還元水とか言ってたな。その直後に自ら命を絶ってしまったけど。

265 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/28(金) 11:46:48.51 ID:5uy/CUUz0
>>231
例えクレオソートに殺ウイルス性があっても、ウイルス性の下痢に止痢剤使ったらだめだろ。
誰だよ、そんな馬鹿な研究発表したの。

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)