5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

話題の自己啓発書『今すぐ妻を社長に〜』の著者 「お金とはありがとうの形。成功者は社会貢献をする」

1 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 16:56:53.84 ID:sjAUa3nl0 ?PLT(12122) ポイント特典

 坂下氏はプライベートカンパニーを設立して夫人を社長にすえ、節税と新たな収入源確保を同時に成し遂げた。
立ち上げたプライベートカンパニーで乗り出したのはアパート経営。家賃収入に法人の節税効果が加わり、
現在では高額の宝飾品を衝動買いできる富裕層になった。同書では、坂下さんが株取引で大損した後、
この「(丸秘)資産形成術」で一発逆転に至った経緯を丁寧に追っている。

 『いますぐ−』は2月中旬に発売。本紙連載「成功者の心得」で2月24−28日に内容の一部を紹介した。

 サンマーク出版の編集担当者は「タイトルにひかれた、という声をよく聞きます。『妻』にかなりインパクトが
あったのでは」と分析している。サラリーマンが自分自身ではなく、妻を主役にして一家で稼ぐという新鮮味ある
視点が、読者の購買意欲をそそったとみられる。

 もっとも著者自身が「お金の自己啓発本」と評したように、同書の“キモ”は、坂下氏が形成した独自のお金に
対する哲学にもあるようだ。

 「『お金=感謝の気持ち』で、『ありがとう』といった気持ちなどを形にしたのがお金です。お金持ちになろう、
という考えは正しい。なぜなら真のお金持ちになるには社会に貢献して、感謝され、はじめて感謝の気持ちを
形にしたお金が入ってくるからです。この本がきっかけで世の中に感謝の気持ちがあふれ、GDPが増えていく流れが
できたらいいですね」

 読者の中には「金もうけは別に悪いことではないと思えるようになった」(男性会社員)といった声がある。

 利用者に快適な居住空間を提供し、感謝の気持ちであるお金を多く手にした坂下氏。夫婦仲も極めて良好で、
今後はこの効果が多くの家庭に波及することを願っている。

http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20140329/ecn1403291503003-n1.htm

2 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 16:57:25.64 ID:iAVrbrLZ0
今だ!2げとおおおお!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧       (´;;
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ  (´⌒(´

場違いか・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
  ⊂( ゚Д゚⊂⌒`つ;

ドッコイショ・・・・・・・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
     ∧∧
    (゚Д゚ ,)⌒ヽ
     U‐U^(,,⊃'
なに見てんだゴルァ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
  ポ  ∧∧  ポ
  ン  ( ゚Д゚

3 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 16:57:31.75 ID:xBF4xHkC0
おれも嘘っぱち啓発本書いて金儲けしたい

4 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 16:59:32.45 ID:7lJavjd30
この人はお金持ちなの?

5 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 17:07:46.46 ID:06ay4btr0
自己啓発は自己認識

6 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 17:09:45.94 ID:9+rRvJPw0
この本買う奴の中にアパート経営できる奴は何人いるんだろうな

7 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 17:14:27.67 ID:85uM5yaa0
本当に金持ってつヤツはこんなゴミ書く暇なんてないよ 経歴詐称の中途半端なやつが書いてる

8 :番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です:2014/03/30(日) 17:32:03.02 ID:j3e5DRcKO
鬼シフトで薄給でも感謝の気持ちを与える職場だから従業員は満足してる会社もあるらしいけどね

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)